无忧启动论坛

标题: 移动硬盘启动电脑盘符为C怎么改 [打印本页]

作者: 大狼世界    时间: 2009-2-10 18:44
标题: 移动硬盘启动电脑盘符为C怎么改
大家好!我把160G移动硬盘分了三个区,第一个8G用作启动盘,是DOS7.1的,启动后盘符为C,请问怎么改成别的盘符,比如改成Z。谢谢大家了,帮帮忙啊!

补充:就是DSO启动电脑后盘符为 C 的问题,我想让他启动后用别的盘符,要不装系统很不方便,大家帮我!多谢多谢!

作者: ljfromcz    时间: 2009-2-11 11:19
搜索 victor888版主的工具,把mbrfix加到内核就很方便
作者: yjd    时间: 2009-2-11 13:55
原帖由 ljfromcz 于 2009-2-11 11:19 发表
搜索 victor888版主的工具,把mbrfix加到内核就很方便

他好像是说在dos下不是pe-_-!!。
作者: 大狼世界    时间: 2009-2-11 23:08
汗了,怎么办啊?来个人啊!怎么这样啊!
作者: fujianabc    时间: 2009-2-12 16:53
硬盘启动dos,盘符必须是c:,不能是其他盘符的,否则dos启动不了。
作者: 大狼世界    时间: 2009-2-24 09:52
有没有工具在DOS下把盘符改成别的,或有没有方法让移动硬盘DOS启动后盘符不为C
作者: yjd    时间: 2009-2-24 13:20
没听说过有这样的方法。
可以尝试别的dos?是否有这样的功能
作者: 大狼世界    时间: 2009-2-25 06:50
我在网上找了个工具,letassig.exe,哎,可惜我本地硬盘全是NTFS的,在DOS下没法改盘符,晕。汗了,PE,还有DOS有的启动后我看都是指定的一个盘符,不知道怎么作到的?
作者: 蓝色在线    时间: 2009-5-11 00:01
原帖由 大狼世界 于 2009-2-24 09:52 发表
有没有工具在DOS下把盘符改成别的,或有没有方法让移动硬盘DOS启动后盘符不为C

我也强烈疑问这个! 我格式化的时候用的就是ZIP 模式,
我不想用PE  简单点只用DOS

但在DOS下 U盘老霸占C盘,装系统时,复制安装文件全弄在U盘里了
作者: 2013panfu1982    时间: 2013-2-1 17:27
你进入控制面板中的计算机管理,如下图所示:

然后在里面修改盘符就OK了,详细你也可以参考下http://www.qqkan.cn/panfu.htm

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3