无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何修改H3PE中的DOS2PE.IMG(已解决)

如何修改H3PE中的DOS2PE.IMG让其先驱2.0再启03,也就是想在H3PE的菜单中加入先驱2.0再启03
,想用DOS2PE.IMG改下.我改了autoexec.bat的路径也没有成功.看5楼.

winimage 先解开,然后更新后替换回去。。。

原帖由 rstart 于 2009-4-23 17:17 发表
winimage 先解开,然后更新后替换回去。。。

问题是怎么更新?

拖出来改好在拖回去

我已经解决了,要改四个文件,终于可以在H3PE中可以先驱动USB2.0再启动PE,和先驱动USB2.0再启动2003了.可以共存了!H3PE中只有先驱动USB2.0再启动PE这一个.

楼主能把修改好的DOS2PE.IMG传上来分享下吗。

原帖由 lyhxmhlxy 于 2009-4-23 21:56 发表
我已经解决了,要改四个文件,终于可以在H3PE中可以先驱动USB2.0再启动PE,和先驱动USB2.0再启动2003了.可以共存了!H3PE中只有先驱动USB2.0再启动PE这一个.

哪四个文件????

原帖由 lyhxmhlxy 于 2009-4-23 21:56 发表

H3PE中先驱动USB2.0再启动PE,在我2台老机上比不驱动还慢很久,用小小强PE中先驱动USB2.0再启动PE就比正常启动PE快3倍时间,不知道怎么回事

原帖由 wazangg 于 2009-4-23 22:10 发表

H3PE中先驱动USB2.0再启动PE,在我2台老机上比不驱动还慢很久,用小小强PE中先驱动USB2.0再启动PE就比正常启动PE快3倍时间,不知道怎么回事

能否单独传下小小强的dos2pe

如果要的话,我明天发上来,现在用手机上的!

原帖由 lyhxmhlxy 于 2009-4-23 22:40 发表
如果要的话,我明天发上来,现在用手机上的!

我就是想知道哪四个文件???

原帖由 apeil 于 2009-4-23 22:14 发表

能否单独传下小小强的dos2pe

小小强的USB2.0有个要求的,U盘要格成FAT不能格成FAT32,不然会加载不辽的,这样你要不要

原帖由 wazangg 于 2009-4-23 22:46 发表

小小强的USB2.0有个要求的,U盘要格成FAT不能格成FAT32,不然会加载不辽的,这样你要不要

那就算了,你知道h3的dos2img需要修改哪四个文件吗,我只是找到三个。。。

是两个bat文件和boot\.下的一个exe和一个启动pe的文件,因为是手机上的文件名记不清了,明天说吧!

回复 #14 lyhxmhlxy 的帖子

谢谢,我自己看看应该没问题了,区别在于boot\.下的一个exe

这个exe不晓得修改什么内容!!!

呵呵,里面的那个copype.exe是深度哪个牛人写的吧.好象这个没有通用性,对于合盘或是自定义,还是用XXcopy16.exe好一些.我一个U盘里装了三个PE,用这个dos2pe.img,就不行..,好象它只找根目录下的MINIPE里的winpe.is_.贴上我的autoexec.bat和LOadPE.bat

autoexec.bat:

@echo off

rem 以U盘的“\2003PE\PE”作为PE启动标准配置文件
set PeCFG=2003PE\PE
cls
path a:\
lh shsucdx /d:usbcd
echo Now to Find USB Driver.....
for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do if exist %%i:\%PeCFG% loadpe %%i:
echo ERR: USB Device Not Found.

loadpe.bat:
echo off
set Udrv=%1

rem 复制PE信息文件和PE镜像
cd 2003PE
copy %Udrv%\%PeCFG%
xxcopy16/YY %Udrv%\2003PE\N.COM a:\2003PE
xxcopy16/YY %Udrv%\2003PE\03PELDR a:\2003PE
xxcopy16/YY %Udrv%\2003PE\WINPE03.IS_ a:\2003PE

cd\
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/2003PE/03PELDR"

U盘根目录下建2003PE目录,里面的文件:6个03peldr(由setupldr.bin改名),N.com \OP2003.wim \PE\winpe03.ini\winpe03.is_,,,注意修改下setupldr.bin对应关系...好象用XXcopy16比copype要快些,不知是为什么,xxcopy16.exe论坛里就有,你搜下...