无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【已放弃,主板问题】崩溃啊,完全无法从移动硬盘安装PE,求助!

本子:神舟HP800
主板BIOS:phoenix
移动硬盘:三星40G

biso启动选项如下:
USB Hard Drive
USB Storage Stick
Removable Device
SATA hard Drive
Boot to Lan
CD-ROM/DVD

把SATA Hard Drive 放到最后,移动硬盘分区不分区都试过,按照如下帖子尝试过均无法实现移动硬盘启动,完全跳过了-_-
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140379
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143667&highlight=%D2%C6%B6%AF%D3%B2%C5%CC
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129124&extra=page%3D1

使用通用的PE1.9.1直接安装到U盘的设置安装到移动硬盘,也还是不行;
最后格式化硬盘做成DOS启动,也还是从硬盘而不是移动硬盘启动,折腾了一天,崩溃中。。。。求大侠指点。
现在硬盘启动出现STARING CMAIN() ... NO PXE STAC,必须每次用光盘修复才可以进xp。。。。

新手,对于syslinux,ezboot,grub等完全没有概念,只是按照提供的软件格式化移动硬盘,激活活动分区,复制文件,有说明的都照做了。。

USB-HDD应该就对应我这里的USB Hard drive或者Removable Device吧,不管是哪个把SATA 放到最后应该就没问题,但是仍然不认-_-但是安装到本地硬盘就都可以启动。

估计你的BIOS比较难启动,不妨试试置顶的fbinst.

原帖由 gzk101 于 2009-6-6 16:40 发表
估计你的BIOS比较难启动,不妨试试置顶的fbinst.

下了fbinst,但是fbinst自动屏蔽40g的硬盘。。。我插上后找不到U盘-_-

看来只能用命令行了.你PM我QQ,我远程帮你试试

多谢,已pm、、、、、

still 不能启动。硬盘启动出现STARING CMAIN() ... NO PXE STAC,必须每次修复才可以进xp。。。。

试试UltraISO写入硬盘镜像功能看看吧 不过前提是ISO支持U+写入

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-6 19:48 发表
试试UltraISO写入硬盘镜像功能看看吧 不过前提是ISO支持U+写入

x兄你的[05.31]【系统维护多启方案】集无忧之佳作!刻盘、量产、U+、高级安装 多种部署

这个应该支持吧,我试试看先。

启动后没看到USB硬盘,难道是我的主板不支持???

按f12出来的启动菜单只有CD/SATA跟lan

主板信息
BIOS Type: Phoenix
BIOS Date: December 24th 2007
BIOS ID: Ver 1.00PARTTBL-None
BIOS OEM: H3C31
Chipset: Intel 2A00 rev 3
SuperIO: Unknown
Manufacturer: Intel Corporation
Motherboard: Crestline+ICH8M

崩溃啊。。。求助各大侠-_-

先插上移动盘,进BIOS看看,有无发现USB移动盘。

没道理这么新的主板还不支持USB启动啊

移动硬盘一直是插上的,凤凰的BIOS看不到检索移动硬盘的选项-_-
x兄,你的u+到硬盘也是一样。。。抓狂ing
附上c盘文件图,是否要先解决掉STARING CMAIN() ... NO PXE STAC的问题然后才可以启动??如果是的话我就先恢复下系统再说。。

不是STARING CMAIN() ... NO PXE STAC的问题,那只是网络启动选项吧,如果有可能,楼主先拿个U盘来试试,看能不能用USB引导.

另兄弟在时空的反馈贴中,zxw兄弟回复了如下内容,或许你可以问问他,还要注意那里的版规,那里的管理较严.
回复 186# 的帖子请遵守论坛规则留下ID规范发帖,此帖暂时只交流汇报fbinst制作的U盘兼容启动性的问题。至于制作移动硬盘fbinst启动盘,请另开贴进行交流。
   另将我制作成功的移动硬盘fbinst启动盘大致方法(亦是一个笨方法,我的移动硬盘容量80G,分成三个区,启动区为2G,另两个数据区分装资料和软件)参考如下:
1、先将移动硬盘2G启动区清零
2、将制作成功的U盘fbinst启动盘的ud区用winhex拷出来,从偏移0处覆盖到移动硬盘2G启动区(此时重启成功进入grub4dos).
3、移动硬盘2G启动区已经上步分成一个UD区和一个数据区,原两个数据区因分区表链接缺失在windows下不可见,可用最新diskman恢复原两个数据区、格式化新增的数据区……再用winpm等软件作其它调整(略),请自行探索(警告:有数据移动硬盘者不要轻易尝试!)
  另提示:UD区后新增的数据区可隐藏可用ntfs格式,在grldr下可能被识别为(fd0,1)或(hd0,1),启动PE等菜单要相应作“变态”调整。

再次警告:仅供参考!有数据移动硬盘者不要轻易尝试!原有数据丢失本人概不负责!

回复 #14 gzk101 的帖子

我刚才和lz交流了 它这个信息是误操作主硬盘的mbr写成g4d了

现在的情况是bios不认移动硬盘

再次感谢gzk101,x.Nichdlas (X.N)
x兄昨晚陪我搞到半夜,实在不好意思。
最后的结果可能是主板不支持USB,具体要等问过神舟客服才清楚。

先在别的机器上试一下你的移动硬盘是不是能启动。有的移动硬盘就是不能启动的盘盒,你再怎么制作启动也没有用的。

刚才打通了神舟客服,官方回答是不是所有的移动设备(硬盘,U盘)都可以被主板支持,当设备连接后在开机按F12选择启动菜单或者在进入BIOS能够在启动设备列表中可以认出移动硬盘或者U盘时才表示该设备可以启动系统,工程师还说,只有50%的移动设备可以被识别。。。。也就是说我就是那倒霉的另一半,nnd-_-

回复 #18 aghu 的帖子

^^ 如17楼说的一样 可以拿你的移动硬盘去别的机器试试

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-7 15:03 发表
^^ 如17楼说的一样 可以拿你的移动硬盘去别的机器试试

恩,周一拿去公司看看。tks

测试结果:U盘照x兄的方法启动,移动硬盘直接U+写入,启动。
在BIOS中都可以看到相关设备。
PS:公司的IBM thinkcenter,也是凤凰主板,不过设置项目很多。。

靠。。。。船用的啥破烂东西。。。-_-