无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

联想魔盘FDD兼容性如何?淘宝上有售25元一个

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-ea484464e82fde69f8138a12321c7328.jhtml?cm_cat=50019393

联想U盘 同时有USB软驱功能
联想魔盘式一种采用Flash芯片为存储介质,
接口方式:Universal  Serial Bus 1.0/1.1
传输速率:写入:600KB/秒 读出:800KB/秒
质量:15克
容量:32MB 因为魔盘有1.44的容量要用来模拟软盘,以实现USB-FDD启动,所以实际容量减             去1.44M
尺寸:长*宽*高 80MM*24MM*12MM
启动功能:在主板支持USB-FDD启动的情况下,具有可启动功能。
FDD启动开关:拔到“FDD”,作为USB-FDD启动盘;拔到“ZIP”作为一般的可移动磁盘
实用寿命:可以擦写10W次以上,读出操作不影响寿命

看他上面写有:此魔盘经淘友测试惠普服务器ML150RAID卡驱动加载成功

如果兼容性好还是不错的,看上去全新的,标注说明也是全新的,挂绳、说明书、光盘全有,合格证上写的生产日期是03年4月11日,奇怪的是为什么生产了这么多年放着不卖?会不会是新生产的为防侵权借口以前生产的,或者这东东是不成熟产品有缺陷所以一直没卖?比ODH差一点的就是估计应该没有写保护。

hzxst(14:56:46):
USB 软驱 联想魔盘 U盘 FDD ZIP U盘软驱 32MB
hzxst(14:56:57):
请问下,你这是库存还是怎么?

pg10699947(14:57:23):
什么意识呀
hzxst(14:57:33):
看那产品生产日期上写着03年啊
pg10699947(14:57:39):
是的
hzxst(14:57:54):
为什么一直没卖?

pg10699947(14:58:28):
放着仓库才找出来呢
pg10699947(14:58:52):
以前的礼品
pg10699947(14:59:09):
现在清理仓库才发现的
hzxst(14:59:11):
呵呵,就是不知道这东西兼容性好不好啊,如果能达到朗科ODH的水平就好了

pg10699947(14:59:40):
这个我自己没去试过
hzxst(14:59:55):
你们是什么公司啊?
pg10699947(15:00:18):
式左
hzxst(15:00:31):
如果多买有优惠不?
pg10699947(15:00:43):
就这么几个
hzxst(15:01:03):
那71件是实的?
pg10699947(15:01:23):
我觉得单卖还划算 还可以多弄几个信誉啊
hzxst(15:01:35):
呵呵
pg10699947(15:01:55):
每天都可以卖出去的
hzxst(15:02:16):
嗯,这东西是稀有物品,卖一只少一只
pg10699947(15:02:27):
是的
pg10699947(15:02:43):
很多淘友 拿去测试都不错的
pg10699947(15:03:01):
比如 HP 服务器 ML 150的整列驱动 什么的
hzxst(15:03:17):
我有ODH,不过都是旧的,如果兼容性好,肯定没这新的看着舒服
hzxst(15:03:48):
而且旧的东西也不知还能用多久

hzxst(15:05:01):
迟点看看其他人买去的反应再说,呵呵

pg10699947(15:05:07):
只是出厂日期太久了  
pg10699947(15:05:12):
东西是新的
hzxst(15:06:02):
这东东最让人关心的还是兼容性,如果兼容性不好,就没意思了
pg10699947(15:06:29):

hzxst(15:06:41):
U盘上那几个元件,时间放长点应该没什么影响的
hzxst(15:06:55):
你看过这是什么主控的不?
pg10699947(15:07:05):
不知道
hzxst(15:07:50):
哦,那我观望段时间再说,你那71库存不会是虚的吧?
pg10699947(15:08:29):
我库存还有67

希望有人去当下小白鼠,嘿嘿

看着跟这个型号很象

联想 魔盘C101

http://product.it168.com/detail/doc/78722/index.shtml

楼主,这种U盘我用过,是05年买联想锋行电脑时随机赠送的,容量32M,市面上很少有卖。带切换开关,USB—FDD出厂时带有启动文件(windows98),可以启动计算机,同时还有一些联想的驱动备份(如RAID),以方便用户。后来嫌容量太小送人了。

我劝LZ不要买了,浪费钱,加点钱搞个2G /4G 的U盘随你怎么折腾.现在加载SCSI都不用软盘的说.坛子上的PE 可以免软驱加载驱动了.

原帖由 qqnngg 于 2009-6-18 20:03 发表
我劝LZ不要买了,浪费钱,加点钱搞个2G /4G 的U盘随你怎么折腾.现在加载SCSI都不用软盘的说.坛子上的PE 可以免软驱加载驱动了.

能向真正的物理USB-FDD被设备认吗? 实际上时间也是钱啊, 如果只花一点点钱, 确能省很多时间, 哪还是值得的.

个人觉得这个就是垃圾

个人觉得这个就是垃圾,有人觉得说得太过
但是时代不同了,以前的电子管放在现在,还是太惊奇吗?
服务器是重要的机器,如果机器出了故障,你就靠兼容性模棱两可的东东来搞掂吗?
看看以前的股票行,NOVELL大行其道,修复系统靠什么?
为什么朗科ODH双启动闪存盘卖得哪么火,别人的U盘使用的是真正美上美(软驱)的主控芯片
模拟,玩玩罢了,我也是,玩服务器,老老实实买一个软驱吧,什么才是你真正需要的!
其实这个问题没有什么太多说法的,主板BIOS支持就得了

原帖由 freesony 于 2009-6-21 11:35 发表
个人觉得这个就是垃圾,有人觉得说得太过
但是时代不同了,以前的电子管放在现在,还是太惊奇吗?
服务器是重要的机器,如果机器出了故障,你就靠兼容性模棱两可的东东来搞掂吗?
看看以前的股票行,NOVELL大 ...

软驱及软盘是当你要用的时候就会坏(因为平时不用, 就是放在机房, 也不能保证一年以后还能正常使用!), SCSI卡及硬盘我们一般二年换一次, 不论是否能用, 整机四年换一次, 系统会跟据公司数据系统定, 能不换就不换.

SCSI卡都会有驱动光盘, 如果能找到好的U盘(一是小, 二是不会向软驱易坏)能完全被设备当成A驱的东西还是很方便的.

没有活人会给尿逼死的, 就是没有软驱和U盘一样能搞定SCSI卡驱动的, 只是要是有这样一个能做软驱的U盘还是方便很多, 升级或维持服务器一般都不在工作时间, 一般会在晚上或周末, 你以为软驱及软盘能用时, 等你要用时不能用, 你就会发誓再不会用软驱了.

俺玩了八年的服务器, 只用过一回软驱, 哪时不要说服务器有软驱, 就是工作站软驱也是标配. 时代不同了, 不是俺们没进步, 是MS害人不浅, 玩俺们这些农民啊!

原帖由 apaulonline 于 2009-6-21 17:59 发表

软驱及软盘是当你要用的时候就会坏(因为平时不用, 就是放在机房, 也不能保证一年以后还能正常使用!), SCSI卡及硬盘我们一般二年换一次, 不论是否能用, 整机四年换一次, 系统会跟据公司数据系统定, 能不换 ...

同意!软驱就是淘汰的东西了,关键时候就不读盘,急死你去.还好现在用ERD2008可以从U 盘或光盘或其他可移动设备加载SCSI驱动.或用chenall的方法也可以用免按F6加载驱动.

lz实在是要买U盘就买群联主控的芯片的U盘吧,他可以完美的量产出FDD.经实验可以在DELL2950 上安装驱动.