无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

低调发布《无忧论坛专用一键恢复光盘》添加无忧一键GHOST,1楼链接已更新请重新下载

潜水无忧好多年,碌碌无为无贡献。
今逢巧遇闻虎啸,光盘一键贺元旦。
低调发布《无忧论坛专用一键恢复光盘》,完全开源,大家可随意添加修改,希望借新年之际,为光盘一键的发展尽自己一点微薄之力,同时也希望借大家之力,集思广益把光盘一键发展壮大!
本光盘一键目前最大缺陷:无法备份到隐藏分区(隐藏分区可为EISA或HPA格式),并从隐藏分区还原,亟待高手解决
由于本光盘有待完善,本人能力有限,现在先在光盘中添加无忧一键GHOST镜像,方便大家使用!
软件下载地址:
http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=7867836p65wo3lfe5lp1jqc
无忧论坛专用一键恢复光盘说明文档
软件名称:无忧论坛专用一键恢复光盘
软件版本:v1.0
安装环境:WINXP/2000/2003/WIN7/VISTA/2008
运行环境:DOS
软件类别:系统备份
授权形式:免费
官方网站:http://bbs.wuyou.net
软件作者:超级坏兔子

软件简介:
    本光盘是一个专门为无忧论坛量身打造的系统备份恢复工具,完全支持FAT/FAT32/NTFS 文件系统,操作简单,只要几分钟即可还原您的系统。
本软件是一个基于FAT32版的智能化备份还原软件,其核心取自于联想品牌机,它可以支持更多的分区格式(FAT、NTFS、LINUX),操作完全中文化、光盘介质,无需安装,对用户更贴心。

主要特点:
   安全:不向引导区写代码,不会破坏系统,无需划分分区。
   方便:插入光盘可以随时启动系统,进入本软件。
   实用:无论任何windows系统都可非常方便的运行本光盘进行恢复系统。
   智能:完全智能化,无须复杂的手工操作,随时随地对系统进行备份和还原。

无忧启动论坛
http://bbs.wuyou.net
注意事项

1.使用光盘引导前,必须在BIOS中将第一启动设备设置为光驱。
2.备后的镜像不要随意改变位置和更改文件名。
3.系统分区为FAT32时,至少保证系统有一个FAT32分区(系统分区除外)。
4.系统分区为NTFS时,至少保证系统有两个FAT32分区。
5.存放系统备份的分区大小不得低于系统分区一半的空间。

常见问题:

★无忧论坛专用一键恢复光盘可以在什么环境下运行?
支持WIN 98/ME及WIN2000/XP/2003/VISTA/SERVER和最新的WIN7系统.
★双系统可以安装无忧论坛专用一键恢复光盘吗?
可以,不论系统盘是FAT32或NTFS系统,只要硬盘中至少存在二个FAT32分区,即可随意备份还原系统,双系统需要每个系统单独备份。
★如何重新备份?

将光驱设为第一启动,然后启动进入光盘,选择“全自动备份系统”即可。
★无忧论坛专用一键恢复光盘与联想的一键恢复兼容吗?
可以同时存在的,本一键恢复光盘可兼容市面上所有一键还原软件。
★无忧论坛专用一键恢复光盘能创建多个还原点吗?
不可以,目前本程序仅支持建立单一还原点。
★双硬盘能用无忧论坛专用一键恢复光盘吗?
可以使用的,只要硬盘中至少存在二个FAT32分区,不论系统装在那块硬盘都可以轻松备份还原系统。
★系统盘一定要是C盘吗?
是的,通常我们建议系统盘必须是C盘。
★无忧论坛专用一键恢复光盘能不能支持大硬盘呀?
本光盘对硬盘大小没有任何要求。
★备份空间不足该怎么办?

可以扩大第二FAT32分区(也就是备份分区),然后重新备份即可。

貌似是用的联想恢复的那个软加吧,天风曾经DIY过,不过这个光盘版还是顶一下,支持原创!

备份恢复速度太慢,用ghost可以达到2000-3000多,还可备份到EISA隐藏分区。

原帖由 dyzjzb 于 2010-1-1 06:41 发表
备份恢复速度太慢,用ghost可以达到2000-3000多,还可备份到EISA隐藏分区。

以上图片是在虚拟机里测试的速度,实机备份速度2分钟左右!无法备份到EISA隐藏分区的问题,只能等待高手解决了!

不知楼主是否在真机上测试过
简单测试
好像必须有逻辑分区才行
在独立显卡启动花屏
【这个大部分人应该都知道,而且启动恢复或备份也是花屏】

应注明

建议别使用图片或双版本

在两台没有逻辑分区的电脑备份失败

支持,多一个选择。

备份完成后,系统分区不可调整容量
一旦调整容量就不能恢复【不论调大调小】

原帖由 xuexiang 于 2010-1-1 09:57 发表
在两台没有逻辑分区的电脑备份失败

实在不好意思,发布的比较仓促,忘记发注意事项和常见问题了,一楼已经更新说明。

原帖由 xuexiang 于 2010-1-1 09:56 发表
不知楼主是否在真机上测试过
简单测试
好像必须有逻辑分区才行
在独立显卡启动花屏
【这个大部分人应该都知道,而且启动恢复或备份也是花屏】

应注明

建议别使用图片或双版本

不知道你的独立显卡是什么型号的,我在独显NVIDIA5200测试,很正常!

4.系统分区为NTFS时,至少保证系统有两个FAT32分区。
--------------------------------------------------------------------------
有点邪门的要求,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2010-1-1 13:32 发表
--------------------------------------------------------------------------
有点邪门的要求,呵呵。

呵呵,还得靠lianjiang大哥帮忙修改哈!

原帖由 lzycl2002 于 2010-1-1 13:43 发表

呵呵,还得靠lianjiang大哥帮忙修改哈!

抬举俺了。
俺只会用现成的,哪会改别人的内核。

看了哪些限制,觉得联想的工具也够弱智的,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2010-1-1 13:52 发表

抬举俺了。
俺只会用现成的,哪会改别人的内核。

看了哪些限制,觉得联想的工具也够弱智的,呵呵。

是啊,还是GHOST可造性大啊!

我觉的有两点不好:
1.系统分区为FAT32时,至少保证系统有一个FAT32分区(系统分区除外)。
2.系统分区为NTFS时,至少保证系统有两个FAT32分区
目前装的新机器都是大硬盘  大硬盘分区还是用NTFS格式的多,还稳定。
除非是旧机器,小硬盘。看看有没有高手可以修改修改这个BUG?

回复 #10 lzycl2002 的帖子

ATI X1450
因为花屏没试其他显卡
凡是EZBOOT做的带背景启动只要是独立显卡好像都花屏吧
至少我没见过不花的
【奇怪的是软件界面也花】

ThinkPad X32试用失败,USB光驱。自动重启,进入不了界面。ATI显卡。

原帖由 xuexiang 于 2010-1-1 18:09 发表
ATI X1450
因为花屏没试其他显卡
凡是EZBOOT做的带背景启动只要是独立显卡好像都花屏吧
至少我没见过不花的
【奇怪的是软件界面也花】

原帖由 WittyHare 于 2010-1-1 20:18 发表
ThinkPad X32试用失败,USB光驱。自动重启,进入不了界面。ATI显卡。

联想这玩意也是认硬件型号的啊,旧版本的一键恢复(天风的那个估计是  3.0) 对新硬件支持度可是很差滴。

毕竟是天骄时代的版本,那年代也就是 845 865 的主板,新机就不要试了,要么等高人破解 R4TOOL ,使用 5.0 的一键恢复。

使用 5.X 的机型,基本2006 2007 2008 年产的主板都能支持。AMD 690G,780G,C51(严重鄙视 ERP 号为 11007968、 11008198、11007890、绝对是垃圾中的垃圾货),C61 基本都是可以用的。还有同年代的 SIS 芯片组,联想中端 INTEL  CPU 基本都是配 SIS 的,INTEL 芯片组只有高端的 天 X 系列采用。

用来用去还是GHOST  ACRONIS   IMAGE FOR DOS这三个了!

其他的玩玩就行了。

备份文件不放在隐藏分区,如果替别人用这种的非常不放心,现在的人很会删文件,电脑是人家的,想删就删,想干吗就干吗.

跟联想早期版本的一键恢复有点类似哦~

下载链接已经失败,请重新给个,我正需要类似东西测试!谢谢

下载链接已经失败,请重新给个

谁给这张光盘的源放出来呀

谁给这张光盘的源放出来呀

这个好象很不错,收藏啊!

楼主你的地址下载不了啊?

楼主你的地址下载不了啊?

嘿嘿...
本想下载个...
可惜下载链接不能用,希望楼主重新给个下载链接...

昨天在联想S10-3C上网本上安装没有成功,能看到启动画面,但进不到操作界面。