无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

RAMOS如何精简xp到稳定且最小请指教方法

我的机子内存只有1G 所以XP的精简必须要细。用途只是简单的文档 上网。QQ 听音乐的功能 但是要控制到XP容量最小能多少还有方法
一般看到的精简系统安装完毕都要600M 如何能再精简。
推荐
其实简单的说 按照照天风的精简目录内容来删除就OK用LTMxp的精简系统 安装好驱动RAMOS和软件后 WINDOWS目录下只保留fonts  inf system system32 winsxs registration 这几个大目录  子SYSTEM32 保留config drivers catroot catroot2  根目录的子文件不懂就不要删得太多了  创IMG 的用NTFS 启用压缩 做出来的RAMOS系统一般就能在200-250M之间了 想精简SYSTEM32 的小文件。蓝屏了N次其他文件照着删除吧。看到天风的精简文参考来删...SYSTEM32 下的子文件不要删就好了。

1G 内存可能不行。我自已制作ramos 在2G下可以使用 ramos 约在 1.2G 我是用笔记本做的。成功。但在1G下,屡试不成功,所以放弃了。呵呵

1g没问题,512都能起来
建议去菜鸟论坛找现成的

1g 内存可以成功。用“世界最小最全功能XPSP3 终结版(77MB核心版本+组件恢复)(98MB完整功能版本IE6完整版)+安装系统后优化教程”我安装98m版本,ntfs压缩不到300M,基本上是全功能xp。用2003能更小一些。

谢谢各位大侠 经过一晚未眠 自己终于弄成功 删除能删不出错后达到300M以内 1G可以用了 而且还很快。今晚睡好看还能不能再精减 。。。。。。。。77M的安装过驱动方面不好安装。办法是有的。不想花太多时间进去弄。有空等我自己写个精简心得出来 估计能精简到512内存能用

期待楼上的精简心得。

512m内存
用LTMxp做成过

512内存可启动,1G内存应该可以

用着比较舒服的,还是要有300mb的img才行。几乎和硬盘常用系统差不多 !

system32\catroot catroot2 目录也是可以删除的. 你找找网上,有一个精简至100M的Windows 2003安装盘.

原帖由 liujun2000 于 2010-3-2 12:20 发表
用着比较舒服的,还是要有300mb的img才行。几乎和硬盘常用系统差不多 !

同意。太精的话好多功能都不行用着不舒服

原帖由 jspeng 于 2010-3-2 12:28 发表
system32\catroot catroot2 目录也是可以删除的. 你找找网上,有一个精简至100M的Windows 2003安装盘.

嗯 谢谢。又学到两个目录可以删除了。做好了RAMOS   INF目录也可以删除了

谢谢你们。学习了…………

期待楼上的精简心得。

论坛里有一个“日志”+“日戳”的精简方法,把你想用的功能跑一遍,记录下所有读写过的文件,把未读写过的文件删除,理论上应该能做到最精简。

《日志法+日戳法+保留文件+自己定义保留文件》精简xp2003
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178550

PS:楼主精简的系统,从开机到能用,要花大约多长时间?

做好了RAMOS   INF目录也可以删除了,
drvier 文件夹能删除吗?

实际有谁在用这样的系统,带软件吗?驱动一装上体积就上来了啊!

为什么不用小天使试试呢?
让它自动为你生成 一个!

1g没问题,512都能起来

觉得不要太麻烦了,下一个深度的LITE就好了