无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

lua2pe 实例

谢谢提供实例,下载看看这个如何,如果lua2pe还有什么不完善的地方希望继续完善。

多谢支持,多提好意见

......简单的说明都没有.

给高手玩的,对高手来说不需要帖子内说明,镜像理有脚本源码和函数说明^_^

已经下载完成,wm 260m内存测试,启动还是蛮快的,挺好,也没有logo。
编写的话,要稍微懂点lua脚本,这个入手来说难度稍微高点,哈哈。
里面有readme文件,等仔细的看看了,看是否自己可以整。

谁分一下流啊,我没有迅雷,没有快车,没有旋风,怎么办啊:(

原帖由 NicTense 于 2010-3-18 13:49 发表

难道你一直用右键另存为。。。?

vm内存调整到200m,pe启动起来了,但是到加载桌面的时候提示虚拟内存不足  安装失败
启动后pe里面的软件也能用,估计是有没有加载完成的步骤。哈哈。

不错,对这个挺感兴趣的,可以尝试下非pecmd的加载。

原帖由 NicTense 于 2010-3-18 13:49 发表

算你狠。。。。。。。。。。。

如果这个 lua2pe 实例小点我这里可以分流,但是有点大,估计b23526 兄弟放入的外置程序太多了,大小有300m
既然是个实例,就不用那么多外置,必要的有,能体现实例就可以了,好分流,让更多的兄弟体验一下

哈哈,打开看了一下外置程序 260m ,作为实例文件太大了。

freesoft00可以给精简一下嘛,偶是上网不方便,只能有机会的时候传,所以就把自己用的pe传上来了

外置程序直接删除,对pe加载没有影响吧,我说的是是否还要修改一下加载外置程序的脚本?
如果不修改,加载时是否会提示错误?
本来上传了2%,看到你发帖了,以为你要发一个精简过的,就取消了。
如果没有问题,我就精简了上传。

可以直接删除外置,不会有影响,不过外置理有很有参考价值的脚本

还是别直接删除了,我简单看了一下LoadEx.lua脚本,删除部分外置没有影响,脚本中涉及到的程序尽量不动了,只删除没有涉及到的程序。

这个外置我粗略的精简了一下,最后的iso是153m,正在往115的网盘传。临时的,有下载期限那种。
如果本论坛的pe,原理是用pecmd加载的,要换成Lua2PE加载,都要修改哪里,我是只pe本身。这个问题比较初级,不想再费时间找答案了,希望能说明一下。

改动很大,需要慢慢研究
^_^

修改cmdline  ? 还有哪里?
精简后的已经上传完毕,只是删除了lua脚本没有涉及到的外置程序,其它的哪里也没有动,vm中测试启动正常。下载地址:
http://u.115.com/file/t535fd039f
请修改顶楼的帖子,把地址附上,让更多的兄弟下载。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-18 15:35 发表
修改cmdline  ? 还有哪里?
精简后的已经上传完毕,只是删除了lua脚本没有涉及到的外置程序,其它的哪里也没有动,vm中测试启动正常。下载地址:
http://u.115.com/file/t535fd039f
请修改顶楼的帖子,把地 ...

太感谢啦,偶是个原始人,没有迅雷,没有快车,没有旋风,也没有bt,QQ平均每年上2次

实例的话,应该20M足够了,大了10倍,呵呵

不过最近没时间研究了,先收下,lua脚本功能倒是蛮强大的,这个能用启动后就不愁命令集的问题了,就是不知道效率怎么样

内核没有多大,大部分都是外置程序了,我不想修改它的外置加载脚本,觉的保留了是一个实例,哈哈。也没有时间仔细的删减,差不多上传时间不是太长又不影响它原来的功能就行了。

源代码是readme.txt 那个文件吗?

太棒了,lua的脚脚本读起来流畅多了,lua2PE将让PE功能变得无限扩充,且平民化

评分

wanghh + 10 我很赞同

多谢支持,现在的这个解释器已经可以替代 pecmd了,如果大家喜欢偶可以开源的

这是b23526大师给我的PM ,请大家多多支持lua2pe,支持b23526大师开源, 让有能力有时间的人一起为PE应用添砖加瓦!!!!!!!!!!!!

原帖由 jianliulin 于 2010-3-19 09:23 发表
太棒了,lua的脚脚本读起来流畅多了,lua2PE将让PE功能变得无限扩充,且平民化

谢谢提供!

要是传到本站的FTP就好了。

原帖由 jianliulin 于 2010-3-19 09:34 发表

这是b23526大师给我的PM ,请大家多多支持lua2pe,支持b23526大师开源, 让有能力有时间的人一起为PE应用添砖加瓦!!!!!!!!!!!!

确实是牛,用7个字的帖子挑战PECMD的接近垄断的地位

不过老实说,lua的脚本,对你这种专业程序员来说,是很亲切

对普通用户来说,是非常不亲切,所以跟0PE的道理一样,技术创新一流,叫好的人甚多,但是真正参与进去的人估计不多,因为大部分都是似懂非懂

除非至少有1、2个人像老九一样,几年如一日,孜孜不倦地将他发扬光大,这点我对老九还是挺佩服的,我就没那耐心

启动起来确实比较流畅的

下载真困难:
打不开网址, 通过代理才打开, 迅雷也下不了无资源, QQ旋风改用1号服务器才下载下来.

现115分流一下:
http://u.115.com/file/t295c9d190

没看帖子,我前面有分流的。哈哈

原帖由 NicTense 于 2010-3-19 10:46 发表

确实是牛,用7个字的帖子挑战PECMD的接近垄断的地位

不过老实说,lua的脚本,对你这种专业程序员来说,是很亲切

对普通用户来说,是非常不亲切,所以跟0PE的道理一样,技术创新一流,叫好的人甚多,但 ...

本人很支持,也曾考虑过用 lua 或 autoit3 代替 PECMD,但对一般人来说,要求起点太高了,且体积和效率都不如专业的编程工具写出的 PECMD,所以最后还是将精力放在 PECMD 上。
关键的问题是会写 lua 脚本的人不多,可以说很少,能写这样脚本的人基本上可以用 VC 写自己的 "PECMD" 或自己的 "lua4pe" 了,所以要使更多的人跟进的话,必须做到:
1、完全开源,包括那个核心程序 lua2pe.exe 都要开源;
2、组织有能力的人将 lua 脚本再脚本化、模块化,如目前的脚本要建立LNK快捷方式时还须定制人员写自己的 lua 脚本(实际是 C/C++代码),这点是一般人做不到的,可以将管理 WinPE 常用的命令、功能设计成 lua 脚本函数,方便一般人使用,如刚才提到的建立快捷方式命令,可以参照 PECMD 的 LINK 命令,设计成统一格式的命令参数形式,定制人员无须考虑 lua 语法,只需按命令格式和参数调用就可以完成所需功能;
3、核心内部(lua2pe.exe)建议模块化、模块功能、名称也格式化,可先加入最基本的常用功能,定名为 BASE,磁盘功能定名为 DISK (好象楼主就是这样定义的),文件目录功能定名为 FILE ,服务管理模块定名为 SERV,驱动管理模块定名为 DEVI 等。各个模块的函数/过程由众多了解 lua 的人补充相应的函数/过程,这些函数/过程规定统一的格式和参数,这样才方便起点低的人使用。
4、如有可能,论坛可以建立一个 lua 板块,专门用于讨论收集 WinPE 的专用脚本。