无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

双启光盘菜单 easyboot与GRUB 互转出错(解决)

自己弄了一个双启光盘,在虚拟机上测试一切正常,但是刻录到光盘上时出现GRUB返回easyboot 菜单的错误:

start booting from cd......
      bad volume descriptor type
      bad standard identifier
      bad volume descriptor version

其中GRUB返回easyboot菜单写法是:
title [15] 切换到EasyBoot菜单
chainloader --force (cd)/EZBOOT/LOADER.BIN

不知在哪里出错,请各位大大路过的支一招,谢谢了。

问题已经解决,谢谢版主和迷大的指导,详见#30楼。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 15:46 发表
自己弄了一个双启光盘,在虚拟机上测试一切正常,但是刻录到光盘上时出现GRUB返回easyboot 菜单的错误:

bad standard identi ...

试一下看行不行:

用UItraISO打开双启光盘ISO,清除引导信息,保存为ISO,然后再用UltraISO打开刚才保存的ISO,重新右键设置LOADER.BIN(或者GRLDR.BIN)设置为引导文件,保存ISO即可,注意ISO的属性,

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 16:19 发表

试一下看行不行:

用UItraISO打开双启光盘ISO,清除引导信息,保存为ISO,然后再用UltraISO打开刚才保存的ISO,重新右键设置LOADER.BIN(或者GRLDR.BIN)设置为引导文件,保存ISO即可,注意ISO的属性,

迷大不行啊,还是一样的错误,这个也是从您的4.5模板yy的,就是在水老的V13.99easyboot模板里想改造为特别版的双启的    

如果迷大有时间的话下来帮忙看看错在哪,再不行的话我直接YY您的那个4.5模板好。原来就是您的合盘太大,自己想弄个小点体积的(300M以内),但是能力有限,汗!

有时间的话帮你看看...

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 21:02 发表
有时间的话帮你看看...

嗯,好的,那就麻烦迷大了,知道您也挺忙的,我不急的,你有时间再忙,没有时间也没有关系,指点一下就很好了,有你那些多启的好模板就不错,就是想再弄个小点的特别版双启光盘,佩服你啊,做这个很花时间和精力,我两天周末就糊弄这个也没有解决,汗。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 21:16 发表

嗯,好的,那就麻烦迷大了,知道您也挺忙的,我不急的,你有时间再忙,没有时间也没有关系,指点一下就很好了,有你那些多启的好模板就不错,就是想再弄个小点的特别版双启光盘,佩服你啊,做这个很花时间和精 ...

看了看菜单,估计没问题.....
刚刚虚拟机下测试,也刻盘试了,EZBOOT----GRUB转换正常.......

没U盘,不能量产测试......

估计是你的刻录机的问题,或刻录软件的问题....

bad standard identifier
      bad volume descriptor version

谷歌直接翻译:

从光盘启动......
      恶劣量描述符类型
      坏的标准标识符
      坏体积描述版本

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 21:20 发表

看来看菜单,估计没问题.....
刚刚虚拟机下测试,也刻盘试了,EZBOOT----GRUB转换正常.......

没U盘,不能量产测试......

估计是你的刻录机的问题,或刻录软件的问题....

可是同样的刻录机,刻录您的4.5模板倒是各项功能很好的,而且您的那个模板easyboot和GRUB互转没有问题的

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 21:16 发表

嗯,好的,那就麻烦迷大了,知道您也挺忙的,我不急的,你有时间再忙,没有时间也没有关系,指点一下就很好了,有你那些多启的好模板就不错,就是想再弄个小点的特别版双启光盘,佩服你啊,做这个很花时间和精 ...

熟悉了,做起来也不用很多时间。。。。。。。就是测试要点时间.......

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 21:20 发表

也刻盘试了,EZBOOT----GRUB转换正常.......

您确定能在光盘上从GRUB切换回ezboot吗,因为我就是无法从GRUB返回easyboot菜单的。
其实很建议迷大做个特别版的双启或多启模板,方便我等菜菜直接用的,我认为应该会有像我一样有人有需要的。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 21:27 发表

可是同样的刻录机,刻录您的4.5模板倒是各项功能很好的,而且您的那个模板easyboot和GRUB互转没有问题的

我刻录试了,互转没问题.....

你再刻试试,速度放最慢.....

也U盘量产试试.....如量产正常就是没问题.......

怀疑是盘片的问题.....
如果是CD-RW的话要完全删除以前的数据再刻......

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 21:34 发表

我刻录试了,互转没问题.....

你再刻试试,速度放最慢.....

也U盘量产试试.....如量产正常就是没问题.......

这个今天已经刻录5次,用cd-rw 10X  来刻录,刻录您的模板就没有问题,我的就返不回来
非常希望迷大做个特别版的双启或多启模板,方便我等菜菜直接用的,我认为应该会有像我一样有人有需要的。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 21:33 发表

您确定能在光盘上从GRUB切换回ezboot吗,因为我就是无法从GRUB返回easyboot菜单的。
其实很建议迷大做个特别版的双启或多启模板,方便我等菜菜直接用的,我认为应该会有像我一样有人有需要的。

别的PE不加人模板,只特别版加入,启动时只启动03正式版选项(其实就是特别版)........

其他PE选项就是空而已。。。。不影响啊....

不想再搞了......我自己使用是特别版也加入模板。。。。。只是需要改内核路径....

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 21:43 发表

别的PE不加人模板,只特别版加入,启动时只启动03正式版选项(其实就是特别版)........

其他PE选项就是空而已。。。。不影响啊....

不想再搞了......

嗯,也对,这个确实也是耗时耗力的,我再用一张空白的cd-r来看看了,稍后再反馈。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 21:33 发表

我刚刚也刻盘试了,GRUB返回easyboot转换正常。
问题可能出在2方面:
1.盘老化了,速度放慢点再刻;
2.属性变一下,再刻:

版主也来了....听版主的没错......

我刻盘试也正常,觉得问题就在:
盘片、刻录机、刻录软件  身上

回复 #14 dgxhls 的帖子 #15 迷离境界 的帖子

版主说的对,我这张cd-rw用了6年了,有些花了,现在正在用空白新盘试试,稍后反馈。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 22:05 发表
版主说的对,我这张cd-rw用了6年了,有些花了,现在正在用空白新盘试试,稍后反馈。

版主,迷大,这回我真的晕了,用新买的cd-r刻录还是一样的错误,我还是认为我的模板里少了什么启动文件,麻烦两位大大再看看我的模板,是不是缺少什么,我对这方面不是很熟悉啊,真的汗了、、、、、、

你的模板没有少文件,我就是用你的模板原封不动刻录测试的。

原帖由 dgxhls 于 2010-5-9 22:34 发表
你的模板没有少文件,我就是用你的模板原封不动刻录测试的。

看来还真是奇了,版主和迷大都没有问题就是我有,今天就这样吧,明天又要工作了,谢谢版主和迷大的热心帮助,有什么进展改天再上来反馈。

估计你的烧机要挂了,速度尽量放慢点刻。

原帖由 dgxhls 于 2010-5-9 22:43 发表
估计你的烧机要挂了,速度尽量放慢点刻。

关键是刻录我的模板就不行,刻录迷大的模板又可以。
一般是10X还不够低。

那把ISO文件属性变动一下。

原帖由 dgxhls 于 2010-5-9 22:46 发表

好的,就差这个没有做了。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 22:45 发表

关键是刻录我的模板就不行,刻录迷大的模板又可以。
一般是10X还不够低。

4X一下吧

原帖由 dgxhls 于 2010-5-9 22:46 发表

改了也一样啊。

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 23:03 发表

4X一下吧

现在马上再刻这个4X的
用的刻录软件是nero 6.6.0.16,无忧哪位大大的忘记了

原帖由 迷离境界 于 2010-5-9 23:03 发表

4X一下吧

同样的错误,真服了,用您和版主的建议都测试了一遍,还是一样,今晚就到这里吧,有进展再回馈,谢迷大和版主的建议。

把盘拿到别的机器上测试,看看是什么结果。上回一张盘,在自己的机器上不行,
在别人的机器上OK。

原帖由 linyehua 于 2010-5-9 23:14 发表

现在马上再刻这个4X的
用的刻录软件是nero 6.6.0.16,无忧哪位大大的忘记了

换个软件看看,ONES刻录........

ONES.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

ONES.part2.rar

265.23 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 dgxhls 于 2010-5-9 23:45 发表
把盘拿到别的机器上测试,看看是什么结果。上回一张盘,在自己的机器上不行,
在别人的机器上OK。

原帖由 迷离境界 于 2010-5-10 00:31 发表

换个软件看看,ONES刻录........

回复版主和迷大,昨天我们确实绕了一大圈,按版主的建议,拿到另一台电脑可以完美互转了,但是在自己这台电脑为什么不行,确实感到不解,不过还是感谢版主和迷大的帮忙。给大家添了不少麻烦啊。

版主,迷大问题找到了,是自己的马虎,我在硬盘c盘上装有水老的特别版PE,d盘.E盘的根目录上都有 GRLDR.BIN GRUB的菜单文件,当时是为了修改方便放在根目录的,E盘的根目录上也放有easyboot的EZboot菜单,现在我把他们删除了,双启菜单完美互转。真是大意啊,再次谢谢版主和迷大的热心帮助。