无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

你的PE内存在这种问题吗?

最近发现一个问题,在大大们的PE内,在用笔记本打开一个文件时、或保存时,“打开”、“另存为”对话框都有一个小问题,包括老毛桃的911不管版,都是这样,问题如下图:

大大们为什么不修改一下呢?这只不过是举手之劳的问题呀?

另外:关机对话框的“帮助”按钮也可给搞掉,谁叫我是完美主义主义者了

我还有几项问题没搞定,请问大大们:这几项有搞掉的没,指点一下我,谢谢!!!

最后两张图  你搞的是xp或03pe吗

第一个扩展名的问题可以通过用UltraEdit修改,如下图。另外还得用资源编辑器修改标签。

不过我觉得这些细节都是个人喜好的问题,一些人喜欢这样,而另一些人未必喜欢,所以一般保持和Windows中的标准方式一样比较好,提供各种方法,需要的自己动手去做。

原帖由 sratlf 于 2010-6-6 12:33 发表
最后两张图  你搞的是xp或03pe吗

是我正在搞的03PE

原帖由 shoulea 于 2010-6-6 12:34 发表
第一个扩展名的问题可以通过用UltraEdit修改,如下图。另外还得用资源编辑器修改标签。

不好意思,我太笨,没明白你说的扩展名的问题是啥意思

原帖由 数值 于 2010-6-6 12:49 发表

是我正在搞的03PE

晕  看PE下的精典开始菜单看习惯了没反应过来  我说怎么那么眼熟呢

你可以在开始菜单空白地方右键  选属性  改下开始菜单的显示  很好去掉

合法性的那个就不知道了

原帖由 MaxNlI 于 2010-6-6 13:01 发表

晕  看PE下的精典开始菜单看习惯了没反应过来  我说怎么那么眼熟呢

你可以在开始菜单空白地方右键  选属性  改下开始菜单的显示  很好去掉

合法性的 ...

你没明白我的意思,我的PE开始菜单是可以切换的,我是要去掉红圈内的那几项

回复 #6 数值 的帖子

就是啊  那几项可以在开始菜单的属性里去掉

我是看PE的精典开始菜单看的时间长了  咋一看你的开始菜单没反应过来  以为你用PE3.0呢  所以才问你的

“开始菜单属性”里有是有,可是我用注册表监视不到,没办法改呀

回复 #8 数值 的帖子

用的什么监视的  怎么会监视不到  晚上我回去试试看能不能搞定  现在在外面  手机上的

回复 #9 MaxNlI 的帖子

谢谢,已完美解决,详见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

现在就剩那个讨厌的:这份“Windows”合法吗?
我用的软件除了免费的、试用的以外,都不合法!!  ^.^

原帖由 数值 于 2010-6-6 12:49 发表

是我正在搞的03PE

不好意思,我太笨,没明白你说的扩展名的问题是啥意思

哦,是这么回事,Windows对话框显示哪些类型的文件,取决于其下拉表中的选择,如记事本默认为*.txt,它就只会显示文本文件。因此,我们可通过修改notepad.exe,使其显示然第一选项为*.*,这样就能默认显示所有的文件。

给你发一个详细的过程吧,见附件,注意我用XP的记事本。

aaa.part1.rar

200 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

aaa.part2.rar

200 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

aaa.part3.rar

191.6 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 shoulea 于 2010-6-6 18:18 发表

哦,是这么回事,Windows对话框显示哪些类型的文件,取决于其下拉表中的选择,如记事本默认为*.txt,它就只会显示文本文件。因此,我们可通过修改notepad.exe,使其显示然第一选项为*.*,这样就能默认显示所有 ...

你误会了,我顶楼发的图是说明对话框编码下拉选项框显示不完整,不是指扩展名。

不过还是要谢谢你,你的回复挺详细的!!

原来是这样啊,这个问题就比较复杂了。用UltraEdit查找,发现列表字符串在图示位置,但如果想将选择项与代表的含义对应起来就比较难做到,也许可以通过调试器跟踪找到解决方法,不过太复杂了,如果那么做,还不如自已做个记事本,想怎样干就怎样干。

原帖由 shoulea 于 2010-6-7 01:08 发表
原来是这样啊,这个问题就比较复杂了。用UltraEdit查找,发现列表字符串在图示位置,但如果想将选择项与代表的含义对应起来就比较难做到,也许可以通过调试器跟踪找到解决方法,不过太复杂了,如果那么做,还不 ...

晕~~~
我在顶楼不是给解决了吗?你仔细看看图,第一张是问题,第二张是如何解决的,第三张是效果图。
你把问题想的太复杂了。都怪我没说清楚,我是在告诉别人怎么改的,你可能当成求助帖了。
^.^

哎呀,窘大了,第一次以为你想把默认的扩展名改掉,第二次以为你想把默认的编码改为Unicode。

楼主还是仔细呀,好多细节的东西都注意到了,

原帖由 fuhly 于 2010-6-7 20:17 发表
楼主还是仔细呀,好多细节的东西都注意到了,

像这样的还有N多,正在DIY自己的03PE,不过我的PE一般都是自己,和一些同事用。

1. 像这样的还有N多,正在DIY自己的03PE,不过我的PE一般都是自己,和一些同事用。
复制代码

看过楼主发的PE截图.个人感觉很中意.不知楼主是否愿意拿出来分享下呢?

回复 #18 dalin_01 的帖子

基本模块刚定下来,还要些时候,最近工作上有些忙。

修改SHDOCVW.DLL可以解决IE浏览器文件另存为对话框编码下拉选项框显示不完整