无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

DOS支持不支持2G以上内存取决于什么?

你好,我一直都在用MAXDOS 5.5S的版本,用都有几年了,但是这个版本最高只能支持2G的内存,目前我还不喜欢V8的最新版本,请问老大改什么文件可以把这个版本能支持2G以上的内存,谢谢老大回复!
ERROR 29:Selected item cannot fit into memory
Press any key to continue........

提示就是这个,拔掉一条内存或者少于2G就可以用!  

是不是GRUB不支持2G以上的?还是HIMEM不支持

更新GRUB的话里面的路径什么都不知道怎么改,用工具改的话老是报错!
himem.sys可以支持3.25G内存,而且就算超过3.25G也没问题,继续可以正常使用,只是3.25G以上的内存不能识别而已

这个问题问的好哈。。。。。。。。。。。。

himem.sys 已经换过了,他是进不去DOS,中间有报错,并不是说支持不支持

先搞清楚到底是在grub4dos的阶段出问题,还是dos阶段出问题。
否则问dos支持不支持是没意义的。

嘿嘿,经在4G内存电脑上测试,问题出在原版所使用的grub上。使用新版g4d引导maxdos内核没有问题!

新版g4d引导maxdos内核我试怎么还是不行,报错,我用5.5的内核也不行,用5.8的也不行,都是报错,在GRUB里面还要加载MAXDOS的背景图呢!他们是经过改版后的,没办法修改GRUB里的路径怎么办?

DOS自带的ms emm386.exe支持的内存极限值是2G的ram
请参考microsoft  emm386疑难解答和技术信息
文章编号: 78557
http://support.microsoft.com/kb/78557/zh-cn

改什么文件可以把这个版本能支持2G以上的内存?
在config.sys中改用umbpci.sys /s即可

谢谢回复,我说过了,根本就没有到加载的那一步呢!