无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何用grldr隐藏一个分区

如题,哪个命令可以实现用grldr启动后隐藏其中一个分区或多个分区除启动分区外。找了很久没有相关贴子哦。
还有就是我的grldr只能引导(hd0,0)里的img文件,放在f盘后修改为(hd0,6)提示找不到img文件,不知道为何,是不是要更新grldr文件。
grub4dos初级教程
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

hide
用法: hide PARTITION
描述:
通过在分区类型上置隐藏标志,隐藏指定分区。

隐藏的命令有两个  hide 和 hiddenflag  见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185938

f盘不一定是(hd0,6)  最好先确定下  实在不行用 find /img文件 看是在哪个分区

呵呵,中午回家试试,其实我也是想学学ramos做了一个win7,img放在C盘可以引导,放在F盘就不行, 另外启动进去后,盘符都向后退了一个,F盘变成G盘了,就想把原来的C盘隐藏起来,这样应该就不会错乱了,我试过手动隐藏一个E盘后,进系统,盘符正常了。可是手动的总是不方便,所以想用ram引导隐藏C盘,正常引导时还是显现的。

回复 #4 锋行 的帖子

你先确定你f盘序号再说,放其他盘肯定也可以引导

我有hide(hd0,0)成功隐藏了C盘,但是第二个问题,还是找不到其它分区除C盘外的img文件,我的语法如下,

title 1.Ram win7
hide (hd0,0)
find --set-root /win7.img
map --mem --top /win7.img (hd0)
map (hd0)(hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
boot

执行find时就提示找不到文件,我用find /win7.img也找不到D盘的文件,可是我用find /win71.img却找到了我放在C盘的win71.img文件,就好像我的grldr不会访问其它分区似的,直接find可以看到分区号,望各位大大们看看是什么问题啊

两个问题都解决了,隐藏分区用hide(hd0,0)就可以了,正常启动时用unhide(hd0,0)再启动XP就可以了。
第二个问题,不是find的问题,好像跟vdm创建的img文件有关系,经过测试,不同容量的img,在除C盘外不是所有的img文件都会被识别到,我创建了2G 1600MB,1800MB的win7.img,win6.img,win5.img,就会只认到后面两个文件,第一个win7.img就没有办法识别到,但是把win7.img文件拷到C盘下面就可以被识别到,最后我创建了一个1900MB的img文件使用ramos放在D盘正常识别了,之前的问题还是不知其所,论坛大大们有知道的来讨论一下吧,