无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘UD区能启动RamOS吗? (GRUB4DOS+FiraDisk)

问下大家...

U盘 UD区能启动RamOS吗? (GRUB4DOS+FiraDisk)

命令应该如何写呢?

这个可以吧?xp精简版的安装好了,U盘怎么也能放得下。

title ramos
find --set-root /ram.img
map --mem /ram.img (hd0)
map (hd0) (hd1)map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr
boot

U盘启动的,U盘的盘符就可能是(hd0)

楼上的大哥 我是想把 RAM.IMG 放入 U盘的 隐藏UD区  再引导启动

这样可以防止格式化,防止病毒删除IMG文件。

timeout 0
default /default

title RamOS WinXP
map --mem --top (ud)/ramos.img (fd0)
map (fd0) (fd1)
map --hook
root (fd0)
chainloader /ntldr
boot

这样命令对吗? 应该如何修改?

map --mem --top (ud)/ramos.img (fd0)
map (fd0) (fd1)
fd0是软驱,应该改成(hd0)