无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何在PE的关机选项中…

如何在PE的关机选项中去掉“关闭”,仅留“待机”和“重新启动”?
因为PE要关机可直接按下电源开关数秒,OK ! 这个选项已经是多余的。
一年多了,没人理。
其实所有RAMOS(运行在RAMDISK的PE实际上也属于RAMOS)关机选项中的“关闭”都是多余的。因为没有任何设置、更改、增删要被保留,所以只要按下电源键若干秒。
不论你怎么关,也绝对不会有“请不要关掉电源”之类的提示来吓唬你、拖延你、赖住你。
追求一把“完美”,还是想法子去掉吧。

回复 #2 滑头 的帖子

我觉得关机选项还是有必要的。pe系统运行的时候硬盘多少还是会转动吧?除非把硬盘彻底停掉了,否则强行关机可能会造成硬盘损伤的

M
原帖由 2012txm 于 2012-9-13 03:20 发表
我觉得关机选项还是有必要的。pe系统运行的时候硬盘多少还是会转动吧?除非把硬盘彻底停掉了,否则强行关机可能会造成硬盘损伤的

觉得有道理,硬盘只要开机应该就会转动吧?哪怕是内存版的PE,硬盘也得通电吧,为了减少硬件的伤害,应该保留关机键比较好,不过可以考虑增加楼主建议的睡眠和其他功能。呵呵。

你们讨论的问题,已经超出了我这个菜鸟所能理解的范围。。。