无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于从VHD启动非win7和2008r2系统

一直觉得使用vboot来引导不合我意,在C盘根目录下又要加那几个无聊的文件,总觉得不好,况且vboot又有诸多限制。

只有win7和2008r2原生支持从VHD启动,而我想使用非win7和2008r2系统,并且是从VHD启动,就只能用vboot才能实现。主要还是想用Windows Boot Manager作为引导程序。
不想用其它的。

所以我一直想,能不能通过修改Windows系统文件使其能直接由Windows Boot Manager引导从VHD启动的功能呢,如果修改XP可能更难,因为XP引导方式与vista/7不同,
那修改Vista和Server 2008呢, 能不能直接由Windows Boot Manager引导从vista/2008从VHD启动,会不会更容易成功呢?

希望大家积极讨论这个问题。

.

.

WIN7的VHD启动函数好像在Windows\System32\sfc.dll中

但是具体如何修改,呃,对编译啥的不太懂啊!

我试过把win7的vhd驱动移到vista,然后看启动情况。
结果是vista加载不了win7的vhd驱动

回复 #3 fujianabc 的帖子

我现在已经可以在安装Vista的计算机上使用VHD启动win7,难题就是使Vista从VHD启动。

回复 #4 2010yhk 的帖子

很久之前就看间猪猪猫的VHD win7 能在XP下引导运行了。