无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

更改WIN7或WIN8安装盘Sources目录的办法(用于WIN7/WIN8/32/64多版本合盘)

可以实现

WIN7 32位版用Sources文件夹,

WIN764位版用Dourced文件夹,

WIN8 32用Courcec文件夹,

WIN8 64用Hourceh文件夹

(可改任意字母,字数可能要一样),

都在同个U盘、移动硬盘或光盘,想安装哪个就安装哪个,只需修改BOOT.WIM里第2个映像里的setup.exe和光盘Sources目录下的autorun.dll里几处路径为你的目录名相同就OK了。直接用bootmgr引导的,修改BCD启动这4个不同的BOOT.WIM就OK了,用GRUB菜单分开引导的可以参照M大的BOOTMGR破解

假如想把Sources改为Dourced,大概的步骤是:

1.把安装盘跟目录的Sources改为Dourced
2.可写挂载BOOT.WIM第2个映像,用WinHex修改根目录的那个setup.exe,如图1,把Sources字样改为Dourced后保存。
3.卸载映像时提示是否更新,点“是”
4.用·WinHex修改Dourced目录里的那个autorun.dll,如图2,把Sources字样改为Dourced后保存.
5.想办法引导你修改后的那个BOOT.WIM就OK了

我在移动硬盘用,文件目录如下图:

启动菜单:

老大又出新的研究成果了,实践中……

恭喜,新成果。
其实PE+IMAGEX(或类WM$MAN)就可以搞定所定WIN6.0以上的所有版本,
用不着这么复杂,启动BOOT.WIM跟启动PE差不多,差不了什么时间。反正都是启动。

原帖由 ayyllll 于 2012-8-12 19:32 发表
恭喜,新成果。
其实PE+IMAGEX(或类WM$MAN)就可以搞定所定WIN6.0以上的所有版本,
用不着这么复杂,启动BOOT.WIM跟启动PE差不多,差不了什么时间。反正都是启动。

有差别的,懒虫和菜鸟只会启动到主菜单后,选择需要的直接进入安装,不懂什么是PE,什么是IMAGEX

需要一个wim实现分别引导,即每个版本一个分卷来节省体积。不知道能否实现

請問樓主自己成功了沒,
我照著樓主方法做都是不行,
啟動了BOOT.WIM後按安裝畫面如下

另外懂的整合光盤未必會pe+imagex
不過,會修改boot.wim都會imagex吧,
會grub應該會直接引導iso
何況整合了32+64bit的vista/win7/win8,
就install.wim都上4gb了,
整合了只能放進usb盤/硬碟

小弟之前的解決方法是,
win7放進sources
vista放進vources
bcd分別引導兩個boot.wim
要安裝vista便使用cmd(shift+f10),
把兩個資料夾名交換(有夠小白的方法)
希望樓主的方法可以用,
又或是上存做好了的setup.exe+autorun.dll

原帖由 2010心想事成啦 于 2012-8-12 19:58 发表
需要一个wim实现分别引导,即每个版本一个分卷来节省体积。不知道能否实现

这个早就实现了,不过要同版本的系统才省体积,比如WIN7 32位和64位,如果WIN7+WIN8的话就省不了

原帖由 嵐風 于 2012-8-12 20:19 发表
請問樓主自己成功了沒,
我照著樓主方法做都是不行,
啟動了BOOT.WIM後按安裝畫面如下

另外懂的整合光盤未必會pe+imagex
不過,會修改boot.wim都會imagex吧,
會grub應該會直接引導iso
何況整合了32+64bit的 ...

问题是用这个合盘的人不一定是改BOOT.WIM的人,身边的朋友经常要帮他做启动盘,但用法必须简单,PE里的工具他们不会也不想用

你确认你修改的是BOOT.WIM第2个映像里的setup.exe?

回7樓:非常確定

原帖由 嵐風 于 2012-8-12 21:49 发表
回7樓:非常確定,映像2的sources沒有setup.exe

我什么时候说过setup.exe在sources里?

BOOT.WIM第2个挂载后如下图“

手殘打錯了,是boot.wim下沒錯
敢問樓主自行測試過方法可行了沒

更新boot.wim內的setup跟vources內的autorun.dll後(我的是vista,所以把s改成v)

把boot.wim內sources修改成vources後是這樣子,
6樓的圖是再把boot.wim映像檔內vources的autorun.dll修改後的樣子

原帖由 极度凶残 于 2012-8-12 21:08 发表

这个早就实现了,不过要同版本的系统才省体积,比如WIN7 32位和64位,如果WIN7+WIN8的话就省不了

问题是用这个合盘的人不一定是改BOOT.WIM的人,身边的朋友经常要帮他做启动盘,但用法必须简单,P ...

其实道理都一样,都是个PE,一个有桌面,一个没桌面。IMAGEX是命令行,不太方便,现有一些安装器是有图形界面的,实际也是用IMAGEX,不过图形化罢了。
你可以给PE弄一个小程序,登录PE时直接弹出个安装WIN7图形化界面(不安装的可点退出),我觉得比BOOT.WIM还方便,没记错的话那个BOOT.WIM也要点好几下才到选择版本的界面,然后分区什么的。
这样BOOT.WIM可以取消不要,省200M左右空间,SOURCES目录除了INSTALL.WIM外都可以删除了,INSTALL.WIM可以放WIN7 32位和64位,再弄个WIM里面放WIN8 32位和64位。

win7結果一樣....

另外手動shift+f10叫出cmd,
打E:\vources\setup.exe(E是我u盤的盤符)
可以看到windows版本選單畫面,
但按下去會報錯,
已確定未修改前完全沒問題

手動CMD安裝問題已解決,
自己把license清空了,
加回檔案後可以選擇磁碟機,
原來介面點安裝還是不行(見上樓最後的圖)

原來win7的boot.wim下shift+f10(相對只是用win7pe安裝vista)
手動輸入z:\vista\setup也可以安裝vista(z=u盤盤符,紅字自行可以修改)
加上同一版的windows,32跟64bit可以整合到一個install.wim內
樓主的方法又未經証實,我還是用cmd好了

ps:還好,grub選單引導bootmgr就去安裝畫面.省去bootmgr選單

原帖由 嵐風 于 2012-8-13 00:23 发表
另外手動shift+f10叫出cmd,
打E:\vources\setup.exe(E是我u盤的盤符)
可以看到windows版本選單畫面,
但按下去會報錯,
已確定未修改前完全沒問題

手動CMD安裝問題已解決,
自己把license清空了,
加回檔案 ...

晕!我是在移动硬盘用的,WIN7和WIN8都正常,VISTA我没试过(理论上也是可以的),目前遗憾的是不能把这个分区隐藏。

你的win7沒修改過當然可以裝
求樓主上存win8的autorun.dll+setup.exe

另外避免win8存取win7資料來的東西
樓主試過把sources改成其他名字安裝win8麼

ps:樓主win8的資料夾改成win8,不是字節長度要一樣的麼

建議樓下同學不要同時把修改後的sources跟其他/原來sources放在同一儲存裝置,
避免修改後的sources存取其他sources的資料

来研究,来学习。。。。。。。。。。

这是个好思路参考下888888888888888888888

我的出现了和11楼相同的现象,请问下楼主autorun.dll里面有三处是不是都需要改。能不能麻烦楼主把改后的图也传上来。

看了楼主发的图,WIN7的目录仍然是SOURCES啊!

楼主在吗?搞这个好几天了,一直没解决

终于找到相关文章了
“定制NT6.X系统启动/安装目录”我觉得更简单全面一些。

做个记号,到时来研究一下……。

学习学习学习学习

抛砖引玉?试过不行!

自己做了一个合盘 现在遇到点问题    请大家帮解决 下  

BCD已经制作成功  

安装WIN7 出现这个提示

光盘下面的文件目录 是:

合盘里的W8.1  能正常安装  没问题  就是WIN7出现这个提示  

死对头如果对方是个

求懂的人 帮解决  我天天看这个贴子   。 可是就没有回复的