无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 23065|回复: 40

使用惠普超级本envy4-1007tx遇到难题

[复制链接]
发表于 2012-11-28 20:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天买了个惠普超级本envy4-1007tx,ssd 32G+sata 500G硬盘,无法重装系统。用xpe、03pe(水大)、win7pe都进不了,蓝屏。貌似这个有raid信息在ssd里面。提取raid控制器驱动,打包成zip,用P大的0pe选择
这个zip包,启动到native shell界面时直接关机了。用天意的win8pe能进去,但是看不到硬盘,ssd和sata都看不到。用diskgen等磁盘工具都看不到磁盘。
惠普的f1、f2、f9、f10都试过了,进不到raid配置界面里去。f11为自带的恢复系统。
附件为截取的硬盘raid控制器id。不知道该如何操作?难不成只能拆一块盘下来才可以新分区安装系统?!


老大你确定删掉这个分区可以?pe下不能识别硬盘的话如何安装系统啊?我怕干掉这个以后装不上系统的话,连原系统都无法恢复了。我上传了两个提取的驱动,一个貌似是raid控制器的,另一个是sata的?
hp envy4-1007tx.rar (48.3 KB, 下载次数: 121)
pic1.jpg
pic2.jpg
发表于 2012-11-28 20:59:01 | 显示全部楼层
将f11为自带的恢复系统的隐藏区删除了硬盘重新分区

[ 本帖最后由 ntsyh 于 2012-11-28 21:02 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:09:21 | 显示全部楼层
iso不解开,3秒空格,有希望到桌面,有希望认sata。
遇蓝屏给出蓝屏代码。


不知道ssd有啥特殊,超极本好用么?
不会是u盘插到3.0口吧,那更得按空格了。

[ 本帖最后由 pseudo 于 2012-11-28 21:24 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 21:11:57 | 显示全部楼层

回复 #3 pseudo 的帖子

我试试,一会反馈。有你在就心定多了,毕竟新机子,拆硬盘就不爽了
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:11:57 | 显示全部楼层
芯片组是多少?
win8pe都不能识别啊?
我前些日子发布的ud版和ISO版的win7pe集成了Intel最新的芯片组,你可以试试。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:13:22 | 显示全部楼层
哦,要到我论坛下载,这边没有更新。都是固顶贴。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 21:26:22 | 显示全部楼层

回复 #3 pseudo 的帖子

还是蓝屏。c000021a unknow hard error。
好像这个ssd有raid信息。我瞎搞的时候偶然看到一个提示按ctrl+I键进入raid配置的界面,但是当时在看界面信息,还没来得及按键,就跳过了。后来再没弄出那个界面。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 21:31:14 | 显示全部楼层

回复 #5 yidawpf 的帖子

坛子里的win7pe我用过玄天的和饭大的,都蓝屏。你的win8pe能进去。但是看不到硬盘。用aida64看不到主板芯片组型号
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:31:52 | 显示全部楼层

回复 #6 yidawpf 的帖子

大师的论坛是.....我也想去下载。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:42:23 | 显示全部楼层
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=138794&uk=1074158592

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=128231&uk=1074158592

一个是iso版,一个是ud版。

试试我的win7pe,intel芯片集成的是最新的。
论坛的win7pe的intel芯片驱动应该都没有我的新。
你可以试试可以识别hp的硬盘不。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:43:07 | 显示全部楼层
建议不要随便格式化硬盘。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 21:47:28 | 显示全部楼层

回复 #10 yidawpf 的帖子

我试试,adsl下载速度不给力啊。一楼我上传了现在系统下提取的raid控制器驱动。另一个驱动我搞不清是不是硬盘驱动。供P大和天意分析下哈。

[ 本帖最后由 假大空 于 2012-11-28 21:50 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 21:55:49 | 显示全部楼层
你这个芯片组应该是Intel HM77吧,天意的WIN7PE应该可以识别啊.如果不能在PE内装系统的话,在DOS内也可以装啊,如做个启动盘里面放入ISO镜像然后进入GRUB加载安装或者找个WIN7,WIN8系统光盘直接装,这个不必要拆盘吧?
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 22:00:20 | 显示全部楼层

回复 #12 假大空 的帖子

试试我的ud版,安装方便些。体积也不大。
如果是hm77肯定是可以识别的,我实机测试过,我的03pe也可以识别。

不过从你反馈的情况来看,不一定那么简单。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 22:06:24 | 显示全部楼层

回复 #13 hhhyyy 的帖子

我主要想干掉他那个系统前面100M保留分区,重新分区,然后把系统装到ssd上面(据说SSD启动比较快)。这个本本没有光驱。在没有绝对把握情况下,我不敢轻易改变他的mbr。grub我勉勉强强还算熟悉,但是现在连U启不能成功识别硬盘,我怕到时候无法装系统。还是等pe下能够识别到硬盘再说。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 22:15:43 | 显示全部楼层

回复 #15 假大空 的帖子

呵呵,我的蜂鸟超级本也是重新分区把系统装到了ssd上,开机一般20来秒。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 22:21:32 | 显示全部楼层

回复 #3 pseudo 的帖子

这款超级本还是蛮好的。i5-3317u/4G。就是原装系统太垃圾。而且分区极不合理。系统盘分了450G
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 22:31:49 | 显示全部楼层

回复 #16 yidawpf 的帖子

蜂鸟也很不错哦。惠普的可能散热要差点。我还很少遇到pe下不能识别硬盘的现象。以前做IBM,DELL,HP的服务器阵列都可以识别的。HP这个本本有点怪。我想可能是HP的一种保护政策?但是我确信取下一块硬盘,破坏掉raid信息绝对可以识别硬盘后重新分区并安装系统的,因为我前次帮别人这样弄过同样的这款超级本。呵呵,人都是自私的吧,轮到自己的还是想方设法完美化。:)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 22:41:40 | 显示全部楼层

回复 #16 yidawpf 的帖子

刚试了下slitaz下能够识别硬盘。貌似linux就比windows牛?slitaz才80M不到啊
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-28 23:17:05 | 显示全部楼层
DOS下,fdisk/mbr

找个有diskgen DOS版.
删分区再分区.而后PE就能进了...

PE看不到硬盘,不一定是驱动问题.
UD区.diskgen MMC 找不到硬盘.一个道理.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 23:20:59 | 显示全部楼层

回复 #20 66369 的帖子

diskgen DOS确实能看到硬盘,听水大的试试看。大不了拆盘。不过水大我仔细看了下,貌似只看到那个500G的硬盘,SSD没有看到。diskgen DOS不能识别ssd?

[ 本帖最后由 假大空 于 2012-11-28 23:23 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 23:33:02 | 显示全部楼层

回复 #20 66369 的帖子

刚更新了mbr,diskgen DOS全部重新分区。xpe还是无法进入,蓝屏,同样的c000021a代码错误。win8pe进去后还是看不到硬盘。汗!

[ 本帖最后由 假大空 于 2012-11-28 23:34 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-28 23:42:39 | 显示全部楼层
刚下载了P大的最新版“0PE_NBv1.4.4(2012-11-26)2in1_92MB+7pe_37MB”,还是进不去,直接蓝屏。天意的win7pe下载没进度了。只有等明天测试了。百度了下,也没找到这款超级本的阵列信息

[ 本帖最后由 假大空 于 2012-11-28 23:43 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 09:07:37 | 显示全部楼层
经过折腾,看来确实没办法,只能拆盘了。天意的2周年win7pe也蓝屏。这款超级本的bios采用的系微H20界面,不能对硬盘模式进行修改,连看都看不到。用run命令安装win7_x32.ISO。要提示磁盘驱动,无论如何都过不了那关。郁闷
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 09:17:38 | 显示全部楼层
我就收藏了几个linux,关键时刻,有用
估计你的问题是pe问题,以前看贴,一些特别的机器,都是D大解决的,不如你去问问他
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 09:31:49 | 显示全部楼层

回复 #25 2012_D大的粉丝 的帖子

已经试过了,P大回了一贴。我再PM他下。
呵呵,看错。D大的win8pe也用过,能进去,还是看不到硬盘。好像他最近都没上论坛。有机会请教下他

[ 本帖最后由 假大空 于 2012-11-29 09:37 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 09:34:54 | 显示全部楼层
你用自由天空的装机助理试试看,他那个w7pe驱动挺新的,说不定能看到您的阵列。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 09:36:50 | 显示全部楼层
你用自由天空的装机助理试试看,他那个w7pe驱动挺新的,说不定能看到您的阵列。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-11-29 09:43:38 | 显示全部楼层

回复 #28 2012zhd 的帖子

好的。我试试看。不过估计希望不大。系微h20有点变态
回复

使用道具 举报

发表于 2012-11-29 09:49:31 | 显示全部楼层

回复 #29 假大空 的帖子

我也估计希望不大,我的win7pe集成的是10月30日发布的Intel英特尔Rapid Storage Technology驱动11.6.1.1002。
这个都有问题,估计难度有点大了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2023-2-6 10:32

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表