无忧启动论坛

标题: 有谁清楚UD的特征和Fbinst等等的工作细节?(我要写UD的文件系统驱动) [打印本页]

作者: sunsea    时间: 2013-1-25 09:07
标题: 有谁清楚UD的特征和Fbinst等等的工作细节?(我要写UD的文件系统驱动)
UD的特征哪位清楚?
我考虑写针对UD的文件系统驱动
还有Fbinst等等的工作细节
谢谢!
提建议也行!

作者: sunsea    时间: 2013-1-25 12:33
人工置顶……
字数补丁.pat
作者: 不才    时间: 2013-1-25 14:34
嘿嘿,楼主能说说你打算写的东东是用来干什么用的么?
作者: sunsea    时间: 2013-1-25 14:53
原帖由 不才 于 2013-1-25 14:34 发表
嘿嘿,楼主能说说你打算写的东东是用来干什么用的么?

在WINDOWS下直接认UD
作者: sunbinjin    时间: 2013-1-25 22:50
直接问ud的作者不就好了?连文件系统结构全告诉你,啥都能写
作者: 邪恶海盗    时间: 2013-1-25 23:06
原帖由 sunsea 于 2013-1-25 14:53 发表

直接认???

那不就给病毒可趁之机了???
作者: sunbinjin    时间: 2013-1-25 23:43
呵呵,用的人少,没关系的

对了楼主,我想问个问题啊,为啥现在没有通用且稳定Linux系统的在windows下的驱动?
好多都是用的工具,不是驱动

你是写 驱动的,是不是知道为啥啊?
如果有N人写个很 好的驱动,windows再也不用为啥ext3文件系统头疼了,这个障碍使 好多事变得极度麻烦……
作者: zds1210    时间: 2013-1-26 00:11
用fbinstool很方便实现对UD区的读写。楼主为什么要另搞一套啊?搞出来后,对UDPE的安全性,是相当的麻烦,算了,不 搞为好。
作者: 不才    时间: 2013-1-26 00:34
原帖由 sunsea 于 2013-1-25 14:53 发表

嘿嘿,谢谢回答。
再问一句:为何要“在WINDOWS下直接认UD”?
作者: sunsea    时间: 2013-1-26 08:24
原帖由 2010邪恶海盗 于 2013-1-25 23:06 发表

直接认???

那不就给病毒可趁之机了???

目前设计是写直接返回拒绝访问
作者: sunsea    时间: 2013-1-26 08:26
原帖由 zds1210 于 2013-1-26 00:11 发表
用fbinstool很方便实现对UD区的读写。楼主为什么要另搞一套啊?搞出来后,对UDPE的安全性,是相当的麻烦,算了,不 搞为好。

你想挂一个UD底下的ISO(2G),内存你才512M,又是无盘的机器,你还提取出来再挂?
作者: grass    时间: 2013-1-27 14:14
希望能够支持BOOTMGR引导
作者: yjd    时间: 2013-7-24 13:05
最近有进展没,
写出来是不是适合给pe加载用,然后任何pe直接拖入ud扩展区即可,不用分什么ud版或ISO整体启动等?
作者: zds1210    时间: 2013-7-24 13:10
yjd 发表于 2013-7-24 13:05
最近有进展没,
写出来是不是适合给pe加载用,然后任何pe直接拖入ud扩展区即可,不用分什么ud版或ISO整体启 ...

不可能。ud驱动出来以后,还是要内核打包启动,也不要想用于uefi。只是外置加载可以像量产一样处理。
作者: yjd    时间: 2013-7-24 13:17
zds1210 发表于 2013-7-24 13:10
不可能`。ud驱动出来以后,还是要内核打包启动,也不要想用于uefi。

我不是想要uefi支持,想说我目前的hddU盘目录结构可以直接丢UD扩展区,PE启动能像读可见区一样直接就能找到文件并加载,不用整什么ud专版pe或iso整体启动。目前好像是0pe支持UD扩展区半解开方式启动?
作者: zds1210    时间: 2013-7-24 13:22
yjd 发表于 2013-7-24 13:17
我不是想要uefi支持,想说我目前的hddU盘目录结构可以直接丢UD扩展区,PE启动能像读可见区一样直接就能找 ...

应该是不解开。
其它pe也可以整体部署于ud区,只是 这个grldr要单独弄。
作者: yjd    时间: 2013-7-24 13:27
zds1210 发表于 2013-7-24 13:22
应该是不解开。
其它pe也可以整体部署于ud区,只是 这个grldr要单独弄。

又想了想我这个想法看来是错的。grub4dos--setupldr.bin-这个要去读ntdetec和boot.ini 再加载pe根本就不认ud扩展区,也就还没到pe加载驱动的步骤了-_-!!
作者: mdyblog    时间: 2014-2-14 20:39
yjd 发表于 2013-7-24 13:17
我不是想要uefi支持,想说我目前的hddU盘目录结构可以直接丢UD扩展区,PE启动能像读可见区一样直接就能找 ...

MBROS  的 ExUD Grub2 Grub  Grub4DOS可以直接访问,像可见区一样。
一般设备号为(hd0)  

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3