无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求教移动硬盘UD区的删除与重新制作

以前用FbinstTool在移动硬盘第一个区写入一个Fba文件,UD区500M左右,现在想重新写入一个大的Fba文件,UD区要超过1.2G,请问:重新制作UD区的步骤是什么,要应用到什么工具。(500G移动硬盘有四个区,不想破坏后三个区的数据文件)

可以U盘或者硬盘前面用分区软件划出一个你想要的UD区大小将其删除变为空闲空间
在FbinstTool格式化时别选强制格式化,而且UD主分区+UD扩展分区不要大于你预留空闲空间
UD导入或者是鼠标拖入需要的文件即可,也可以再次UD格式换,注意别预选强制格式化且分区大小别超就行了~
你的500G移动硬盘最前面的分区先Ghost备份再删除,多划出一个UD区后,恢复到第二分区,可以使用一键恢复,因为前面的UD区即空闲空间不会被Ghost识别。
不知道楼主是否能够看得明白

相当详细!感谢讲解  发表于 2013-6-7 17:02

多谢楼上朋友热心详细的解答!晚上回家再试试!

等1.2G的文件全部加载进内存浪费的时间太多啦。

不会一下子都加载到内存~~我的UD区5G呢
根据菜单加载镜像及挂载PETOOLS和TOOLS目录
我把下载的PE镜像都放进UDDIY目录备份和测试
经典的系统镜像GHO也会导入UD区备份
UD区用不完可以闲着
我的5G的UD区部署在硬盘

我的移动硬盘分区表可能有问题(原因是删以前的ud区,重新分区,合并,转换等杂七杂八的乱操作……)
①按照2楼的办法,分出空闲空间,无法普通格式化,强行格却成功了,不过变成一个区!(原来是五个分区)
②用PTDD恢复了三个区的文件(其余两分区文件无所谓),然后再重建第一第三分区。
③再依照2楼的办法,成功做出8G的UD区,写入FBA文件成功,唉,启动不算快,进入子项也慢,打算找小巧玲珑的U启文件了!
最后附个数据恢复区的截图吧!

真弄不懂,现在的人为什么除了UD引导系统之外,好像其他引导就没用似的!!!!
移动硬盘,特别是目前移动硬盘的容量已经“超大”,存贮的数据量也是海量,如果因为为了做UD引导而丢失了数据,真哭都没地方哭去……

不懂,真不懂……

嘿嘿。。最近一个月才常进这儿,第一眼看到了FbinstTool这个工具,所以…… 麻烦给介绍一种适合移动硬盘的引导方式吧,引导后就是装个系统什么的!(已经量产了一个2gU盘。)  详情 回复 发表于 2013-6-8 11:21

jh1688 发表于 2013-6-8 10:54
真弄不懂,现在的人为什么除了UD引导系统之外,好像其他引导就没用似的!!!!
移动硬盘,特别是目前移动 ...

嘿嘿。。最近一个月才常进这儿,第一眼看到了FbinstTool这个工具,所以……
麻烦给介绍一种适合移动硬盘的引导方式吧,引导后就是装个系统什么的!(已经量产了一个2gU盘。)

我也用移动硬盘引导装系统,但从不用UD分区,更新不方便,所以说它烦,我用G4D引导做完菜单能正常使用后,本机做一个GHOST文件,有问题了或中毒后,重新来一下,又可以正常使用了…… 这里给你介绍一个S大侠编写的  详情 回复 发表于 2013-6-8 12:00

2010shao 发表于 2013-6-8 11:21
嘿嘿。。最近一个月才常进这儿,第一眼看到了FbinstTool这个工具,所以……
麻烦给介绍一种适合移动硬盘 ...

我也用移动硬盘引导装系统,但从不用UD分区,更新不方便,所以说它烦,我用G4D引导做完菜单能正常使用后,本机做一个GHOST文件,有问题了或中毒后,重新来一下,又可以正常使用了……

这里给你介绍一个S大侠编写的RUN,它有例菜单,自己改着用就行了……

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

模板下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=396927&uk=926235325

多谢多谢!先看看G4D是个啥东东!

实际上G4D你一直在用,UD分区中也是通过G4D引导的,……  详情 回复 发表于 2013-6-8 21:27

2010shao 发表于 2013-6-8 14:14
多谢多谢!先看看G4D是个啥东东!

实际上G4D你一直在用,UD分区中也是通过G4D引导的,……