无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 利用贝壳系统救护打造真正的一键还原,只按一次键或全自动倒计时

这里所说的真正一键还原是:启动电脑时只需要按一次按键,即可完成系统的还原的真正一键还原,就只按一次按键,不用也不需要按超过一次按键。这是真正的一键还原。
但是真正的一键还原也是有风险的,所以在6.12版开始,提供了倒计时功能,在安装时就可以选择倒计时完成后进行的动作:系统备份/系统还原、退出重启和退出关机,则这3个选项。

下面图解说明如何打造。

1、下载贝壳系统救护6.12版或者其后续版本,而且安装类型必须是“装机版1”:

2、还原密码处留空,不设置还原密码保护,如果想备份也是真正一键备份,备份处的密码也留空,不设置备份密码。

3、这里有两个操作可以选择制作真正一键还原。
1)第1个是没有确认对话框,那么进入贝壳系统救护后,就马上进行系统备份或者系统还原(如果没有备份则进行备份,如果已经备份则进行还原)。
2)有确认对话框,并设置倒计时,倒计时完成后,可以进行系统备份或者系统还原,或者重启和关机,也可以用户取消不进行系统备份或系统还原并重启或者关机。

如果是第1种,那么“在备份/还原时弹出确认对话框“这个选项一定要取消不勾选。
如果是第2种,那么
“在备份/还原时弹出确认对话框“这个选项勾选,并设置下面的倒计时,倒计时有5秒,10秒,15秒和20秒选择,并设置倒计时完成后,可以进行系统备份或系统还原(如果没有备份则进行备份,如果已经备份则进行还原)、退出并重启和退出并关机。
如果选择的倒计时完成的操作是:
1:“进行备份/还原”,那么倒计时完成后会进行系统备份或者还原。
2:“退出并重启”,那么倒计时完成后会退出并重启电脑。
3:“退出并关机”,那么倒计时完成后会退出并关机。
如果要做真一键还原,那么可以选择1,即“进行备份/还原”,那么倒计时完成后会自动进行备份或者还原,就真的是一键备份或者还原了,另外和上面的一键不同之处是多出了一个倒计时给客户进行后悔许选择,如果用户不想进行备份或还原,还可以点击“否”按钮进行取消。

这是安装时第3步骤的选择,注意最下面的倒计时选择。

下面操作操作后,重启进入贝壳系统救护的结果:
1、勾选
“在备份/还原时弹出确认对话框“,并选择倒计时“20秒”,然后选择倒计时完成后“进行备份/还原“。

2、勾选“在备份/还原时弹出确认对话框“,并选择倒计时“20秒”,然后选择倒计时完成后“退出并重启“。

3、不选择“在备份/还原时弹出确认对话框“,那么在进入贝壳系统救护时就马上进行系统备份或者还原。

评分

糊涂 + 5 很给力!

其实一键还原精灵就是这种 "一键"  按了恢复按键,默认是10秒钟自动还原.按ESC取消还原. 按F1之类的菜单键,才可以选择重新备份.

赞成,我就是这么想的!  发表于 2013-7-26 00:12

设置一个十秒或者20秒等待更合理!

赞成,很有必要这样设计!  发表于 2013-7-26 00:13

现在的还原软件越来越复杂 一些小白客户根本不会用!!

真的一键不安全的,多按几个键也不复杂还相对安全防止误操作

可以真一键,也可以密码保护,确认对话框等,丰简由人  详情 回复 发表于 2013-7-24 09:03

wjgyz740526 发表于 2013-7-24 08:55
真的一键不安全的,多按几个键也不复杂还相对安全防止误操作

可以真一键,也可以密码保护,确认对话框等,丰简由人

已下新版。这个选项很有用。给小白做系统的时候不用附送用户手册了。呵呵

贝壳一键还原,我认为是目前国产软件中做的最好最精彩的,感谢贝壳兄!

确实,我也有深有同感,自从用了贝壳老大的系统救护后,就不想用其它的了,确实是方便易用,并且好用!  详情 回复 发表于 2013-7-25 18:08
谢谢支持 :)  详情 回复 发表于 2013-7-24 21:34

好资源好资源好资源好资源好资源好资源

djg 发表于 2013-7-24 13:57
贝壳一键还原,我认为是目前国产软件中做的最好最精彩的,感谢贝壳兄!

谢谢支持 :)

可以帮我做一个一键恢复不  详情 回复 发表于 2014-3-7 19:46

嗯,这个教程不错

怎么贝壳也来讨论这个一键了。有这个必要吗。有人在论坛说一键,最近大家都没有事情,时间多啊。我也说2句,其实能做到一键还原的软件很多。到底怎么才是一键,可以先要对这个做个定义吧。只是还原的时候按一个键?还是部署还原软件及备份也是一个键完成?更或者还有很多种情况,如果只是实现按某个键还原的话,比如贝壳,一键还原精灵,一键ghost都可以实现的哦。如果要安装及部署都要一键,就算以前一键还原精灵那样靠pq来实现自动分区的软件都不能达到哦。如果完全做到一键,技术上没有问题,关键是考虑到数据安全,考虑到使用群体等很多因素,每个人希望开发出来的东西都是可以兼容大多数人使用。而不是为了少数人开发的,对于我们这样玩电脑的人,根本不会用傻瓜化的一键方式,而是希望更多的自定义。因为我不赶那么一点时间。

PQ是可以实现一建安装的 智能 设定隐藏区大小就可以,让你选择是作者尊重你  详情 回复 发表于 2014-3-14 17:34
对于机械硬盘来说 一键批量部署 、一键还原都可以实现 。 告诉你为什么现在真正的一键还原少了,是因为PQ 没更新了,SSD不能用了; 没有这样强大的脚式分区,是很难去做一键还原的  详情 回复 发表于 2014-3-8 15:06
对,提真正一键是我在说,当然对于我个人而言也无需真一键的使用,就是为了给更为没有电脑使用基础的人设计的,软件自动化的处理,反倒对于他们而言是提高安全性,否则他们操作弄错的几率还是比较高的!  发表于 2013-7-26 00:18

djg 发表于 2013-7-24 13:57

确实,我也有深有同感,自从用了贝壳老大的系统救护后,就不想用其它的了,确实是方便易用,并且好用!

如果这样的话只有一种人会用:不穿裤子的人(拉屎都懒得脱裤子)

非也,计算机的产生就是因为人懒,用它来为人类服务的。  发表于 2013-7-26 00:20

感谢楼主分享,来学习学习。

贝壳系统救护6.12版开始,提供倒计时选择,并可以设置倒计时完成后进行:备份/还原,重启和关机。

支持楼主,谢谢分享。

谢谢支持 :)

这个可以有哦、、、

贝壳做的不错,我装机常用

可以帮我做一个一键恢复不

xintiandi 发表于 2013-7-25 17:00
怎么贝壳也来讨论这个一键了。有这个必要吗。有人在论坛说一键,最近大家都没有事情,时间多啊。我也说2句 ...

对于机械硬盘来说  
一键批量部署 、一键还原都可以实现 。
告诉你为什么现在真正的一键还原少了,是因为PQ 没更新了,SSD不能用了;
没有这样强大的脚式分区,是很难去做一键还原的

xintiandi 发表于 2013-7-25 17:00
怎么贝壳也来讨论这个一键了。有这个必要吗。有人在论坛说一键,最近大家都没有事情,时间多啊。我也说2句 ...

PQ是可以实现一建安装的   智能 设定隐藏区大小就可以,让你选择是作者尊重你

目前国产软件中做的最好最精彩的,感谢贝壳兄!

按需索冀。谢谢楼主分享。

怎么下载呢

已经使用很不错,就是OEM不生效,在恢复界面还是默认的界面

支持GPT吗