无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教:如何更换Win8_x64_PE_v19.32_正式版桌面

关闭 [复制链接]

请教:“我心如水_Win8_x64_PE_v19.32_正式版”,换一个桌面(其它任何地方都不改),但是我无论怎么做都换不了,只要换桌面就出现黑色背景。怎么做才能用我自己的桌面
推荐

换你的图片.文件名不要改.否则要改注册表.

在 BOOT.WIM\WINDOWS\WEB\WALLPAPER\WINDOWS\66369.JPG

谢谢! 我试试

也换...

BackgroundDefault.reg

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background]
"OEMBackground"=dword:00000001

PECMD.ini 文件中的--第一句--TEAM LOGO X:\WINDOWS\SYSTEM32\LOGO2.JPG|WAIT 69
修改为:TEAM LOGO X:\WINDOWS\SYSTEM32\BackgroundDefault.jpg |WAIT 69
EXEC =!REGEDIT.EXE /S "X:\windows\SYSTEM32\BackgroundDefault.REG

dcs
按照您的指教,修改了以上地方,但问题依旧,还是原版的桌面,不知道到底错在哪里  详情 回复 发表于 2013-12-16 13:28

刚才换了,还是不行
如果只换图片,进入桌面后没有改变,还是“我心如水”老师以前的壁纸
如果在“PECMD.INI” 中 加入“WALL %CurDrv%\SYSTEM32\LOGO.JPG”,就出现黑色背景

删除: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background  详情 回复 发表于 2013-12-16 11:56

dcs 发表于 2013-12-16 11:43
刚才换了,还是不行
如果只换图片,进入桌面后没有改变,还是“我心如水”老师以前的壁纸
如果在“PECMD. ...

删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background

刷新没有默认背景图片

或者拷贝个

换你自己的图.把文件名改成上面的...替换两个地方而已.

dcs
按照您的指教,只换了2个地方的图片,其他任何地方未动,但问题依旧,还是您的桌面。 看来只能用您桌面啦  详情 回复 发表于 2013-12-16 13:26

谢谢 我再试试!

66369 发表于 2013-12-16 11:57

换你自己的图.把文件名改成上面的...替换两个地方而已.

按照您的指教,只换了2个地方的图片,其他任何地方未动,但问题依旧,还是您的桌面。
看来只能用您桌面啦

2010khmsoft 发表于 2013-12-16 11:32
BackgroundDefault.reg

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authenticatio ...

按照您的指教,修改了以上地方,但问题依旧,还是原版的桌面,不知道到底错在哪里

按照"我心如水"老师的指教,只换了2个地方的图片,其他任何地方未动,但问题依旧
按照“2010khmsoft“老师 的指教,修改了部分地方,但问题依旧,还是原版的桌面

不知道到底错在哪里, 唉 只怪自己太笨,看来只能用原版桌面了,其实原版桌面也不错,我的winxp系统一直在用,但在windows 8 PE上用看起来感觉有些别扭。

把BOOT.WIM 解开到硬盘.换文件.再打包.... 新BOOT.WIM 替换原来的同名文件...再启动就行. 如不会解开.不会重打包...没戏了.  详情 回复 发表于 2013-12-16 13:48

dcs 发表于 2013-12-16 13:44
按照"我心如水"老师的指教,只换了2个地方的图片,其他任何地方未动,但问题依旧
按照“2010khmsoft“老师 ...

把BOOT.WIM 解开到硬盘.换文件.再打包....

新BOOT.WIM 替换原来的同名文件...再启动就行.

如不会解开.不会重打包...没戏了.

我就是用“WimTool” 解压编辑后重新打包,这个我会

我也是一样的问题 这俩图片我都换了还是没用。。。查看启动后的pe发现多了一个cache图片。。。就是以前桌面的缓存 无解了。

不知道你错在哪一步...把图片发给我...替你改把.

先把题目改下.不要称老师...

我刚上线,昨天整了一个晚上,还是不行,先附上我的图片,请您帮我试试,谢谢!

66369.JPG.rar

69.16 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

替换这四个地方:

桌面图片:
\USERS\DEFAULT\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\WINDOWS\THEMES\CACHEDFILES\CACHEDIMAGE_1024_768_POS2.JPG
\USERS\DEFAULT\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\WINDOWS\THEMES\TRANSCODEDWALLPAPER