无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] xp的ramos.img装载速度慢

同一台机器,多个ramos.img,g4d的map --mem加载,快的800M左右镜像也就十来秒(每秒60M左右),慢的800M左右镜像得一分多钟(每秒8M左右),加载完以后都正常,就是加载慢时的速度很急,制作过程是一样的,而且镜像都储存在同一个盘的,很不解。我用的深度ramos热备份和进PE用VDM备份都试了,大部分镜像加载都很慢,就个别速度正常,每秒加载60M左右,有人遇到过同样的问题没
推荐
把文件整理成连续的就快了。

就是说在备份前执行磁盘碎片整理?  详情 回复 发表于 2014-1-29 14:22

这有什么不解的。
解决方案(仅供参考):
1.换速度快一点的硬盘。我的机械硬盘map速度每秒100M以上,或下血本换SSD固态硬盘,速度250M以上,组成RAID更快。
2.不用firadisk驱动来做,而改用vsuite或primo驱动来做,这个是WINDOW启动后再加载到内存的,自然是USB2.0,速度要快一些。用map方式是WINDOWS启动前加载到内存,有可能是USB1.1的速度,本身就是慢。

另外有一点不解,镜像只有800M,不知道能安些什么应用软件。我的安装QQ2013,QQ游戏,浏览器,office2003后也有1.4G,缺一些软件用起来也不方便。

感觉你的回答,我的问题可能没描述清楚,我的镜像是存在机械硬盘上的,不存在USB1.1 2.0的问题,而且我都是用firdisk驱动做的,不过有些IMG镜像加载还是很快的,一般十秒左右,加载完一般三秒左右进系统。grldr我也  详情 回复 发表于 2014-1-26 16:34

2012hongrui 发表于 2014-1-26 15:17
这有什么不解的。
解决方案(仅供参考):
1.换速度快一点的硬盘。我的机械硬盘map速度每秒100M以上,或 ...

感觉你的回答,我的问题可能没描述清楚,我的镜像是存在机械硬盘上的,不存在USB1.1 2.0的问题,而且我都是用firdisk驱动做的,不过有些IMG镜像加载还是很快的,一般十秒左右,加载完一般三秒左右进系统。grldr我也换了多个版本,感觉没变化。另外我装的XP精减版,XP纯系统装好关掉页面文件才占270M,用NTFS压缩后占180M,所以800M其实空间还有200多M没用的。

我的经验是:同一台电脑,当SATA控制器处于AHCI模式载入速度快,SATA控制器处于IDE模式载入慢。

肯定是加载快与慢的文件之间有些不同,比如说看看磁盘参数、存放位置、碎片情况等。

第一是文件可能有很多碎片,整理一下。
第二是bios中硬盘模式的问题,之前体会是bios中硬盘模式设置对于实模式下读取速度影响很大。一般是RAID模式>AHCI模式>IDE模式

感觉没什么区别,BIOS里的AHCI和IDE都试了  详情 回复 发表于 2014-1-29 14:23

2013bios 发表于 2014-1-28 19:36
把文件整理成连续的就快了。

就是说在备份前执行磁盘碎片整理?

你理解错了。是整理你原始的那个img文件,不要加载到任何盘符,直接真理那个img文件。教给你一个简单的方法,把那个img文件复制到任意文件夹,再删除原始文件,然后再把你复制好的那个img文件移动回来,好了文件已经  详情 回复 发表于 2014-1-29 19:11
硬盘系统备份前用WIN自带的磁盘碎片整理成连续的块,不过备份到镜像启动后又变成不连续了,镜像启动后可以看到不连续块,在ramOS里不让整理碎片  详情 回复 发表于 2014-1-29 15:50

fujianabc 发表于 2014-1-29 09:54
第一是文件可能有很多碎片,整理一下。
第二是bios中硬盘模式的问题,之前体会是bios中硬盘模式设置对于实 ...

感觉没什么区别,BIOS里的AHCI和IDE都试了

这两年用过的机器(主要是intel主板),raid模式(不用搭阵列)下实模式读取最快  详情 回复 发表于 2014-1-30 09:52

2013grub4dos 发表于 2014-1-29 14:22

硬盘系统备份前用WIN自带的磁盘碎片整理成连续的块,不过备份到镜像启动后又变成不连续了,镜像启动后可以看到不连续块,在ramOS里不让整理碎片

你还是理解错误.请认真看一遍我的回复  详情 回复 发表于 2014-1-31 22:05

2013grub4dos 发表于 2014-1-29 14:22

你理解错了。是整理你原始的那个img文件,不要加载到任何盘符,直接真理那个img文件。教给你一个简单的方法,把那个img文件复制到任意文件夹,再删除原始文件,然后再把你复制好的那个img文件移动回来,好了文件已经是连续的了。

2013grub4dos 发表于 2014-1-29 14:23
感觉没什么区别,BIOS里的AHCI和IDE都试了

这两年用过的机器(主要是intel主板),raid模式(不用搭阵列)下实模式读取最快

2013grub4dos 发表于 2014-1-29 15:50
硬盘系统备份前用WIN自带的磁盘碎片整理成连续的块,不过备份到镜像启动后又变成不连续了,镜像启动后可 ...

你还是理解错误.请认真看一遍我的回复