无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 【这个ISO该怎样生成?】

将我心如水的大作“19.36正式版版”我心如水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.ISO删除一些我用不到的东西后,用
oscdimg.exe -h -m -o -u2 -udfver102 -lWinPE_x64 -bootdata:2#p00,e,b.\loader.bin#pEF,e,b.\UEFI_ALL.BIN .\WinPE\ C:\WinOS.iso
压制的ISO文件,UEFI方式能启动,BIOS方式不能启动,提示:找不到BOOT目录和MENU.EZB。但是用
CDIMAGE.EXE -l"lWinPE_x64"  -h -n -b".\WinPE\boot\loader.bin" -x -o -m ".\WinPE" "C:\winOS.iso"
压制的ISO却能够以BIOS方式启动。
请教各位:这是怎么回事啊?是不是oscdimg压制ISO不能用Easyboot中的loader.bin做引导文件啊?
该如何生成这个BIOS、UEFI双启动方式的ISO呢?望各位不吝赐教,谢谢!
推荐

v19.36.ISO提取到ISO目录,生成即可...或者用UltraISO最新版编辑v19.36.ISO不会破坏UEFI启动....

UEFI启动区 的版主的教程已经够清楚的啦,不要偷懒不学习.....论坛里要学的东西太多啦...想速成也要依葫芦画瓢学习过了才能画出来呀.......

OSCDimg -m -o -u1 -udfver102 -l我心如水v19.36 -bootdata:2#p00,e,b.\ISO\BOOT\LOADER.BIN#pEF,e,b.\UEFI_ALL.BIN .\ISO .\我心如水v19.36.ISO

OSCDimg -h -m -o -n -l我心如水v19.36 -bootdata:2#p00,e,b.\ISO\BOOT\LOADER.BIN#pEF,e,b.\UEFI_ALL.BIN .\ISO .\我心如水v19.36.ISO

第一条命令兼容性貌似不好,还是用第二条命令吧...

多谢老大指点!一大早试了两个命令: oscdimg -m -o -u1 -udfver102 -lWinPE_x64 -bootdata:2#p00,e,b.\Win8PE\boot\loader.bin#pEF,e,b.\UEFI_ALL.BIN .\Win8PE .\test1.iso OSCDimg -h -m -o -n -lWinPE_x64 -bo  详情 回复 发表于 2014-2-21 08:03

oscdimg.exe -m -o -u2 -udfver102 -bootdata:2#p0,e,bEtfsboot.com#pEF,e,bEfisys.bin -l"HRM_CENA_X64FREV_ZH-CN_DV5" H:\win8.1 D:\9600Ent.iso

这个Etfsboot.com能引导BOOT目录里的(EZB的)MENU.EZB?  详情 回复 发表于 2014-2-18 18:59

2010khmsoft 发表于 2014-2-18 15:46
oscdimg.exe -m -o -u2 -udfver102 -bootdata:2#p0,e,bEtfsboot.com#pEF,e,bEfisys.bin -l"HRM_CENA_X6 ...

这个试过了,Etfsboot.com不能引导BOOT目录里的(EZB的)MENU.EZB,不知道怎么修改引导MENU.EZB

请大侠们出手相助啊!

我也遇到这个问题,想要做bios+uefi的双启镜像量产,做出来的镜像uefi没问题,bios可以启动却找不到外置,恳请高人指教怎么写oscdimg的命令行?

我就是用的第二条命令,那个帖子我从头看到尾,H大也提到这个解开的nt5pe无法找到外置的问题!继续求教并折腾中

我就是用的第二条命令,那个帖子我从头看到尾,H大也提到这个解开的nt5pe无法找到外置的问题!继续求教并折腾中

迷离境界 发表于 2014-2-21 00:54
v19.36.ISO提取到ISO目录,生成即可...或者用UltraISO最新版编辑v19.36.ISO不会破坏UEFI启动....

:dizzy ...

多谢老大指点!一大早试了两个命令:
oscdimg -m -o -u1 -udfver102 -lWinPE_x64 -bootdata:2#p00,e,b.\Win8PE\boot\loader.bin#pEF,e,b.\UEFI_ALL.BIN .\Win8PE .\test1.iso
OSCDimg -h -m -o -n -lWinPE_x64 -bootdata:2#p00,e,b.\Win8PE\BOOT\LOADER.BIN#pEF,e,b.\UEFI_ALL.BIN .\Win8PE .\test2.ISO
第一条命令生成的ISO虚拟机里运行出错,同样文件用第二条命令生成的ISO虚拟机里一切正常。不胜感激啊,原来如此!
另外,再请教老大一事:我改了"我心如水19.36正式版"中的Win8_PE文件boot.wim,Win8_PE在VMware中UEFI方式启动正常,BIOS方式
启动后转个小圈提示出错,自动重启,但在真实机器使用就正常,虚拟机已采用Workstation9.0方式。换回原boot.wim正常,我只不过把原boot.wim用不到的部分文件删除而已啊

到这里之后出错

到这里之后出错

上虚拟机出错的图来看看... 额...虚拟机不能代表一切....重要的是真机测试正常就好.....  详情 回复 发表于 2014-2-21 09:56

jtyuer 发表于 2014-2-21 08:03
多谢老大指点!一大早试了两个命令:
oscdimg -m -o -u1 -udfver102 -lWinPE_x64 -bootdata:2#p00,e,b ...

上虚拟机出错的图来看看...
额...虚拟机不能代表一切....重要的是真机测试正常就好.....

出错时的截图 [attachimg]188960[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-2-21 10:46

迷离境界 发表于 2014-2-21 09:56
上虚拟机出错的图来看看...
额...虚拟机不能代表一切....重要的是真机测试正常就好.....

出错时的截图

会不会是WIM打包制作的问题...  详情 回复 发表于 2014-2-21 11:33

对比了下,批处理完全一样:

set intdir=.\CD
set BbootFile=.\CD\BOOT\GRLDR
set UbootFile=.\UEFI_ALL.BIN
set output=.\9D.iso
set jb=BOOT_DVD
OSCDimg -h -m -o -n -l%jb% -bootdata:2#p00,e,b%BbootFile%#pEF,e,b%UbootFile% %intdir% %output%

生成的ISO在vm中测试uefi正常,Mbr_bios启动03PE找不到外置——看不见光驱,启动8pe加载后自动重启
ISO属性图:

恳请指教

合盘ISO体积超过4G后貌似总有奇怪的现象出现的......我也不知道该怎么解决......以前还没UEFI,只有MBR_BIOS启动体积过4G就已经这样了.....

有些U盘也不支持量产超过4G的ISO......

尝试缩小体积不超过4G看看.......

会不会是WIM打包制作的问题...

折腾了N久,终于找到原因了:VM中添加的带SLIC2.1的BIOS只支持VM7,换成支持VM10的就OK了  详情 回复 发表于 2014-3-19 17:24
不死心,试了N次,都是出错!用Windows8.1的ISO试了BIOS方式也是同样的问题,UEFI下正常;看来是VMware的事情?究竟是VMware哪里的问题呢?  详情 回复 发表于 2014-2-21 15:14
不是吧,真实机器没问题,UEFI下也没问题啊  详情 回复 发表于 2014-2-21 11:36

迷离境界 发表于 2014-2-21 11:33

不是吧,真实机器没问题,UEFI下也没问题啊

超过4g需要指定文件优先级,问题我这才1g多点啊

不死心,试了N次,都是出错!用Windows8.1的ISO试了BIOS方式也是同样的问题,UEFI下正常;看来是VMware的事情?究竟是VMware哪里的问题呢?

用坛内虚拟机区里的那些VM10绿色版试试吧....注意要卸载干净哦...免得出错  发表于 2014-2-21 16:35

11楼这个现象我遇到过,换模版wim内容不变,重新引导成功

折腾了N久,终于找到原因了:VM中添加的带SLIC2.1的BIOS只支持VM7,换成支持VM10的就OK了