无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 删除桌面Desktop.ini的有效方法(已解决)

自己制作的PE,桌面上的Desktop.ini始终只能删除一个,所用的命令是TEAM FILE %Default%\desktop\desktop.ini|FILE %public%\desktop\desktop.ini|FILE %desktop%\desktop.ini
或TEAM FILE %public%\desktop\desktop.ini|FILE %desktop%\desktop.ini
FILE X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories
DEVI %WinDir%\inf\oem*.inf
DEVI %WinDir%\inf\net*.inf
当然在PECMD.ini中的各个位置都试过,都只能删除一个。
请大师帮助!!!

通过修改注册表可以解决不能删除PE桌面Desktop.ini的问题

我不想用隐藏的方法,因为隐藏都会。

和PECMD版本有关

我老早碰到过这种情况,尝试在shell后wait 2000再执行试试

>>和PECMD版本有关 是吗? 那个版本的 PECMD 这个现象? 俺下来试试看。  详情 回复 发表于 2014-5-17 12:56
谢谢红毛老在的提示,加了wait 2000还是不行,我只有换不同的PECMD试试! [attachimg]193458[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-16 20:26

红毛樱木 发表于 2014-5-16 00:30
和PECMD版本有关

我老早碰到过这种情况,尝试在shell后wait 2000再执行试试

谢谢红毛老大的提示,加了wait 2000还是不行,我只有换不同的PECMD试试!

试试
RUNS PECMD.EXE TEAM FILE --force --q %Default%\desktop\desktop.ini| FILE --force --q %public%\desktop\desktop.ini| FILE --force --q %desktop%\desktop.ini| ENVI @@DeskTopFresh=1,DelTesktopIni

如果还不行,等5秒:
RUNS PECMD.EXE TEAM WAIT 5000| FILE --force --q %Default%\desktop\desktop.ini| FILE --force --q %public%\desktop\desktop.ini| FILE --force --q %desktop%\desktop.ini| ENVI @@DeskTopFresh=1,DelTesktopIni

注意以上用的是PECMD2012最新版。
否则 不支持 开关 --force --q

谢谢你提供的方法,通过试验仍然不行, 但我通过PE的注册表对比,可以通过修改注册表达到删除两个Desktop.ini, Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-def\Control Panel\Appearance]  详情 回复 发表于 2014-5-17 22:59

红毛樱木 发表于 2014-5-16 00:30
和PECMD版本有关

>>和PECMD版本有关
是吗?
那个版本的  PECMD 没有这个现象?
俺下来试试看。

这两个文件删除有没有影响对系统,有人说不能删,有人说能删,我自己删除了也没有发现什么异常。针对普通的系统这两个文件到底能不能删

删除没问题的。  详情 回复 发表于 2014-5-17 23:46

mdyblog 发表于 2014-5-17 12:51
试试
RUNS PECMD.EXE TEAM FILE --force --q %Default%\desktop\desktop.ini| FILE --force --q %public%\ ...

谢谢你提供的方法,通过试验仍然不行,
但我通过PE的注册表对比,可以通过修改注册表达到删除两个Desktop.ini,
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-def\Control Panel\Appearance]
"SchemeLangID"=hex:04,08
"NewCurrent"=""
"Current"=""
不过有一个问题是:PE的字体变小了!正在查找原因。

改变系统设置 估计才是正道。 否则 估计 windows 不让删除(系统锁定了)、或删除有马上删除。  详情 回复 发表于 2014-5-17 23:44

ltx7795 发表于 2014-5-17 22:59
谢谢你提供的方法,通过试验仍然不行,
但我通过PE的注册表对比,可以通过修改注册表达到删除两个Deskto ...

改变系统设置 估计才是正道。

否则 估计 windows 不让删除(系统锁定了)、或删除系统马上又恢复了。

freesoft00 发表于 2014-5-17 15:22
这两个文件删除有没有影响对系统,有人说不能删,有人说能删,我自己删除了也没有发现什么异常。针对普通的 ...

删除没问题的。

可惜用OD,不知如何拦下createfileA,到底哪个文件造成的。

同样遇到此问题,pecmd无法删除,但手动可删除,pecmd日志提示找不到指定的文件。

可是同样的命令,进入pe后用右键pecmd加载,又可以删除!真是奇怪?

删掉了,file命令要足够靠后,而且要等待前面的命令都完成。我放到最后了,kill可以不用

原因是MS又自己创建了。
EXEC   "%MyName%"  FORX  *  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20,I,TEAM FILE %public%\desktop\desktop.ini|FILE %desktop%\desktop.ini| WAIT 1000
应该可以的。后台不停删除20秒。

谢谢大婶,这个很有效,目前很稳定.  详情 回复 发表于 2017-6-3 19:39

mdyblog 发表于 2017-6-3 13:08
原因是MS有自己创建了。
EXEC   "%MyName%"  FORX  *  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ...

谢谢大婶,这个很有效,目前很稳定.

我都是隐藏的,试试这个方法。

楼主,咋解决的啊,给个注册表的路径呗