无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Diskgen...从镜像文件还原分区后...分区表丢失.(原因已找到)

版本:4.6.0

第一次发现这问题:3台同样配置的全新电脑,全新硬盘,一键分4区后,选择从镜像文件还原分区(镜像是按文件完整备份),还原成功,重启,安装系统,全正常,关机,过会再打开电脑,找不到硬盘,进Diskgenius,显示没分区(可以理解为又变成全新的硬盘了。)

其中有一台,又按上面的步骤重装了一次系统正常了,剩下2台,还原后重启进DOS版或WINDOWS版都是找不到分区。一定要用别的方法还原系统才可以。

上面是全新硬盘出现的状况,当然不止发现3台有问题。但我也判断不出有什么规律。
下面说说,已有分区的状况。
还原后重启进DISKGEN,发现C:盘还是还原前的状态,数据也是还原前的。。

所以 我可以理解为,当操作“从镜像文件还原分区”这个动作时,除了浪费点时间外。其实,什么都没发生改变。

原因:
同一电脑,测试了10次左右,得出一结论。原来,
快速分区后,会出现分区表丢失。。。手动分区则无此问题
从来不用DG来备份还原分区的,有GHOST不用啊

用DG分区,在DG界面直接还原镜像。多方便??还不用进PE。还能备份数据,基本一个软件全给你搞定了。那个速度,那个效率。  详情 回复 发表于 2014-5-26 22:15

gd小兵 发表于 2014-5-26 21:38
从来不用DG来备份还原分区的,有GHOST不用啊

用DG分区,在DG界面直接还原镜像。多方便??还不用进PE,什么XXPE启动快的慢的滚远点吧。用DG秒启。还能备份数据,基本一个软件90%的工作给你搞定了。那个速度,那个效率。

我测试过DG克隆硬盘和GHOST克隆硬盘,DG没有任何优势!而且备份出来,还原问题不小啊!  详情 回复 发表于 2014-5-27 09:25

zeiliang 发表于 2014-5-26 22:15
用DG分区,在DG界面直接还原镜像。多方便??还不用进PE,什么XXPE启动快的慢的滚远点吧。用DG秒启。还 ...

我测试过DG克隆硬盘和GHOST克隆硬盘,DG没有任何优势!而且备份出来,还原问题不小啊!

我安装过程跟你的很像很像,都是这个问题,我还以为是我自己的原因呢,现在看来不是,是软件的BUG.

今天我用4.6.1重新做了一个,继续测试。楼上可以用4.3.0测试一下。

我做的是4.6备份的,然后几天后更新到4.61,用来还原,就是我上面说的情况了,  详情 回复 发表于 2014-5-27 11:43

如果只是备份还原,我还是喜欢dism,选择diskgen的原因,是因为它能做很多事

一键分四个区,是用DG完成的,还是用GHOST完成的,一键分四个区???  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:49

zeiliang 发表于 2014-5-27 10:18
如果只是备份还原,我还是喜欢dism,选择diskgen的原因,是因为它能做很多事

一键分四个区,是用DG完成的,还是用GHOST完成的,一键分四个区???

dg  详情 回复 发表于 2014-5-27 11:11

sgw888 发表于 2014-5-27 10:49
一键分四个区,是用DG完成的,还是用GHOST完成的,一键分四个区???

dg

向官方反馈一下吧。 你用的是DOS版吗?? 还是PE版,希望官方尽快解决这个问题。  详情 回复 发表于 2014-5-27 15:48

zeiliang 发表于 2014-5-27 10:08
今天我用4.6.1重新做了一个,继续测试。楼上可以用4.3.0测试一下。

我做的是4.6备份的,然后几天后更新到4.61,用来还原,就是我上面说的情况了,

你用4.3那破解版备份还原测试下吧。  详情 回复 发表于 2014-5-27 23:09

向官方反馈一下吧。 你用的是DOS版吗?? 还是PE版,希望官方尽快解决这个问题。

反馈过了,我感觉他们是吃屎的,跟他们说了用别的软件还原是没问题的,明摆着DG的问题,还让我查这查那,还让我看看BIOS设置有没有问题。 不过刚从别的贴子看到,说DG未注册版不能分区后还原。似乎是对的,但又不  详情 回复 发表于 2014-5-27 23:08

sgw888 发表于 2014-5-27 15:48
向官方反馈一下吧。 你用的是DOS版吗?? 还是PE版,希望官方尽快解决这个问题。

反馈过了,我感觉他们是吃屎的,跟他们说了用别的软件还原是没问题的,明摆着DG的问题,还让我查这查那,还让我看看BIOS设置有没有问题。

不过刚从别的贴子看到,说DG未注册版不能分区后还原。似乎是对的,但又不全对,因为我这里的情况有时候一键分区再还原是好的,还有在用的硬盘,不分区还原有时也不好。

20090101 发表于 2014-5-27 11:43
我做的是4.6备份的,然后几天后更新到4.61,用来还原,就是我上面说的情况了,

你用4.3那破解版备份还原测试下吧。

盗版软件害处多,而且术业有专工,dg分区还行,真用来备份还原还差点,没看每次的升级日志都是修复一堆bug,说明里面的bug还不少,但是ghost的bug貌似不多哦

快速分区后有没保存分区表?

我觉得你的结论不完全正确,首先我有这个软件以来一直都是快速分区的,只要不是用该软件的镜像还原到分区功能,就不会出分区表丢失的情况, 一用该功能就有这种情况发生,概率在一半以上呢。

我说的是DG还原的情况下。 还有一种情况,之前装过系统的硬盘,一键分区后还原也是可以的。。。 就是说,只要是全新硬盘,或者用DISKPART clean过的,发生问题的概率不止50%  详情 回复 发表于 2014-5-29 12:31

20090101 发表于 2014-5-29 10:52
我觉得你的结论不完全正确,首先我有这个软件以来一直都是快速分区的,只要不是用该软件的镜像还原到分区功 ...

我说的是DG还原的情况下。不过官方论坛有人反应,用GHOST也不行。

还有一种情况,之前装过系统的硬盘,一键分区后还原也是可以的。。。

只要是全新硬盘,或者用DISKPART clean过的,发生问题的概率不止50%

4.6.0之,前的版本听说也没问题,这我还没试过

dg分区是有问题,快速分区我一般选4k对齐,装xp复制完文件后重启,竟然启动不了,但有些主板就没事。
如果你用pm看看分区情况,再用dg打开就会报错分区表有重叠,dg分区,dg报错,晕。也可能是盗版问题,难说。

一句话,dg分区 慎用!

XP对4K对齐不是很好的。  详情 回复 发表于 2014-5-29 21:20

kgb3000 发表于 2014-5-29 12:43
dg分区是有问题,快速分区我一般选4k对齐,装xp复制完文件后重启,竟然启动不了,但有些主板就没事。
如果 ...

XP对4K对齐不是很好的。

还有这问题,还不知道呢。