无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 拜托那些制作PE的,下手不要太狠,要保证兼容性

在适当体积下,能保证足够的稳定性和兼容性才显出技术。
那些要额外整理盘符的,好意思发出来?
有些关系稳定和安全的功能服务没能正常工作,有些软件工具不能启动!
你是不是想说:你TM怎么不自己做一个?!
无忧气氛不是很好,长期在一种低级重复劳动中徘徊。

你用微软原版的不就是了  发表于 2017-12-1 10:41
过滤名单,火狐脚本(很无聊的人,到处开花,自从硬盘坏就是从RAMOS81严重问题户需要无忧清爽脚本的联系我  发表于 2016-2-6 09:48

评分

Xxkwwz667 -5
sizhai -5 淡定
坏坏小生 -5 拜托你的钱不要留太多,捐点给大家吧!
永远的大象 -5 嗯,说得有理,应该把所有的运行环境加上,.
SVIP中P -5 淡定
zaikui -5 细细哥说的对
lookerJ -5
lbw2007 -5
frg521 -5 过滤名单,火狐脚本(很无聊的人,到处开花,开.
细细哥 -5 你TM怎么不自己做一个?

无忧的PE作者都费尽个人智慧和劳动,萝卜白菜各有所爱,适合自己所需就行,不要希望别人做的东西十全十美,全世界通用,那是不可能的!!!

ljycslg 发表于 2016-2-6 09:53
wmi是完整的,vbs也可以加上,不知道行不行?要如何测试?

可以给一个下载,我试试么?

WMI,我记得微软的ADK工具可以作为额外的可选组件,添加到PE当中。

WMI,主要是微软系系统的管理核心组件,比较多用于远程管理服务器/工作站, 比如远程计算机管理,Spiceworks网络资产自动化管理等等。

VBS脚本,主要是一些自己些的辅助管理自动化脚本,涉及cscript和wscript,虽然现在Powershell很流行了

[attachimg]239219[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-2-7 08:55

额外整理盘符,,,感觉被点名了。
为什么要额外,微软自身的原因,请用心去感受为什么要额外。

气氛确实不太好,各种重复工作确实多

我没下过你的PE,我接触到的不少都这样,没有针对谁。 无非就是缺文件和修改过注册表,我以前弄的XPE不需要这样。  详情 回复 发表于 2016-2-6 14:03

偏激了,只能说每个PE都有它所适应的情况,你不能否认它的存在,不可能所有PE都完美

某些情况下只要保证能启动就行了,比如说某台老电脑坏了只要能进PE拷贝一下数据,所以这种情况PE越精简简单,对配置要求越低就好

既然是“某些情况下”,那你能否认会存在另外很多情况需要运行一些工具软件来应急吗?你们就为了某台老电脑?现在还是XP年代吗? 很多都是这样的,我感觉你们这种价值观的人才是最偏激的!  详情 回复 发表于 2016-2-6 01:28

zmyzbf 发表于 2016-2-6 00:55
某些情况下只要保证能启动就行了,比如说某台老电脑坏了只要能进PE拷贝一下数据,所以这种情况PE越精简简单 ...

既然是“某些情况下”,那你能否认会存在另外很多情况需要运行一些工具软件来应急吗?你们就为了某台老电脑?现在还是XP年代吗?
几乎全部PE都是这样的,我感觉你们这种价值观的人才是最偏激的!

xp怎么了?我所有机器都在用xp,挺好。  详情 回复 发表于 2016-2-8 20:18
不是所有人运行的程序和你一样,也没有义务保证你的所有程序都运行的起来, 我还想打个xbox游戏呢。保证自己用的,和常用软件兼容性可能就不错了。 PE本来是预装环境,对我个人而言好的启动兼容,安装系统,维护用  详情 回复 发表于 2016-2-6 08:55
也有好的,论坛有,有血有肉,十分丰满的、适度精简,中不溜的、精简得只剩下几根骨头架子的, 论坛里都有,但你得自己慢慢淘,无忧论坛的PE种类可以说是最多最全的,其中大而全类、适度精简类、 极度  详情 回复 发表于 2016-2-6 01:47
LZ是受什么刺激了吧。我既然说了是某种情况,那就说明那种情况下我只需要一个这样的PE,不需要那么臃肿的,带有其他工具什么的PE,知道为什么有那么多的合盘吗,自由搭配应对多种情况而已。你要是觉得某些PE不符合你  详情 回复 发表于 2016-2-6 01:46

2010nmb 发表于 2016-2-6 01:28
既然是“某些情况下”,那你能否认会存在另外很多情况需要运行一些工具软件来应急吗?你们就为了某台老 ...

LZ是受什么刺激了吧。我既然说了是某种情况,那就说明那种情况下我只需要一个这样的PE,不需要那么臃肿的,带有其他工具什么的PE,知道为什么有那么多的合盘吗,自由搭配应对多种情况而已。你要是觉得某些PE不符合你的标准,你大可以放一边不管就行了,众口难调,一个德性的PE就像韩国女的整容似的,有什么好的

你若不是马甲号的话,你到底明白自己在说什么?为什么这么辩解? 整那么多合盘,合理吗?你始终还不觉得那些PE很多都存在各种功能缺陷吗?! 什么众口难调,本来就是删掉了一些常用功能,甚至把界面丑化了。 拿整  详情 回复 发表于 2016-2-6 02:02

既然是“某些情况下”,那你能否认会存在另外很多情况需要运行一些工具软件来应急吗?你们就为了某台老 ...

也有好的,论坛有,有血有肉,十分丰满的、适度精简,中不溜的、精简得只剩下几根骨头架子的,

论坛里都有,但你得自己慢慢淘,无忧论坛的PE种类可以说是最多最全的,其中大而全类、适度精简类、

极度精简类都不乏精品,不过你得自己淘......

精品?这么多年还真没见过。  详情 回复 发表于 2016-2-6 02:08

评分

2010nmb + 2

zmyzbf 发表于 2016-2-6 01:46
LZ是受什么刺激了吧。我既然说了是某种情况,那就说明那种情况下我只需要一个这样的PE,不需要那么臃肿的 ...

你若不是马甲号的话,你到底明白自己在说什么?为什么这么辩解?
整那么多合盘,合理吗?你现在还不觉得那些PE很多都存在各种功能缺陷吗?!
什么众口难调,本来就是删掉了一些常用功能,甚至把界面丑化了。
拿整容来比拟功能产品,说得通吗??
不是反对你展现个性,得有正面价值!

我不是马甲号,我就是不明白你这样上纲上线的干嘛,存在即是道理。看看你说的都是什么话“那些要额外整理盘符的,好意思发出来?”为什么不能发出来。你可以阐述自己的观点,但是贬低别人来强调自己的结论终归不可取  详情 回复 发表于 2016-2-6 02:15

有阴也有阳 发表于 2016-2-6 01:47
也有好的,论坛有,有血有肉,十分丰满的、适度精简,中不溜的、精简得只剩下几根骨头架子的,
...

精品?这么多年还真没见过。

看来你这水平完全可以自己做了......  详情 回复 发表于 2016-2-6 02:09

2010nmb 发表于 2016-2-6 02:08
精品?这么多年还真没见过。

看来你这水平完全可以自己做了......

我这么说肯定会得罪一些人的,但是下载过很多,全都是需要自己还原一些功能的  详情 回复 发表于 2016-2-6 02:12

有阴也有阳 发表于 2016-2-6 02:09
看来你这水平完全可以自己做了......

我这么说肯定会得罪一些人的,但是下载过很多,全都是需要自己还原调整一些功能的

每个人都有自己的需要,每个人都有自己的自由 论坛只是一个交流的地方,每个人都可以将自己花了心思的作品放出来, 那怕很简陋、而且已经重复了许多次, 不满意的可以不评价,不使用,但不应该抨击 尊重别人的自  详情 回复 发表于 2016-2-6 10:40

2010nmb 发表于 2016-2-6 02:02
你若不是马甲号的话,你到底明白自己在说什么?为什么这么辩解?
整那么多合盘,合理吗?你现在还不觉 ...

我不是马甲号,我就是不明白你这样上纲上线的干嘛,存在即是道理。看看你说的都是什么话“那些要额外整理盘符的,好意思发出来?”为什么不能发出来。你可以阐述自己的观点,但是贬低别人来强调自己的结论终归不可取

同意楼主要保证兼容性的倡导。
希望PE能有完善而且简单易用的网络支持,网盘映射。
还希望能有WMI远程管理模块, cscript wscript脚本模块。
显卡驱动希望能支持FX Qudro

wmi是完整的,vbs也可以加上,不知道行不行?要如何测试? [attachimg]239177[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-2-6 09:53

不是所有人运行的程序和你一样,也没有义务保证你的所有程序都运行的起来,
我还想打个xbox游戏呢。保证自己用的,和常用软件兼容性可能就不错了。
PE本来是预装环境,对我个人而言好的启动兼容,安装系统,维护用的程序能用就够了,
网络也可为附件功能,需要查资料或者下载用,但是我可能也不要IE,更不用flash,
wget命令能运行即可。本帖中有人提到的script运行,WMI呀,如果搞进去对我来说
反而是额外负担,而且这些东西又不是往了一扔就好的,服务啥的也挺费经历,有什么
权利要我付出这些时间折腾?
像分区工具diskpart兼容性稳定性会丢?dg也完全可以运行。兼容不好的多是本来就没考虑
PE下运行。
自己搞清你要的PE的定位,维护,全能等等。
功能全又不缺磁盘大小选择RAMOS不更好么?

论坛整体气氛不如刚进来XP PE,WIN7 PE时代了。现在感觉分享解决问题的少了,成品多,但是很乱。
楼主自己光抱怨,你是啥程序不好用啊,自己补充了什么文件不说,不也一样么。
你回复到下载PE的帖子里,也许作者下版本就加进去了呢。

你用的这些BOOT.WIM,WINRE.WIM下能运行么,是下手太狠精简过度,还是本来支持不好,
别人也没考虑呢。

还是希望PE能分好类,再有就是结构清晰,大家也能把自己的经验分享出来,
那些文件需要放到内核,那些要外置复制即可。

自己常用的软件也给了那么多PE做重复工作,自己不能做一个列表么,
内核需要完善的东西一个批处理解压WIM添加更新注册表再重新生成WIM呢?

不要有问题去抱怨,论坛里面都是个人喜好,有没要你付费,对你没什么需要保证的。
优胜劣汰,好的作品自然会被传承下去。

PE本来需求不同,现在论坛环境鱼杂但是却缺渔,本来大家根据分享的去做出满足自己的PE,
自己觉得好的,一些和自己需求一样的人比较多的,就可以分享出来。

专业回答!!!!  发表于 2017-12-8 06:33

1、我认为:自动整理盘符不好,至少微软没有这样做,而且不可控。另外:GPT的三个隐藏分区最好不要显示出来(微软同样没有这样做),手动显示出来更好。
2、PE不能运行某些软件很正常,只要能运行大部分常用的软件就算合格。你应该为PE作者每增加一个功能“点赞”(他们并没有得到微软的技术支持)

自己diy就是了,伸手党还有理了

无忧最让人恶心的就是这种口头禅! 我觉得每个人都会有付出和索取,没有人有资格说别人是伸手党,这里有些人爱说,是因为不要脸! 弄个PE就可以让人卑躬屈膝了吗?  详情 回复 发表于 2016-2-6 13:57

rampage 发表于 2016-2-6 05:23
同意楼主要保证兼容性的倡导。
希望PE能有完善而且简单易用的网络支持,网盘映射。
还希望能有WMI远程管 ...

wmi是完整的,vbs也可以加上,不知道行不行?要如何测试?

wmic process 查看进程 wmic bios / cpu vbs能启动任意程序,即可吧.  发表于 2016-2-6 09:58

2010nmb 发表于 2016-2-6 02:12
我这么说肯定会得罪一些人的,但是下载过很多,全都是需要自己还原调整一些功能的

每个人都有自己的需要,每个人都有自己的自由
论坛只是一个交流的地方,每个人都可以将自己花了心思的作品放出来,
那怕很简陋、而且已经重复了许多次,
不满意的可以不评价,不使用,但不应该抨击
尊重别人的自由,自己的自由才能被尊重

同意楼主要保证兼容性想法,但帖子可以建议方式提出自己看法,或者自己弄个完美作品后,以事实为依据再评价比较

有些软件工具不能启动

指的WinPE自带的?还是非自带的,自带的一般应该没有不能运行的吧?要不然干嘛集成,浪费空间?非自带不能运行不是很正常,毕竟不是正常完整系统。

盘符整理,有那么重要吗?WinPE一般不都是装系统和备份数据最多,无论ghost还是wim,盘符整理与否都不影响安装。数据备份,哪个空间大拷哪儿就行了,原系统盘的判断也很简单,大不了打开dg看一下就行了,而且我经常用dg备份数据,因为可以越过权限,我甚至考虑是否要去掉盘符整理,毕竟微软都没有搞自动整理……

2012hongrui 发表于 2016-2-6 09:32
自己diy就是了,伸手党还有理了

无忧最让人恶心的就是这种口头禅!
我觉得每个人都会有付出和索取,没有人有资格说别人是伸手党,这里有些人爱说,是因为不要脸!
弄个PE就可以让人卑躬屈膝了吗?

红毛樱木 发表于 2016-2-6 06:58
额外整理盘符,,,感觉被点名了。
为什么要额外,微软自身的原因,请用心去感受为什么要额外。

我没下过你的PE,我接触到的不少都这样,没有针对谁。
无非就是缺文件和修改过注册表,我以前弄的XPE不需要这样。

ljycslg 发表于 2016-2-6 09:53

WMI,我记得微软的ADK工具可以作为额外的可选组件,添加到PE当中。

WMI,主要是微软系系统的管理核心组件,比较多用于远程管理服务器/工作站, 比如远程计算机管理,Spiceworks网络资产自动化管理等等。

VBS脚本,主要是一些自己些的辅助管理自动化脚本,涉及cscript和wscript,虽然现在Powershell很流行了

我要说一句:
微软官方的PE,你有什么要吐槽的没有???
微软官方的帮助文档够不够详细??我想够详细了,而且一点都不难懂,楼主完全自己做一个。
命令行不需要知道太多,只需要知道自己想要使用的即可,既然楼主要兼容性,那么微软官方的ADK,就是楼主唯一的选择。只要Windows支持,ADK就支持。
命令行真心不需要懂太多,只需要自己日常使用的懂一些就可以。ADK的兼容性,只要Windows兼容,ADK就百分之百兼容。

再说PE,预安装环境,就是维护用的东西。如果楼主需要把PE改成操作系统,为什么不用嵌入式Windows系统了?

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3194247&ptid=375163]rampage 鍙戣〃浜

xp怎么了?我所有机器都在用xp,挺好。

我也很想知道人家做的東西,有那個會完全符合自己心水,就算是自己做出來的東西也會有不滿意的時候。而且自己不需要的東西就認為人家也不需要嗎?請問這是什麼心態呢?跟你吃飽了就不給人家口吃有什麼分別?分享是一種值得學習的精神,抱怨卻是一種消極的態度。

666666  发表于 2017-11-30 15:43

每个人的需求、口味不一样,根本就不存在大家都满意的PE,也没人能做得出来!
有人PE只是维护用,有人当系统玩儿,很难统一。

到无忧是来学习的,做出成品要大家分享,各位大神老师指点问题,慢慢完善,要想找好的就慢慢淘,始终有适合你的,有缺点帮忙指点,会的话帮忙解决,谢谢