无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] GRUB2增强型模块发布 GRUB2.02~beta3-for-windows(完美一键定制)

GRUB2.02~beta3制成BIOS  UEFI_X32 UEFI_X64三启光盘镱像一键生成,下载好附件解压后按照里面的说明文本生成即可.

https://pan.baidu.com/s/1bpwRaGJ#path=%252F%25E5%2588%2586%25E4%25BA%25AB%25E6%2596%2587%25E4%25BB%25B6%25E5%25A4%25B9%252FGRUB2

grub2制成 DELL slic  V2.3 引导.
希望大家测试并反馈一下。
用法:

把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7 下载的文件解压后更名为 bootmgr 放到 系统盘根目录

如果不想直接引导进系统则将系统原来的 boormgr更改为其它名称 再自己用 GRUB2.02~beta3-for-windows 生成光盘版引导文件
把生成的 boot文件夹复制到系统盘覆盖系统盘的boot文件夹,注意看看系统盘中的Boot文件夹,如果第一个字母是大写B则改为小写的boot
之后编辑boot\grub\grub-bios.cfg 加入引导原boormgr改名后的启动项(也即启动系统)

g2ldr_slic.7z (105.13 KB, 下载次数: 405)

评分

boy6585948 + 5 很给力!
rgy + 5 很给力!
有阴也有阳 + 5

谢谢!学习一下了……

帮顶一下!

楼主能为grub2添加一个SLIC模块吗?
下面是grub4dos的SLIC补丁源码
https://github.com/liudongmiao/grub4dos-patch

SLIC用途不大了吧?  详情 回复 发表于 2016-4-23 15:36
GRUB2 添加SLIC的工作快完成了  详情 回复 发表于 2016-4-23 01:12
这个难度有点大,等有时间弄好了再回你  发表于 2016-4-20 00:52

if test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd; then
好像不起作用!

改成这样试试 if { test [ -f ($device)/bootmgr ] -a [ -f ($device)/boot/bcd ] }; then  发表于 2016-4-19 23:33
还有你的整个表达式 -a 左右两边最好用中括号括括起来,不起作用时可以化整为零在控制台中调试。比如先测试 device 变量中的内容,再测试 test -f ($device)/bootmgr 的返回是否正常.  发表于 2016-4-19 23:23
你的设备名好像不怎么对, 如果变量device是你通过其它方法得到的设置名变量,那么不应该放在()中,你可以在控制台用调试一下用 echo $device 输出device看看.  发表于 2016-4-19 23:20

不是设备名的问题!
用极限驱动定制的或者用2012angelkyo定制的,则
if test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd; then
都不起作用!
但用神雕定制的,却能起作用!
不知何故?

可能是那两个定制版加载的模块不全吧。你有没有试试神雕定制的环境下 如果第二个文件不存在是否会起作用,我测试 test [ -f ($device)/bootmgr ] -a [ -f ($device)/boot/bcd ] ,只会判断 -f ($device)/bootmgr  详情 回复 发表于 2016-4-20 00:30

刚才在控制台中测试了一下,test [ -f ($device)/bootmgr ] -a [ -f ($device)/boot/bcd ]  也不行 ,只会判断  -f ($device)/bootmgr 是否成立,如果这个条件成立,后面的条件就无效。

不过我使用  test [ 6 -gt 5 -a 6 -gt 2 ] 是能成功返回的。只要把5或2改成大于或等于6的数返回就是1 .   test [ -f ($device)/bootmgr ] 也是成立的,只要文件存在就返回0不存在就返回1 。 可能是grub2不支持太长的条件式吧。

你可以变通一下.

test [ -f ($device)/bootmgr ]
#测试bootmgr文件是否存在
a=$?
#把测试返回值保存到变量a中
test [ -f ($device)/boot/bcd ]
#测试bcdr文件是否存在
b=$?
#把测试返回值保存到变量b中
if [ $a -eq 0  -eq $b -eq 0  ] ; then

青青草 发表于 2016-4-20 00:05
不是设备名的问题!
用极限驱动定制的或者用2012angelkyo定制的,则
if test -f ($device)/bootmgr -a - ...

可能是那两个定制版加载的模块不全吧。你有没有试试神雕定制的环境下 如果第二个文件不存在是否会起作用,我测试 test [ -f ($device)/bootmgr ] -a [ -f ($device)/boot/bcd ]  ,只会判断  -f ($device)/bootmgr 是否成立,如果这个条件成立,后面的条件就无效

试了,神雕定制的环境下 如果第二个文件不存在能起作用。  详情 回复 发表于 2016-4-20 00:37

linglongx 发表于 2016-4-20 00:30
可能是那两个定制版加载的模块不全吧。你有没有试试神雕定制的环境下 如果第二个文件不存在是否会起作用 ...

试了,神雕定制的环境下 如果第二个文件不存在能起作用。

刚下了grub-2.02~beta3的源码重新编译测试 test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd 通过,只要其中一个文件不存在就返回1 把编译出来的模替换 极限驱动与2012angelkyo发过的 GRUB2 for windows 中  详情 回复 发表于 2016-4-20 01:29
在我这儿的GRUB2环境中 test [ -f ($device)/bootmgr ] -a [ -f ($device)/boot/bcd ] 只要bootmgr存在就返回0不存在就返回1 , bcd文件存不存在都不影响返回值.如果如你所说那可能神雕编译出来的GRUB2修复了官方的  详情 回复 发表于 2016-4-20 00:44

青青草 发表于 2016-4-20 00:37

在我这儿的GRUB2环境中 test [ -f ($device)/bootmgr ] -a [ -f ($device)/boot/bcd ] 只要bootmgr存在就返回0不存在就返回1  , bcd文件存不存在都不影响返回值.如果如你所说那可能神雕编译出来的GRUB2修复了官方的BUG,我这儿环意是我用GRUB2官方源码定制的

青青草 发表于 2016-4-20 00:37

刚下了grub-2.02~beta3的源码重新编译测试 test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd 通过,只要其中一个文件不存在就返回1

把编译出来的模替换 极限驱动与2012angelkyo发过的 GRUB2 for windows  中 I386-PC 全部模块 定制出来的GRUB2启动镱像也能通过测试

或者直接把你重新编译的I386-PC 、i386-efi、x86_64-efi全部模块发上来,可以在吗?先谢谢了!  详情 回复 发表于 2016-4-20 09:19
可否提供一下grub-2.02~beta3的下载地址?  详情 回复 发表于 2016-4-20 07:22

linglongx 发表于 2016-4-20 01:29
刚下了grub-2.02~beta3的源码重新编译测试 test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd 通过, ...

可否提供一下grub-2.02~beta3的下载地址?

grub2最新的发布版本的源代码可从ftp://alpha.gnu.org/gnu/grub/获得  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:36

下载容易,不会用。

linglongx 发表于 2016-4-20 01:29
刚下了grub-2.02~beta3的源码重新编译测试 test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd 通过, ...

或者直接把你重新编译的I386-PC 、i386-efi、x86_64-efi全部模块发上来,可以吗?先谢谢了!

这个可以有。下载地址晚上回去发,我那停电,出门了  详情 回复 发表于 2016-4-20 12:32

模拟SLIC的软件,无论是针对BIOS还是UEFI,网上都有下载,不过还没有发现有基于grub2的,其实那个GRUB4DOS补丁能否移到grub2,我也不懂,楼主如果感兴趣有时间,不妨研究一下,没时间就算了

青青草 发表于 2016-4-20 09:19
或者直接把你重新编译的I386-PC 、i386-efi、x86_64-efi全部模块发上来,可以吗?先谢谢了!

这个可以有。下载地址晚上回去发,我那停电,出门了

青青草 发表于 2016-4-20 07:22
可否提供一下grub-2.02~beta3的下载地址?

grub2最新的发布版本的源代码可从ftp://alpha.gnu.org/gnu/grub/获得

不是WINDOWS的,我没有编译环境。能否把你重新编译的I386-PC 、i386-efi、x86_64-efi全部模块共享一下? 谢谢了!  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:51

linglongx 发表于 2016-4-20 20:36
grub2最新的发布版本的源代码可从ftp://alpha.gnu.org/gnu/grub/获得

不是WINDOWS的,我没有编译环境。能否把你重新编译的I386-PC 、i386-efi、x86_64-efi全部模块共享一下?
谢谢了!

正在编译中。  详情 回复 发表于 2016-4-20 22:57

期待楼主共享mod包。

正在编译中。  发表于 2016-4-20 22:58

青青草 发表于 2016-4-20 20:51
不是WINDOWS的,我没有编译环境。能否把你重新编译的I386-PC 、i386-efi、x86_64-efi全部模块共享一下?
...

正在编译中。

欢迎喜欢拆腾的人加入 GRUB2编译与定制QQ群 512143502

能否说明一下如何把grub2.02 beta3编译成windows的方法吗?  详情 回复 发表于 2016-12-25 23:08

谢谢分享!
你编译的 GRUB2.02~beta3-for-windows  i386-pc   i386-efi  x86_64-efi 三个平台的模块,解决了:
(1)if test -f ($device)/bootmgr -a -f ($device)/boot/bcd; then 失效问题;
(2)在BIOS环境下,关闭计算机命令halt 失效问题。
再次谢谢了!

感谢楼主的共享。

感谢楼主的共享。

是不是设置号码不找到

你这个群号对吗?楼主

那个群是以前做其它用的,很久不用了,不知道为什么现在用不了,刚弄了个新群 512143502

为什么没有Linuxefi.mod?这个命令是有验证签名功用。

为什么没有Linuxefi.mod?这个命令是有验证签名功用。

官网上有这个命令的介绍,为什么包里都没有?

好像现在看到的GRUB2编译版都不带这个模块,源码包中也没有相关的模块代码。官网哪儿有介绍这个模块?发个网址我去看看。  详情 回复 发表于 2016-4-22 13:46

窄口牛 发表于 2016-4-22 08:31
官网上有这个命令的介绍,为什么包里都没有?

好像现在看到的GRUB2编译版都不带这个模块,源码包中也没有相关的模块代码。官网哪儿有介绍这个模块?发个网址我去看看。