无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求推荐系统,对ssd硬盘支持好且可实现uefi+gpt引导即可,ssd用户兼系统测试高手请进!

随着ssd硬盘的普及,楼主去年把台式机升级了一块sm951,困扰随之而来:
1、最开始采用win7wim灌入win10折腾装了一遍win7msdn原版后,发现win7对ssd的支持欠缺(亦或是我的驱动没有装到最匹配的),开机速度慢不说,运行时也不够流畅
2、win8.1只在平板电脑上装过,台式机放弃了安装,后来听说ssd在(7/8/10)win8上运行的速度是最快的,但没有验证过
3、最后直接装了win10 ltsb_x64 2015msdn,说下对这个版本的感受
a、UEFI对开机的支持效果明显,开机4-5秒,大部分时候4秒绝对开机,内存占用也不高1.5g左右
b、基本属于win10的官方精简版,运行还是比较流畅,操作也类似与win7,比较好把握
c、说说缺点:个人常用软件兼容性有约10%的问题,虽然很多可以通过一些办法运行,但中途有直接挂掉的几率(比如象棋类软件象棋奇兵、旋风和名手等);小bug不断,不停修复,直到最近任务栏左键有效,右键失效后,尝试n多修复方式后失败,决心更换系统。

希望有用ssd的大神推荐下各类系统,达到以下标准即可
1、UEFI+GPT引导并实现对ssd 的支持,当然是越快越好(现在主要面临的问题是ssd效率发挥的问题,其余硬件各系统都能解决)
2、win7、win8只要能支持或者匹配到位也可以,开机快和运行流畅是基本要求
3、win10只要兼容性好,bug少也可以,ltsb首选。
4、或者还有更好的选择比如服务器版本,只要能满足 ssd发挥效能、稳定性、兼容性三者即可。
5、win7巅峰依旧,win8有潜力可挖,win10ltsb解决兼容性和bug也是大势所趋。只求适合自己的即可,先谢谢各位大神。

借此感谢易广白  baosheng00  l3429900  2010sya  四位大侠对之前nvme驱动注入的解答。特别是易广白   baosheng00  重点突出、有效连接、图文并茂的帮助使我如醍醐灌顶,受益匪浅
论坛真是个宝坛,潜水七年已经解决了我大部分的问题。相信有了大家的帮助,在无忧基本没有不能解决的问题,还能少走许多弯路。
先谢谢大家了。

请各位大侠帮忙测试一下下面软件的兼容性,直接解压缩即可运行,可以到qq游戏里面去练两把,win10下面一般能坚持1-2小时就会出问题
象棋名手
http://pan.baidu.com/s/1dESAwpj

多人推荐的  锋城未逾年 win8.1x64工业典藏版.esd 测试情况:
2017-02-11_014038 成功安装 自动激活.png
2017-02-11_015149 超低初始占用.png
2017-02-11_013611 超小占用.png
2017-02-11_015108 温控.png
2017-02-11_015341 ssd跑分.png

跟不上硬件潮流,只能帮顶了!!
没有ssd,对于这新硬件使用问题,没办法,
至于,SATA3接口、开启AHCI、4K对齐、这些理论上的东西你应该都会

SSD坑爹啊,害得我折腾一天,且和机械硬盘有兼容问题,看来还都得软硬全是最新的才好啊,否则问题多多啊~~  发表于 2018-2-19 11:46
感谢易大帮顶,系统内的优化都能搞定,接口问题也解决了。 现在就是系统选择的问题 毕竟长时间使用的只有win10ltsb 2015 或者请易大推荐下稳定性好的优化精简版本win7或win8也行  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:28
感谢易大帮顶,系统内的优化都能搞定,接口问题也解决了。 现在就是系统选择的问题 毕竟长时间使用的只有win10ltsb 2015 或者请易大推荐下稳定性好的优化精简版本win7或win8也行  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:28

评分

qqjjfe + 5 感谢易大帮顶

易广白 发表于 2017-2-10 11:15
至于,SATA3接口、开启AHCI、 ...

感谢易大帮顶,系统内的优化都能搞定,接口问题也解决了。
现在就是系统选择的问题
毕竟长时间使用的只有win10ltsb 2015
或者请易大推荐下稳定性好的优化精简版本win7或win8也行

易广白 发表于 2017-2-10 11:15
至于,SATA3接口、开启AHCI、 ...

现在就是系统选择的问题
毕竟长时间使用的只有win10ltsb 2015
或者请易大推荐下稳定性好的优化精简版本win7或win8也行

虚拟机有无限后悔药和加血,测试通过的精简版再好也不能把测试结果当真!  发表于 2018-2-19 11:48
现在除了虚拟机用精简版系统,实体机都是用MSDN原版系统, 测试过“锋城未逾年”的作品,感觉不错,你可以试下,下帖有 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385444&highlight=%B7%E6%B3%C7%CE%B  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:03

选择TWM000的WIN7 企业办公版本吧:
提供ESD映像,含32位和64位2合1
配合硬盘安装器可进行安装测试
https://yunpan.cn/cBerYMjCuzbtg (提取码:fe2f)
文件名称:7_V_x86x64_office2016.esd
文件大小:2.96 GB (3187000978 字节)
修改时间:2016年07月30日,17:27:28
MD5     :23FC38C847FA825BFB9B2799AF4ADE9D
SHA1    :FD4DDB53DA795AB78C63B35BDA31B3DE075DD003
链接:http://pan.baidu.com/s/1c2HTj7E 密码:86dw

非常感谢推荐,请问您在这个系统上在使用ssd吗? 开机时间和初始占用内存多大?  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:02

楼主可以试试LTSB2016,系统比起LTSB2015来说稳定不少。。
至于软件兼容性吗,我没用过你那几个软件,我也不好说有没有变化。

非常感谢,2016是目前一个选项!您能帮忙我测试一下象棋名手软件吗? 如果可以,等稍晚我挂给您  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:04
非常感谢,2016是目前一个选项!您能帮忙我测试一下象棋名手软件吗? 如果可以,等稍晚我挂给您  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:03

xinzi 发表于 2017-2-10 11:38
选择TWM000的WIN7 企业办公版本吧:
提供ESD映像,含32位和64位2合1
配合硬盘安装器可进行安装测试

非常感谢推荐,请问您在这个系统上在使用ssd吗?
开机时间和初始占用内存多大?

如果没有使用,就不会推荐给你用!晚上下班后打开自己的本本看看吧,感觉在10-15秒吧,内存占用不多,毕竟是太完美出品嘛  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:13

qqjjfe 发表于 2017-2-10 11:28
现在就是系统选择的问题
毕竟长时间使用的只 ...

现在除了虚拟机用精简版系统,实体机都是用MSDN原版系统,

测试过“锋城未逾年”的作品,感觉不错,你可以试下,下帖有
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7%CE%B4%D3%E2%C4%EA

锋城未逾年的网址百度也可知

易大,详细而言,以下方式是否可以安装锋城未逾年的作品? 替代ISO里面的install.wim,按你熟悉的方式安装 找到电脑上的微软iso系统文件,这里推荐原版的ISO,只要能引导,非原版的ISO也行,如果是用于UEFI  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:44
赞!我想用下win8.1x64工业典藏版.esd 易大,追问一下,这种esd格式转化为iso模式之后,能否实现类似于msdn版原版的分步安装,据说这样对ssd支持会更好一些。  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:08

moran 发表于 2017-2-10 12:46
楼主可以试试LTSB2016,系统比起LTSB2015来说稳定不少。。
至于软件兼容性吗,我没用过你那几个软件,我也 ...

非常感谢,2016是目前一个选项!您能帮忙我测试一下象棋名手软件吗?
如果可以,等稍晚我挂给您

moran 发表于 2017-2-10 12:46
至于软件兼容性吗,我没用过你那几个软件,我也 ...

非常感谢,2016是目前一个选项!您能帮忙我测试一下象棋名手软件吗?

不好意思了,我现在身边没有安装LTSB2016的电脑。 你要不发上来看看其他朋友有没有安装,叫他们测试一下。 实在是抱歉。  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:28

易广白 发表于 2017-2-10 13:03

测试过“锋城未逾年”的作品,感觉不错,你 ...

赞!我想用下win8.1x64工业典藏版.esd
易大,追问一下,这种esd格式转化为iso模式之后,能否实现类似于msdn版原版的分步安装,据说这样对ssd支持会更好一些。

对于现在,无论gho、wim、esd,一般只是打包方式不同,压缩率不同 可以: 1、先将系统映象部署到分区 2、再重新打包为你要的格式 可以替代ISO里面的install.wim,按你熟悉的方式安装, 由于还没试过win8.  详情 回复 发表于 2017-2-10 15:20

qqjjfe 发表于 2017-2-10 13:04

不好意思了,我现在身边没有安装LTSB2016的电脑。
你要不发上来看看其他朋友有没有安装,叫他们测试一下。
实在是抱歉。

好的,明白,再次感谢!  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:32

moran 发表于 2017-2-10 13:28
不好意思了,我现在身边没有安装LTSB2016的电脑。
你要不发上来看看其他朋友有没有安装,叫他们测试一下 ...

好的,明白,再次感谢!

易广白 发表于 2017-2-10 13:03

测试过“锋城未逾年”的作品,感觉不错,你 ...

易大,详细而言,以下方式是否适用安装锋城未逾年的作品?

替代ISO里面的install.wim,按你熟悉的方式安装

找到电脑上的微软iso系统文件,这里推荐原版的ISO,只要能引导,非原版的ISO也行,如果是用于UEFI启动ISO,那么还需要使用相同位数的系统ISO系统文件。复制一份ISO文件做备份,把下载的WIM文件或者ESD文件重命名为install.wim或者install.esd,用UltraISO打开ISO文件,点开sources目录,删除里面的install.wim文件,然后把改名的install.wim或者install.esd拖入到sources目录,最后保存iso。然后按你熟悉处理ISO的方式安装系统。如果你下载的是32位的系统,推荐使用WIN8或者WIN10的32位iso进行替换,反之用64位的.

ghO版推荐用 远般技术的Win10x64.ghO纯净版
http中文://www.far123.com/win10beta/
安装版推荐用 灰色大师的win10.iSO版
http中文://zpslover.blog.163.com/blog/static/136813051201691001723640/
去掉中文

感谢推荐! 开始考虑过原版,的确也用了原版一年。不过从msdn的win7情况来看对ssd 支持不好 原版里面也有好有坏。部分原版速度慢,部分bug严重,有些原版我看比不上论坛大神的修改版。  详情 回复 发表于 2017-2-10 14:58

20170101 发表于 2017-2-10 14:37
都这配制了,强烈建议不要用精简版?
小白误入推荐:
ghO版推荐用 远般技术的Win10x64.ghO纯净版

感谢推荐!
开始考虑过原版,的确也用了原版一年。不过从msdn的win7情况来看对ssd 支持不好
原版里面也有好有坏。部分原版速度慢,部分bug严重,有些原版我看比不上论坛大神的修改版。

ltsb2016好使啊

感谢推荐,能否帮我测试下部分象棋软件,如果可以,我到时候上传给你!  详情 回复 发表于 2017-2-10 15:29

结果怎么了?

一年没怎么折腾系统了不熟练了 此外nvme uefi+gpt安装,有些硬件的驱动比较新必须联网用驱动齿轮。 估计我没半个小时搞不定,如果进行稳定性测试,至少跑个一天半天吧。 平时上班比较忙,周末花时间测试下。 win  详情 回复 发表于 2017-2-10 15:34

qqjjfe 发表于 2017-2-10 13:08
赞!我想用下win8.1x64工业典藏版.esd
易大,追问一下,这种esd格式转化为iso模式之后,能否实现类似于m ...

对于现在,无论gho、wim、esd,一般只是打包方式不同,压缩率不同

可以:
1、先将系统映象部署到分区
2、再重新打包为你要的格式

可以替代ISO里面的install.wim,按你熟悉的方式安装,

由于还没试过win8.1x64工业典藏版,不清楚它的安装流程
如果引导有问题,可能要手动修复一下,一般没事

感谢易大,收到,有问题再请教!  详情 回复 发表于 2017-2-10 15:35

感谢推荐,能否帮我测试下部分象棋软件,如果可以,我到时候上传给你!

20170101 发表于 2017-2-10 15:17
小白推荐的Lz试过了?
比如,远航技术的ghOSt几分钟就知道结果怎么了?

一年没怎么折腾系统了不熟练了
此外nvme uefi+gpt安装,有些硬件的驱动比较新必须联网用驱动齿轮。
估计我没半个小时搞不定,如果进行稳定性测试,至少跑个一天半天吧。
平时上班比较忙,周末花时间测试下。
win10 的关键是兼容性和bug测试。其次您有时间也可以帮我跑一下象棋软件的稳定性。

易广白 发表于 2017-2-10 15:20
对于现在,无论gho、wim、esd,一般只是打包方式不同,压缩率不同

可以:

感谢易大,收到,有问题再请教!

qqjjfe 发表于 2017-2-10 13:02
非常感谢推荐,请问您在这个系统上在使用ssd吗?
开机时间和初始占用内存多大?

如果没有使用,就不会推荐给你用!晚上下班后打开自己的本本看看吧,感觉在10-15秒吧,内存占用不多,毕竟是太完美出品嘛!!还有,不要提什么SSD,我本本上已经用过好几个了!上图说明我年前换的一个。

感谢推荐! 赞一个! uefi+gtp引导的话,不知道win7是不是能达到win10那样4-5秒的开机时间  详情 回复 发表于 2017-2-10 19:10

xinzi 发表于 2017-2-10 16:13
如果没有使用,就不会推荐给你用!晚上下班后打开自己的本本看看吧,感觉在10-15秒吧,内存占用不多, ...

感谢推荐!
赞一个!
uefi+gtp引导的话,不知道win7是不是能达到win10那样4-5秒的开机时间

“锋城未逾年”的作品不错

感谢推荐!正在测试!  详情 回复 发表于 2017-2-11 09:04

2011stevebasso 发表于 2017-2-10 21:33
“锋城未逾年”的作品不错

感谢推荐!正在测试!

muzb 发表于 2017-2-11 08:02
TWM000的WIN7 企业办公版本

感谢推荐,有时间测试一下