无忧启动论坛

标题: 我弄了一个U盘启动,但不知怎么用 [打印本页]

作者: kaca001    时间: 2017-8-15 14:31
标题: 我弄了一个U盘启动,但不知怎么用
装好一个U盘启动,
但现在就是不知道是不是要把这个Deepin-LiteXP-SP3.ISO文件放到U盘里去,放哪个文件夹,还是要通过软碟通先镜像安装

反正,我试了几次,都不能安装系统

要怎么弄啊

这U盘启动能不能像光盘启动的一样,格式C盘啊。
作者: nttwqz    时间: 2017-8-15 15:58
难道要我教你吗?

无非就是找个洞洞插进去。。。
作者: 糊涂    时间: 2017-8-15 16:27
Deepin-LiteXP-SP3.ISO
如果这个镜像的结构与下图类似,里面有setup.exe,那就可以在PE(一般推荐XPE或03PE)内将ISO挂载到虚拟磁盘,然后执行setup.exe安装
也有一些ISO镜像内是GHO文件,这样的安装工具相当多,一般多数PE内都集成这类安装工具

有些PE的主菜单内支持加载ISO镜像安装系统……如下图:

当然还有N多方法可以安装,比如:提前将ISO镜像解压到本地磁盘,执行setup.exe安装等
不管使用哪种方法,能达到最终目的就行

注:如果是比较新型的电脑,不建议安装XP操作系统

作者: kaca001    时间: 2017-8-15 16:43

还是看不懂,能不能简单一点啊

不是说有了U盘启动,很方便吗,怎么我看了半天,还是搞不明白。我不要装什么WIN8什么的,你们定的,我只装我自己的,

PE是什么玩意啊
作者: hs6688    时间: 2017-8-15 18:51
多泡几天论坛就懂了
作者: 雨送黄昏1994    时间: 2017-8-15 19:23
看来你还是个新手,很正常,多逛逛贴吧就好了
作者: wangmeng052    时间: 2017-9-4 22:46
PE是什么都不知道,看来是个新手。
作者: ge    时间: 2017-9-5 07:03
PE是Windows预装系统!启动后可以对电脑安装系统和其它维护!
U盘要有引导才可以启动!
你可以下载PE工具最好是EXE的点击就可以安装到U盘的!我开始也什么都不会!用得就是这样的!也可以下载可启动的ISO镜像写入U盘!你有深度系统光盘镜像可以直接写入到U盘!糊涂大师已经把方法给你了!用软碟通或者其它工具都可以!也可以用软碟通等刻录光盘!从U盘/光盘启动就可以了!
如果是启动PE可以在PE下安装等操作!如果是直接启动深度光盘在。 启动时就可以安装系统了!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3