无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Windows系统维护专用光盘--问题征集--谢谢参与!

鉴于windows系统维护光盘还有很多不足和发展空间,所以在此诚恳向大家收集所有问题或者建议,希望大家积极支持!!!
在此可以把您在使用中遇到的问题、对光盘的一些建议、需要增加的功能或工具都提出来,我会慎重的考虑,想办法解决并在以后的版本中加强,以给大家更好的回报。
谢谢!

你在就好,我用了长风的,也是有限制的,只能检测,就不能修复~·希望尽快解决~~我换了好几台机子都用不到了  

效率源不能用?

ansonnet 兄说效率源在一台机器上只能用一次,以后会提示版本已经过期,不能再用~~~

这个东东太大了,精简版也有300多M,所以想加进去恐怕一张700M四盘是不行了,用850M的可以勉强吧

长风的那个光盘只集成了WINPE和KNOPPIX这两个主要的东东,所以可以了~~~
KNOPPIX 的引导文件加主文件有357M

SOFTWARE目录下的东西可以删掉,基本上很多人都有了没有必要再提供了

KNOPPIX中看不中用的东西,放在光盘里只是用来看的,不是用来使用的
要维护硬盘上的Linux,一张2.88M的软盘镜像足够

请问我想要盘中的erd2003提出来,要哪些提出哪些文件和目录。

效率源不能用,进去后就没反应了.

在哪里下啊,我还没有呢,怎么提问题呢?

最起码得把smartdrv加进去!!!!!,我用你的维护盘格式化后,还得换凤凰的运行一下smartdv.建议把凤凰启动盘中的此磁盘软件加进去.后来干脆用凤凰的了。
另外,那个DOS下上网的东西,用过一次,感觉设置很复杂,也没有用成。建议说明清楚些

那个NTFSDOS 5.0是不是假的?在DELL机子上死机。

下面引用由sonicqi2003/08/20 11:40am 发表的内容:
效率源不能用,进去后就没反应了.
我在一台硕泰克SL-85DRV4-C的主板上效率源也不能启动。
是不是有兼容性问题?

wince有三个版本32m,64m,128m版,如果你只有64m内存,那里用128m那个就会死机,但返过来你用32m版就无问题,不过只认32m内存,最好放上3种版本ce,

效率源有的机子上能用,有的机子上不能用,会死机,不知怎么回事?

Winrar在ERD使用不正常,压缩中途经常退出。

下面引用由happyer2003/08/20 02:02pm 发表的内容:
最起码得把smartdrv加进去!!!!!,我用你的维护盘格式化后,还得换凤凰的运行一下smartdv.建议把凤凰启动盘中的此磁盘软件加进去.后来干脆用凤凰的了。
另外,那个DOS下上网的东西,用过一次,感觉设置很复 ...
这个软件在几个地方都有,不过从软件退出后是没有的,我忘了把它放在公用目录里了,这个问题下次改正,谢谢!!!
另,这个软件是98自带的。DOS下上网的问题的确很复杂,呵呵,如果想成功的话,可以到DOS联盟去看看,wingier在那里有详细的说明

下面引用由wangdef2003/08/20 02:13pm 发表的内容:
那个NTFSDOS 5.0是不是假的?在DELL机子上死机。

这个问题我也遇到,不过我这个制作文件不是从官方来的,所以制作的时候专门查看了一下版本等信息,的确是5.0版。死机原因主要是解压过程中对虚拟内容的设置引起的,它使用的是LINUX的压缩格式,因为时间原因,我当时没有把它分离出来,直接使用了原制作文件制作的镜像,所以会出现问题,下个版本我会把它分离出来
谢谢!

下面引用由leebaker2003/08/20 05:14pm 发表的内容:
wince有三个版本32m,64m,128m版,如果你只有64m内存,那里用128m那个就会死机,但返过来你用32m版就无问题,不过只认32m内存,最好放上3种版本ce,
一个原因是我只有64M的版本,128M的找不到,另一个原因是很少有认了解这个,放那么多,他们会认为都一样,浪费地方,所以可能又提议去掉多余的,呵呵
要是兄能提供128M的版本,我会加进去
非常感谢~~

下面引用由紫狐2003/08/21 05:18pm 发表的内容:
Winrar在ERD使用不正常,压缩中途经常退出。

这个问题我试了一下,我这里没有,可能是和内存有关系,WINIPE的内存管理非常不好,所以如果打开过多程序或者开过很多程序后,内存就会紊乱,会出现这个问题
谢谢

几位关于效率源问题的朋友,这个问题要找长风解决才好,呵呵
这个版本是用的他制作的修改版,未修改版需要读软驱,否则在光盘不能运行的
我向他反应反应,希望能解决
谢谢

下面引用由moloking2003/08/23 00:13am 发表的内容:
一个原因是我只有64M的版本,128M的找不到,另一个原因是很少有认了解这个,放那么多,他们会认为都一样,浪费地方,所以可能又提议去掉多余的,呵呵
要是兄能提供128M的版本,我会加进去
非常感谢~~

http://www.embedded-tech.com/load/download.asp

不知道能否集成金山快译2002,简约版只有8.16M大小:\\Cjktab16.DLL,ECTrans.dll,Imcs.dll,KTConfig.dll,Mcs32.dll,Mcsnt.dll,Cjktab32.dll,FastAIT.exe,KConvert.exe,Mcs16.DLL,Mcskrl.dll,XImage32.dll,AITButtons.ini;\\LIB\Agriculture.dct,Biology.dct,Construction.dct,Electronical engineering.dct,NEWCSEC.DCT,Atomic energy.dct,Chemistry.dct,Eelectronics.dct,Informatics.dct,ntseclib.lst;经验证可在Win9x、WinXP系统使用,我英语不好,经常带在U盘上使用,很好用。不知能否用在维护光盘上。请试用,谢谢。

http://www.windowsce.com.cn/load/download.asp
在这里

很多人有自己喜欢的小软件,请问一下怎样将自己的软件加进去,同时在pe的桌面能看见阿?希望能教教我,不胜感激!!

支持