无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 2979|回复: 12

[求助] 卸载不了配置单元

[复制链接]
发表于 2018-8-18 15:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
加载software配置单元后,第一时间就是设置权限everyone完全控制权限和所有者。在该项下做一些相关的注册表修改后,想卸载该单元不成功,提示拒绝访问。
退出registry workshop再打开也解决不了。

求高手告知这是什么原因。

卸载该单元报错。

卸载该单元报错。
发表于 2018-8-18 20:27:15 | 显示全部楼层
电脑重启一下试试。。。

点评

电脑重启是可以的。这个重启,昨天试过……我在想是啥子原因。 我对比了下。 先前把PE中的software加载为pe-soft并导出pe-soft.reg做了备份。接着我加载了install.wim中的software,相关的权限设置好后,再把先  详情 回复 发表于 2018-8-18 21:19
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-18 21:19:32 | 显示全部楼层
nttwqz 发表于 2018-8-18 20:27
电脑重启一下试试。。。

电脑重启是可以的。这个重启,昨天试过……我在想是啥子原因。

我对比了下。
先前把PE中的software加载为pe-soft并导出pe-soft.reg做了备份。接着我加载了install.wim中的software,相关的权限设置好后,再把先前备份的pe-soft.reg导入到现在的install.wim中software同名pe-soft单元中,覆盖导入后。发现之后再也卸载不了单元…………  只要我做覆盖式的导入就会出现这情况。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-18 22:30:17 | 显示全部楼层
运行一下tasklist|find /i "wimserv.exe"&&taskkill /f /im wimserv.exe再卸载试试

点评

这是最暴力的方法。 强制结束进程  详情 回复 发表于 2018-8-20 15:04
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-18 22:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
有些权限问题,registry workshop是不能卸载,请用系统自己的regedit来卸载

点评

想起来了,我以前也遇到过这种问题,系统自带的regedit是可以卸载的。。。  详情 回复 发表于 2018-8-18 22:54
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-18 22:54:36 | 显示全部楼层
foxfirefox 发表于 2018-8-18 22:38
有些权限问题,registry workshop是不能卸载,请用系统自己的regedit来卸载

想起来了,我以前也遇到过这种问题,系统自带的regedit是可以卸载的。。。

点评

系统自带的regedit工具,我也用过……。一样的效果…… 隔几天我用新版本的registry workshop再加载后试试  详情 回复 发表于 2018-8-18 23:43
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-18 23:43:56 | 显示全部楼层
nttwqz 发表于 2018-8-18 22:54
想起来了,我以前也遇到过这种问题,系统自带的regedit是可以卸载的。。。

系统自带的regedit工具,我也用过……。一样的效果……

隔几天我用新版本的registry workshop再加载后试试
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 09:52:03 来自手机 | 显示全部楼层
regedit加载,再卸载,如果出错,关闭regedit,再打开regedit,再卸载
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 09:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
我做PE时,去掉 回收站 文件夹,就有这个情况

点评

嗯嗯………… 后来我对比了下,确实跟注册表中某项设置有关系……目前没具体找到某项的原因,因为我是全覆盖式的导入  详情 回复 发表于 2018-8-19 12:03
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-19 12:03:37 | 显示全部楼层
foxfirefox 发表于 2018-8-19 09:53
我做PE时,去掉 回收站 文件夹,就有这个情况

嗯嗯…………  后来我对比了下,确实跟注册表中某项设置有关系……目前没具体找到某项的原因,因为我是全覆盖式的导入
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-20 11:32:59 | 显示全部楼层
software修改,需要改权限嘛?

点评

要的。不然你有些项的值设置不了。  详情 回复 发表于 2018-8-20 15:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-20 15:04:36 | 显示全部楼层
令狐大虾 发表于 2018-8-18 22:30
运行一下tasklist|find /i "wimserv.exe"&&taskkill /f /im wimserv.exe再卸载试试

这是最暴力的方法。   强制结束进程
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-20 15:07:02 | 显示全部楼层
2010techon 发表于 2018-8-20 11:32
software修改,需要改权限嘛?

要的。不然你有些项的值设置不了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2022-8-11 03:41

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表