无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 我心目中的完美PE 请说说你的心中PE呢??!!!

我心目中的完美PE(应用于家庭) ---pe就是pe 不应该往大而全的方向发展  应该着重发展几个特色功能!!

1.基本的维护功能 GHO备份还原  分区 wimtool 等等

2.像家庭服务器一样功能-(可以无显示屏操作 也省电)  具备远程桌面功能  nas功能 --不考虑网络攻击的话-开机自动分享所有硬盘(当然也要可以上传修改服务器电脑硬盘的文件) 自动开启远程桌面服务 具备下载迅雷 百度云之类的软件 方便远程桌面后24小时下载(当下载机使用)    简单影音功能  比如接个音箱 当无屏的网络收音机使用 当然听听电影原声也不错!!

3.所有电脑统一集中管理!具备局域网启动PE(取代U盘的维护功能 可以不用刻U盘装系统) 局域网备份还原 网络克隆  网络启动  网络远程装机 ----可以家庭所有电脑集中备份到这台电脑上管理 需要的话直接从这台电脑上直接恢复还原 防止其余电脑出问题资料损失!

4.基本的内存系统特性 不中毒 速度快 无残留 可以金刚不坏 可以对浏览器 小游戏加速--放到创建内存盘中利用内存加速  可以关闭硬盘全部在内存中运行 保护硬盘寿命!!!!

5.接上显示器-基本影音功能  上网 聊天 影音播放 截图制图 办公 小游戏 电子书 等等常见小功能

6.容我再想想

总结一句话--就是PE要取代----u盘  nas服务器  网络收音机 上网本 下载机 杀毒软件 的功能!!!!

目前感觉鱼大的俄文版PE挺好的 努力改造折腾中!!!

请说说你的心中PE呢??!!!!!
推荐
pe只需要具备精简驱动,集成软件管理,可以方便地安装软件包,
不过一般人不会去做的,商业化的话,就变广告pe了

十五年以前的那种软件分享精神已经消失得差不多了。。。。
对我来说ljycslg折腾的pe够完美,平时装系统就用精简的win8,好像是"阳光好“折腾的。

+1 科技在进步 精神在退步  详情 回复 发表于 2018-9-16 22:01
恩恩 大大推荐远程桌面我已经搞定了 现在局域网集中管理雏形已经搞定了 特方便!!!谢谢大大指点!!  详情 回复 发表于 2018-9-14 08:50

推荐
pe就是要小,快,便携。启动兼容性强,急救盘而已,要那么多花哨功能没用的。

我见过一个PE 内核体积300MB 兼容性不咋地 内置的工具包2.5GB 什么乱七八糟的都有 什么QQ音乐 酷狗音乐 百度五笔 搜狗输入法 office2007 2003 两个 还有百度杀毒  详情 回复 发表于 2018-9-13 12:02
我见过一个PE 内核体积300MB 兼容性不咋地 内置的工具包2.5GB 什么乱七八糟的都有 什么QQ音乐 酷狗音乐 百度五笔 搜狗输入法 office2007 2003 两个 还有百度杀毒  详情 回复 发表于 2018-9-13 12:02
英雄所见略同...  详情 回复 发表于 2018-9-13 11:40

评分

sx3k + 5 赞一个!
83145768 + 1
879792799 + 5 赞一个!

推荐
江南一根葱 发表于 2018-9-13 16:08
pe只需要具备精简驱动,集成软件管理,可以方便地安装软件包,
不过一般人不会去做的,商业化的话,就变广 ...

+1 科技在进步  精神在退步

评分

推荐
一开始我也觉得pe就是应急装系统的,后来,发现,一个移动的便携的跟正常系统一样的“pe”我更喜欢,带着自己的系统,随便走,插上u盘,打开电脑就是一个办公娱乐环境

一样的想法  详情 回复 发表于 2018-10-1 20:40
哈哈 对对 我的心路历程也是这样!!  发表于 2018-9-14 18:28

推荐
核心小巧、稳定、兼容性强!!不写硬盘!!支持各种恢复与备份    支持网络,以便通过网络恢复文件

可扩展兼容影音、文档、等浏览,方便恢复文件时查看。

PE的产生主要还是用于维护的,这是基准定位!! 游戏、聊天、远程、NAS等之类的还是完整系统或者精简系统吧,这样更适合!

tiansw1 发表于 2018-9-13 11:32
pe就是要小,快,便携。启动兼容性强,急救盘而已,要那么多花哨功能没用的。

英雄所见略同...

评分

879792799 + 5 很给力!

楼主要的是RAMOS全功能版

评分

879792799 + 5

楼主要的是RAMOS全功能版

我见过一个PE 内核体积300MB 兼容性不咋地  内置的工具包2.5GB 什么乱七八糟的都有 什么QQ音乐 酷狗音乐 百度五笔 搜狗输入法 office2007  2003 两个 还有百度杀毒

评分

我见过一个PE 内核体积300MB 兼容性不咋地  内置的工具包2.5GB 什么乱七八糟的都有 什么QQ音乐 酷狗音乐 百度五笔 搜狗输入法 office2007  2003 两个 还有百度杀毒

哈哈 瞎折腾  详情 回复 发表于 2018-9-13 12:15

PE嘛主做维护,偶尔上网,论坛里无数优秀的PE作品!

评分

879792799 + 5 赞一个!差点以为你是鱼大

2012jiashanni 发表于 2018-9-13 12:02
我见过一个PE 内核体积300MB 兼容性不咋地  内置的工具包2.5GB 什么乱七八糟的都有 什么QQ音乐 酷狗音乐  ...

哈哈 瞎折腾

还以为有推荐呢。哪个说说呗。

越小越好,干干净净,什么软件都没有,能做系统就行,
我根本不需要在pe下做系统维护,有问题直接重做系统,
我的系统是封装好的,已经集成好了运行库和常用软件。
重做个系统就几分钟的事

封装系统你都会啊!  详情 回复 发表于 2018-9-13 13:42

PE在我这是备用,顺便维护用。所以我要巨无霸。

嘿嘿 巨无霸啊!!  发表于 2018-9-13 13:42

我要巨无霸+精简版内存占用小一点合集,比如红毛樱木USM6.0,最全面。俺最喜欢。大小内存通吃。

可惜PECMD.INI是加密  详情 回复 发表于 2018-9-13 13:40

2012mwt1982 发表于 2018-9-13 13:08
我要巨无霸+精简版内存占用小一点合集,比如红毛樱木USM6.0,最全面。俺最喜欢。大小内存通吃。

可惜PECMD.INI是加密

ferdfg 发表于 2018-9-13 12:58
越小越好,干干净净,什么软件都没有,能做系统就行,
我根本不需要在pe下做系统维护,有问题直接重做系统 ...

666 封装系统你都会啊!

全能pe向大而全的方向发展,是错觉,论坛中有许多pe功能丰富,核心体积却并不大,

体积大在于“工具内置”(补充:以及驱动、运行库),一个300m的pe,仔细挑些工具,弄出个3G的大“东西”不难

“工具外置”,分离是关键,只要PE核心支持功能多,工具什么的可以“自备”。

问题是:对于折腾者“众口难调”、对于使用者“不自力更生”而已

一群老鸟,哪个都有一大堆的绿色软件,只需要pe里面集成好一些常用的运行库动态链接文件 不需要很多,能让常用的几款绿色软件能跑起来就可以了, 比如,dg分区软件,系统安装软件,挂载工具,支持这几个就足够了  详情 回复 发表于 2018-9-14 09:06
哈哈 大大的PE我在用 谢谢易大大的好PE!!!  详情 回复 发表于 2018-9-14 08:47
其实就是三卡驱动比较大,PE来说并不大。  详情 回复 发表于 2018-9-13 14:10

易广白 发表于 2018-9-13 13:44
全能pe向大而全的方向发展,是错觉,论坛中有许多pe功能丰富,核心体积却并不大,

体积大在于“工具内置 ...

其实就是三卡驱动比较大,PE来说并不大。

家庭无非就是备份和回复,偶尔装系统。只要10pe64位,ATI备份,SGI,DG,windows安装器。足以。

家庭加个分享硬盘24小时运行的低功耗工控机不要太爽啊 就是nas啊!可以随时看电影啊  详情 回复 发表于 2018-9-14 08:48

楼主说的的好,pe就是要小巧精干

哈哈 大大的PE我在用 谢谢易大大的好PE!!!

呵呵!我只是老白,pe什么的大多是“大神”们的作品+修改 现在连电脑都不怎么用了,  详情 回复 发表于 2018-9-14 09:36

hbhglxs 发表于 2018-9-13 15:01
家庭无非就是备份和回复,偶尔装系统。只要10pe64位,ATI备份,SGI,DG,windows安装器。足以。

家庭加个分享硬盘24小时在线运行的低功耗工控机不要太爽啊 就是nas啊!可以随时看电影啊!!!装个局域网个人网站 超高速个性化视频网站直接搬回家 哈哈 想想就开心!!!

硬盘有可能随时会挂,开通百度网盘超级会员配合200兆光纤,NAS没有存在的必要。  详情 回复 发表于 2018-9-15 08:33

江南一根葱 发表于 2018-9-13 16:08
不过一般人不会去做的,商业化的话,就变广 ...

恩恩  大大推荐远程桌面我已经搞定了 现在局域网集中管理雏形已经搞定了 特方便!!!谢谢大大指点!!

这个远程桌面服务器怎么搞,依赖的文件和服务太多,论坛里还没有好的解决方案,使用teamview等不是最好的解决办法  详情 回复 发表于 2018-9-15 23:15

wintoflash 发表于 2018-9-13 12:35
这是小功能???

你提到的这些功能还不够全面???

相对于起那些巨无霸winpe 我这点就是小功能  !!
不过大大的linux系统我用过其中有一个Porteus 很牛 又小巧功能又全面  颠覆我对linux的想象!!
66666666666   大大是高手啊!!

一群老鸟,哪个都有一大堆的绿色软件,只需要pe里面集成好一些常用的运行库动态链接文件
不需要很多,能让常用的几款绿色软件能跑起来就可以了,
比如,dg分区软件,系统安装软件,挂载工具,支持这几个就足够了

879792799 发表于 2018-9-14 08:47
哈哈 大大的PE我在用 谢谢易大大的好PE!!!

呵呵!我只是老白,pe什么的大多是“大神”们的作品+修改

现在连电脑都不怎么用了,

大大太谦虚! 我就是用的大大加强修改鱼大俄文PE!!  详情 回复 发表于 2018-9-14 11:36

易广白 发表于 2018-9-14 09:36
呵呵!我只是老白,pe什么的大多是“大神”们的作品+修改

现在连电脑都不怎么用了,

大大太谦虚! 我就是用的大大加强修改鱼大俄文PE!!

wimboot