无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)祝贺无忧启动论坛创建21周年!
咪咕鱼:一个简洁清新可自定义的主页虚位以待广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:如何利用CBS,给win7安装win8的组件?

最近在一个QQ群里,看到有人可以利用CBS来给win7安装win8的组件。
按照他的话:
=============================
从Vista开始,因为微软对系统使用cbs进行组件式管理,所有版本都是英文版+中文语言包,所以你只要搞到中文版的mui文件就可以了。
还有就是微软的cbs存在一个bug,可以强行无视限制安装其他版本的组件。在不修改文件的情况下,win7可以装上win8的系统组件。
cbs优先读取emx文件中的版本信息和依赖关系,而与cab更新包不同,这个文件不需要也没有数字签名。
=============================
这里有他从win7移植到win8上的Windows virtual PC截图,虽然失败了,无法启动。但是这个技巧还是很牛X的。
我想知道,这种移植方式,到底该如何操作呢?应该是使用CMD吧。但是具体的命令、语法、格式怎么书写呢?
谢谢!
找个与 Filemon.exe (XP) 类似的微软程序(忘记名称),检查缺少的注册表或文件,或许能弄好。

我只是想知道如何利用CBS,给win7安装win8的组件,关于下一步如何修复这些问题那是后话了。 现在的关键是第一步:移植!  详情 回复 发表于 2019-6-2 17:20

chishingchan 发表于 2019-6-2 16:05
找个与 Filemon.exe (XP) 类似的微软程序(忘记名称),检查缺少的注册表或文件,或许能弄好。

我只是想知道如何利用CBS,给win7安装win8的组件,关于下一步如何修复这些问题那是后话了。
现在的关键是第一步:移植!

看看这个对你有没有帮助:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414572

我试过这个工具,提取了几个cab文件,但是不知道如何在跨系统版本安装。  详情 回复 发表于 2019-6-4 13:13

DISM++基于CBS,用DISM++

我提取除了CAB文件,使用DISM++出错啊  详情 回复 发表于 2019-6-4 13:14

chishingchan 发表于 2019-6-2 20:51
看看这个对你有没有帮助:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414572

我试过这个工具,提取了几个cab文件,但是不知道如何在跨系统版本安装。

试试使用 Dism 命令行整合,手头上没资料,所以没有例子给你,查一下吧  发表于 2019-6-4 14:57

α7000 发表于 2019-6-3 13:13
DISM++基于CBS,用DISM++

我提取除了CAB文件,使用DISM++出错啊