无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRUB4DOS启动wim镜像文件,加载到328M就卡住不动了,如下图提示。

GRUB4DOS启动wim镜像文件,加载到328M就卡住不动了,如图提示。求助!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
配置菜单如下
title        win10X64 PE
kernel /tftpboot/app/wimboot/wimboot
initrd @bcd=/tftpboot/app/wimboot/biosbcd @boot.sdi=/tftpboot/app/wimboot/boot.sdi @bootmgr=/tftpboot/app/wimboot/bootmgr @boot.wim=/tftpboot/boot/pe64.wim

加载到328M就卡住不动了。

加载到328M就卡住不动了。

title [21]  test WIM.WIM
map --mem /boot/grub/ntboot.iso (0xff)
map --hook
(0xff)/NTBOOT NT6=()/boot/pe64.wim
boot

参考:
** [分享]Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP.VHD, ISO, WIM, PE, WIN.VHD ==>
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380990

多谢,我试试看。  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:52

评分

chishingchan + 5 赞一个!

grldr换成chenall的版本试试:https://github.com/chenall/grub4dos/releases

这个看不懂,有实例吗?  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:52

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 12:56
grldr换成chenall的版本试试:https://github.com/chenall/grub4dos/releases

这个看不懂,有实例吗?

下载,取里面的grldr用。我试了480M的wim文件正常。 [attachimg]401039[/attachimg] [attachimg]401040[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-15 14:10

tools241 发表于 2019-9-15 12:00
title [21]  test WIM.WIM
map --mem /boot/grub/ntboot.iso (0xff)
map --hook

多谢,我试试看。

熄灭的烟 发表于 2019-9-15 13:52
这个看不懂,有实例吗?

下载,取里面的grldr用。我试了480M的wim文件正常。

怎么把menu.lst集成到grldr里面去?  详情 回复 发表于 2019-9-15 19:04
下载包呢?  详情 回复 发表于 2019-9-15 19:01

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 14:10
下载,取里面的grldr用。我试了480M的wim文件正常。

下载包呢?

3楼。 我不知道怎么集成menu.lst到grldr里,我没这需求。  详情 回复 发表于 2019-9-15 19:11

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 14:10

怎么把menu.lst集成到grldr里面去?

3楼。
我不知道怎么集成menu.lst到grldr里,我没这需求。

6楼第一个图是表示menu.lst要跟grldr放一起,不是给你展示要下载的包的内容。

好的,我只是看到很多人放出来的grldr都是自带脚本的。  详情 回复 发表于 2019-9-15 19:15

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 19:11
3楼。
我不知道怎么集成menu.lst到grldr里,我没这需求。

好的,我只是看到很多人放出来的grldr都是自带脚本的。

你1楼图里的GRUB4DOS是什么版本?发上来我试试,我对它能显示文件的总大小和已传送大小感兴趣。

能把你那个演示实例图中的所有文件打个包发我吗?  详情 回复 发表于 2019-9-15 21:12
去掉.EXE  详情 回复 发表于 2019-9-15 21:06

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 19:22
你1楼图里的GRUB4DOS是什么版本?发上来我试试,我对它能显示文件的总大小和已传送大小感兴趣。

去掉.EXE

grldr.exe

326.74 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 19:22

能把你那个演示实例图中的所有文件打个包发我吗?

我试了你传的grldr,风格跟你1楼图里的不一样,传输文件时显示点点点......而不是已传/总大小。 看来应该是wimboot不同造成的。你下http://git.ipxe.org/releases/wimboot/wimboot-latest.zip,用它里面的wimboot  详情 回复 发表于 2019-9-15 22:30

熄灭的烟 发表于 2019-9-15 21:12
能把你那个演示实例图中的所有文件打个包发我吗?

我试了你传的grldr,风格跟你1楼图里的不一样,传输文件时显示点点点......而不是已传/总大小。

看来应该是wimboot不同造成的。你下http://git.ipxe.org/releases/wimboot/wimboot-latest.zip,用它里面的wimboot应该可以了。

如果换了wimboot还是不行,我再打包我这边的示例给你。

你用的是IPXE启动的吧。你写到硬盘里启动看看。  详情 回复 发表于 2019-9-16 17:14

hua_wuxin 发表于 2019-9-15 22:30
我试了你传的grldr,风格跟你1楼图里的不一样,传输文件时显示点点点......而不是已传/总大小。

看来 ...

你用的是IPXE启动的吧。你写到硬盘里启动看看。

用你的grldr启动wim测试正常,上述问题可以考虑U盘或wim文件是否有损坏,另外菜单最后加句 boot 试试

title        win10X64 PE
kernel /tftpboot/app/wimboot/wimboot
initrd @bcd=/tftpboot/app/wimboot/biosbcd @boot.sdi=/tftpboot/app/wimboot/boot.sdi @bootmgr=/tftpboot/app/wimboot/bootmgr @boot.wim=/tftpboot/boot/pe64.wim
boot

谢谢,是我虚拟机的问题。用U盘启动正常。  详情 回复 发表于 2019-9-17 09:36

ksafei 发表于 2019-9-17 00:26
用你的grldr启动wim测试正常,上述问题可以考虑U盘或wim文件是否有损坏,另外菜单最后加句 boot 试试

ti ...

谢谢,是我虚拟机的问题。用U盘启动正常。

楼主,解决了吗?