无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 硬链接不会占用Ramdisk的多份内存

今天突发奇想,测试了一下硬链接在Ramdisk中是否会占用多份内存呢。测试结果:硬链接不会占用Ramdisk的多份内存

已知,系统中winsxs目录下存有多个硬链接。而一般系统精简winsxs都是作为处理的大头。

如今测试得出硬链接并不会占用多份内存。那么是否精简时可以考虑不用那么极限的处理此目录(影响更新和功能的开关)。另对使用原版系统制作Ramos也能有一定借鉴意义,内存占用不会如看到或想像那样有压力。举例,如通过资源管理器查看到系统盘的已用空间为20G,实际上其中可能有6G文件是以硬链接的形式存在的,那么制作Ramos的内存实际占用其实会是20-6=14G。

相关概念分享:  硬链接(百度百科)    winsxs(百度百科)
试试内存释放工具
MemReduct

虾米,员外想表达的到底是啥意思呢?  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:05

y7y007 发表于 2020-2-16 17:59
试试内存释放工具
MemReduct

虾米,员外想表达的到底是啥意思呢?

我现在没用ramos了,最近在玩虚拟机,你们可以试试在ramos中用一些内存释放工具,如MemReduct,看下内存是不是被释放了?释放多少?完全ramos会不会变不完全ramos?或no ramos?  详情 回复 发表于 2020-2-16 21:43

员外有空啦。没开工的话,玩玩Ramos啊,继续搞新版本一键啊

有讨论才能有进步,高手先搞。分享下思路给新手慢慢学习

xman00 发表于 2020-2-16 20:05
虾米,员外想表达的到底是啥意思呢?

我现在没用ramos了,最近在玩虚拟机,你们谁有空在ramos中试下一些内存释放工具,如MemReduct,看下被占用的镜像内存能不能被释放?释放多少?完全ramos会不会变不完全ramos?不完全ramos会不会变no ramos?这样的话从满血的ramos变no僵尸文件的ramos,只需一个内存释放软件即可。

员外这是大招啊,虽然目前的测试无效。但也是一个方向。目前我追求的就是原版系统开撸ramos,保证ramos高速的前提下,降低内存需求是需要着重研究和考量的。  详情 回复 发表于 2020-2-17 10:38
primo ramdisk本来就会动态调整内存,你看看缓存跟内存的动态变化就知道了,另外你还可以加上这个 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v AlwaysUnloadDll /t REG_D  详情 回复 发表于 2020-2-17 00:30

谢谢分享,这样的话对ramos最大的意义就是winsxs不会显著增加ramos体积,因为里面绝大部分都是硬链

y7y007 发表于 2020-2-16 21:43
我现在没用ramos了,最近在玩虚拟机,你们谁有空在ramos中试下一些内存释放工具,如MemReduct,看下被占 ...

primo ramdisk本来就会动态调整内存,你看看缓存跟内存的动态变化就知道了,另外你还可以加上这个
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v AlwaysUnloadDll /t REG_DWORD /d 00000001 /f 1>nul 2>nul

y7y007 发表于 2020-2-16 21:43
我现在没用ramos了,最近在玩虚拟机,你们谁有空在ramos中试下一些内存释放工具,如MemReduct,看下被占 ...

员外这是大招啊,虽然目前的测试无效。但也是一个方向。目前我追求的就是原版系统开撸ramos,保证ramos高速的前提下,降低内存需求是需要着重研究和考量的。

谢谢分享