无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 6556|回复: 28

[求助] 海康专用硬盘能否在PC上使用?

[复制链接]
发表于 2020-3-3 20:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天拿到一块标有“海康专用”的全新硬盘,4T容量,接到电脑上,碉堡了!无法分区格式化!!windows自带的软件、分区助手、DG轮番上马,都搞不定,到格式化时就无法进行下去了。DG提示几个扇区错误。确定是新启封的货!!百度了一下,说是专用的有加密。到底是怎么回事?特来万能的无忧求助。。。。。。

海康专用??

海康专用??
发表于 2020-3-3 20:12:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 心零 于 2020-3-3 20:16 编辑

重新刷过固件!!

评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
q8155128 + 5 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 20:46:00 | 显示全部楼层
有这事?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 21:48:24 | 显示全部楼层
有钱人,买这么大容量的
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 22:00:20 | 显示全部楼层
可以的,缓存低稍微慢一点儿 QQ拼音截图20200303215954.png
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 22:25:16 | 显示全部楼层
应该可以才对,或者你这已经有其他系统类型的格式,WN不认识
比较常见的就是水果机下面格式的磁盘,放WIN下面一点反应都没有
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 22:30:12 | 显示全部楼层
标题和内容没对上
你是说格式化不了
第一,必须gpt格式。第二,主板得支持(这么大)。

点评

是使用GPT格式的,主板是支持的。硬盘接入电脑用分区软件看得到该硬盘,分区操作后保存,提示格式化时就进行不下去了。所以最终这个硬盘在PC机上用不了。如果实在不行,今天去退货了  详情 回复 发表于 2020-3-4 08:32
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 00:11:15 | 显示全部楼层
理论上应该不会,感觉或许7#说的对,GPT格式,二是主板
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 00:28:22 | 显示全部楼层
能用,我就在老联想电脑上用了一块2T的
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 07:27:56 | 显示全部楼层
海康威视专用盘我在淘宝上也见过,这种盘店家说是只能在海康威视机器上用,只能海康威视监控系统读取,如果要在电脑上读取得刷硬盘固件
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 07:44:46 | 显示全部楼层
hkws的ssd  除了东芝版本  其他版本真的是智商检测加强版  珍爱生命  远离打着国字号的产品  坑爹没商量
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-4 08:32:07 | 显示全部楼层
窄口牛 发表于 2020-3-3 22:30
标题和内容没对上
你是说格式化不了
第一,必须gpt格式。第二,主板得支持(这么大)。

是使用GPT格式的,主板是支持的。硬盘接入电脑用分区软件看得到该硬盘,分区操作后保存,提示格式化时就进行不下去了。所以最终这个硬盘在PC机上用不了。如果实在不行,今天去退货了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 08:34:58 来自手机 | 显示全部楼层
我那块是监控专用硬盘,非海康专用硬盘,可能这个hk就是不能,有机会试试看。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 10:35:30 | 显示全部楼层
可能这块盘的扇区大小是520b/528b之类的非标扇区,不是标准的512b/4096b,所以Windows不认,需要重定义扇区大小.
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 11:10:52 | 显示全部楼层
以前用过几块海康的,是不是专用没注意到
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 12:58:25 | 显示全部楼层
硬盘便宜吧
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 13:38:54 | 显示全部楼层
既然说了专用,肯定是有限制么。需要特殊处理,俺不懂细节。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 13:48:21 | 显示全部楼层
格式化的时候手动修改一些单元大小(簇大小)试试
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 15:59:03 | 显示全部楼层
估计不能 ,得刷固件
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-4 17:21:59 | 显示全部楼层
感谢各位达人的热心回复!已经核实,此硬盘海康设有保护,只能用于海康威视监控用。大家以后PC用就不要用这类硬盘了,免得来回折腾还搞不好,严重影响心情

点评

谢谢,我也有一块始终没用呢。  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:17
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 20:35:04 | 显示全部楼层
有的是主板不支持,有的是分区格式,一般都支持比如华硕H110  B360   Z370  Z390不认盘的升级一下主板BOIS就可以了,老机型主板有的不支持
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-4 21:11:30 | 显示全部楼层
老机器肯定不行,4T以上的硬盘要分成GPT分区,才可以用
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 10:08:42 | 显示全部楼层
强刷固件应该可以
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 10:19:04 | 显示全部楼层
可以用啊。我经常收硬盘录像机的硬盘。但真没收到过这么大,这么成色好的
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 11:52:52 | 显示全部楼层
建议不要私自处理,还是找售后啊
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 13:26:44 | 显示全部楼层
我以前认识几个广州浩云的技术人员,也是搞监控的,他们说台式机服务器都用不了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 14:03:58 | 显示全部楼层
有没有大佬可以破解这个专用的固件
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 15:32:49 | 显示全部楼层
现在西部数据的硬盘分好多种红盘 黑盘 紫盘 蓝盘 企业盘,家用都是蓝盘。其中企业盘的稳定性应该是最好的!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-5 16:17:39 | 显示全部楼层
diwu2005 发表于 2020-3-4 17:21
感谢各位达人的热心回复!已经核实,此硬盘海康设有保护,只能用于海康威视监控用。大家以后PC用就不要用这 ...

谢谢,我也有一块始终没用呢。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-15 12:59

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表