无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 12228|回复: 174

求个不报错的acronis

    [复制链接]
发表于 2020-3-13 00:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试了很多个pe版的ati,都在整盘克隆的时候报错。
因为有整盘克隆的需要,现求一个pe版的acronis .只要整盘克隆过程中不报错,就可以。
发表于 2020-3-13 01:04:28 | 显示全部楼层
我用杏雨梨云任何一个版本的PE里的ACRONIS都不报错。本人双硬盘,DISK1 HDD 1T MBR
DISK2 SSD GPT 我一般是把DISK2上整个DISK备份到DISK1某NTFS分区上一个文件。(xx.tib)
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 01:10:27 | 显示全部楼层
11.jpg 22.jpg

点评

这是什么字体?挺喜欢  发表于 2020-3-27 11:36
对,我就是这个需求,能不能给图里的ati分享给我,任何网盘都行。  详情 回复 发表于 2020-3-13 01:15
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 01:12:11 | 显示全部楼层
还有,一般比较著名的PE通常参与测试的人很多,如果有问题,一般都会通知制作者。当时XING大的ati也有过出错的时候,后来就好了。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-13 01:15:27 | 显示全部楼层

对,我就是这个需求,能不能给图里的ati分享给我,任何网盘都行。

点评

好的。  详情 回复 发表于 2020-3-13 04:01
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 04:01:04 | 显示全部楼层
碧海蓝天 发表于 2020-3-13 01:15
对,我就是这个需求,能不能给图里的ati分享给我,任何网盘都行。

好的。

点评

有空发个给我哈  发表于 2020-3-13 10:40
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 16:29:00 | 显示全部楼层

点评

链接打不开啊,换个https://cowtransfer.com/试试?免注册的  详情 回复 发表于 2020-3-13 16:52
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 16:52:33 | 显示全部楼层
qingyi78 发表于 2020-3-13 16:29
https://1drv.ms/u/s!AqV8fnzloa6k9WP4rrtr8f10gGxh?e=yDheec

链接打不开啊,换个https://cowtransfer.com/试试?免注册的

点评

https://c-t.work/s/00f3e062157c4f  详情 回复 发表于 2020-3-13 17:08
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 17:08:07 | 显示全部楼层
Liberation 发表于 2020-3-13 16:52
链接打不开啊,换个https://cowtransfer.com/试试?免注册的

https://c-t.work/s/00f3e062157c4f

点评

[attachimg]413585[/attachimg] 微PE 10X64,还是报错  详情 回复 发表于 2020-3-15 20:44
多谢了兄弟  发表于 2020-3-15 20:33
感谢分享  详情 回复 发表于 2020-3-13 17:09
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 17:09:27 | 显示全部楼层
qingyi78 发表于 2020-3-13 17:08
https://c-t.work/s/00f3e062157c4f

感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 18:17:00 | 显示全部楼层
楼主试一下9楼兄弟提供的版本,看下有没效果。

我对比了一下,发现这个和网上广泛使用的那个版本没有太大的区别(网上的大多是本论坛2012mshs的作品:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370730),唯一的实质性区别是压缩包里的批处理文件acronis.cmd。

这个文件里面的第二行命令,2012mshs的是:
  1. pushd %~dp0
复制代码

9楼下载的是:
  1. pushd "%~dp0"
  2. CD /D "%~dp0"
复制代码

点评

分析的很透彻,估计解决不了报错。不过报错也许是PE问题? 毕竟PE是精简系统,具有不确定性。我之前用C大的USBOS用ATI备份系统,没有报错  详情 回复 发表于 2020-3-13 18:34
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 18:34:20 | 显示全部楼层
lfm 发表于 2020-3-13 18:17
楼主试一下9楼兄弟提供的版本,看下有没效果。

我对比了一下,发现这个和网上广泛使用的那个版本没有太 ...

分析的很透彻,估计解决不了报错。不过报错也许是PE问题? 毕竟PE是精简系统,具有不确定性。我之前用C大的USBOS用ATI备份系统,没有报错

点评

我想说的是,针对不同的PE,每个软件做成PE版或许都面临这样的问题,该留哪些文件,该舍去哪些。该加哪些库文件,该导哪些注册表,该挂哪些驱动文件。不确定性就在这,但是这ATI,感兴趣的人群不错,所以目前真没找  详情 回复 发表于 2020-3-15 20:25
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 18:49:15 | 显示全部楼层
qingyi78 发表于 2020-3-13 01:04
我用杏雨梨云任何一个版本的PE里的ACRONIS都不报错。本人双硬盘,DISK1 HDD 1T MBR
DISK2 SSD GPT 我一般 ...

楼主说的可能不是这种,而是“工具与实用工具”下的“克隆硬盘”功能,即直接盘对盘的克隆。

点评

你说的很对,我就是要这个功能的正常版本  发表于 2020-3-15 20:19
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-13 19:36:45 | 显示全部楼层
如果大家都使用的版本你报错,说明你有其他方面的问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-14 10:40:43 | 显示全部楼层
楼主,有结果了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 14:54:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 lfm 于 2020-3-15 18:18 编辑

今天特意测试了ATI2016~2020多个版本的克隆磁盘功能,包括论坛2012mshs的作品:2016(19.0.0.6589)、2017(20.0.0.8058)、2018(22.5.1.10410)、2019(23.3.1.14110)四个版本,本帖9楼下载的2019(23.3.1.14110)另外一个版本,以及论坛最新的2020(24.5.1.22510)。

测试结果:2016~2018三个版本都没有报错,2019和2020在选择源盘后会提示出错,但是点确认后可以正常克隆,似乎没什么影响。错误提示为:“Unable to lock the disk. Boot your computer from a Linux-based bootable media. and then try again.”

点评

昨天在虚拟机里尝试用 USBOS 增强版里的ATI2020克隆磁盘成功.单独挂载克隆后的磁盘成功启动win10  详情 回复 发表于 2020-3-16 23:08
单位很多这样的电脑,都需要立刻备份了。我不能每个都安一个完整版啊,PE版最方便了,但是这种报错,还是没底,心慌。一单需要备份出场,结果恢复失败,就闹乌龙了。如果是自己的电脑,洗白白了我都无所谓。  发表于 2020-3-15 20:29

评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
l10x + 5 赞一个!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-15 20:25:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 碧海蓝天 于 2020-3-16 07:20 编辑
Liberation 发表于 2020-3-13 18:34
分析的很透彻,估计解决不了报错。不过报错也许是PE问题? 毕竟PE是精简系统,具有不确定性。我之前用C大 ...

我想说的是,针对不同的PE,每个软件做成PE版或许都面临这样的问题,该留哪些文件,该舍去哪些。该加哪些库文件,该导哪些注册表,该挂哪些驱动文件。不确定性就在这,但是这ATI,感兴趣的人群不多,所以目前真没找到合适的
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 20:43:22 | 显示全部楼层
看了楼主分别在13楼和16楼的点评,两个点评自相矛盾啊,我都凌乱了,不知道你到底想要的是盘对盘直接对拷的“克隆磁盘”功能,还是先整盘备份、再整盘恢复的功能?哈哈

点评

试过一个2107,源和目标盘都能选择,对克到一半时还是报错了,有点凌乱。  发表于 2020-3-15 20:50
有点稍微语无伦次,抱歉。功能还是需要你说的那个功能,直接对拷。  发表于 2020-3-15 20:47
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-15 20:44:05 | 显示全部楼层
qingyi78 发表于 2020-3-13 17:08
https://c-t.work/s/00f3e062157c4f

sshot-1.jpg
微PE 10X64,还是报错


点评

lfm
请教一下,原版微PE2.0如何通过外挂方式更新和增加软件?  详情 回复 发表于 2020-3-20 07:51
如果有的PE正常,有点PE报错,那应该是PE内核问题  详情 回复 发表于 2020-3-15 21:53
可能是内核太精简了?你试试027sun老师修改的微PE看看,那个内核是基于原版修复过的,也许可以备份。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414659&extra=page%3D1帖子里的第一个链接就是。这个PE原先  详情 回复 发表于 2020-3-15 21:52
你用的原版微PE吗  详情 回复 发表于 2020-3-15 21:02
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 21:02:24 | 显示全部楼层
碧海蓝天 发表于 2020-3-15 20:44
微PE 10X64,还是报错

你用的原版微PE吗

点评

嗯,壁纸,软件都是外挂的  发表于 2020-3-15 21:04
嗯,壁纸,软件都是外挂的  发表于 2020-3-15 21:04
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 21:52:59 | 显示全部楼层
碧海蓝天 发表于 2020-3-15 20:44
微PE 10X64,还是报错

可能是内核太精简了?你试试027sun老师修改的微PE看看,那个内核是基于原版修复过的,也许可以备份。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1帖子里的第一个链接就是。这个PE原先是集成ATI的,没有坛友反馈ATI不能用(也许可以吧),后来考虑体积问题去掉了。你可以用外挂PETOOLS试试

点评

今晚我去下载回来,试试,多谢朋友。  发表于 2020-3-16 07:29
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 21:53:55 | 显示全部楼层
碧海蓝天 发表于 2020-3-15 20:44
微PE 10X64,还是报错

如果有的PE正常,有点PE报错,那应该是PE内核问题
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-15 22:35:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 lfm 于 2020-3-15 22:38 编辑

我在16楼的测试就是用的微PEv2.0 x64原版,其中ATI 2016~2018没报错,ATI 2019、2020都报错。

综合来看,感觉之前网友推荐的ATI 2016(19.0.0.6589)确实不错。

点评

是不是另一贴,cyclonebaby推荐那个6589?  发表于 2020-3-16 07:44
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 02:17:15 | 显示全部楼层
2019版本确实有跟楼主一样的报错的情况。一般是因为某些比ACRONIS新的系统或软件读写过需要ACRONIS锁的磁盘会出现这个问题。我一般是关掉ACRONIS再重新打开一次。或者先用DG把需要恢复的磁盘删除所有分区再运行ACRONIS

点评

这个错误是选择源盘的时候就出现了,还没到目标盘呢。  详情 回复 发表于 2020-3-16 07:23
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-16 07:23:36 | 显示全部楼层
qingyi78 发表于 2020-3-16 02:17
2019版本确实有跟楼主一样的报错的情况。一般是因为某些比ACRONIS新的系统或软件读写过需要ACRONIS锁的磁盘 ...

这个错误是选择源盘的时候就出现了,还没到目标盘呢。

点评

我一般做备份的时候不会出错。还原的时候选择目标磁盘会出错。你可以下载一个完整版的安装文件,自己制作一个LINUX的启动盘(uefi),然后刻录到U盘,并用这个U盘启动进行备份还原。如果不出错,说明ACRONIS本身没问  详情 回复 发表于 2020-3-16 16:10
我刚刚在我说的那个PE里用2019版测试,选择原盘没有报错。后续操作没条件测试,怕误操作把数据搞没了  详情 回复 发表于 2020-3-16 08:47
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 07:57:15 来自手机 | 显示全部楼层
昨天测试发现另一个问题,全盘恢复或者克隆磁盘都无法保持分区GUID不变,而在UEFI模式下,这可能就会影响系统启动了。

不知有没有比较好的办法来保持分区GUID不变?

点评

确实,分区GUID永远会变,所以以分区GUID为变量的都不可用。包括ACRONIS自己的F11功能。其实就是一个EFI文件去找匹配分区GUID上的特定目录,但是一被还原就失效了。  详情 回复 发表于 2020-3-16 16:13
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 08:47:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 Liberation 于 2020-3-16 09:11 编辑
碧海蓝天 发表于 2020-3-16 07:23
这个错误是选择源盘的时候就出现了,还没到目标盘呢。

我刚刚在我说的那个PE里用2019版测试,选择原盘没有报错。后续操作没条件测试,怕误操作把数据搞没了。
sshot-1.png

点评

没事儿,晚上我载个,再看看咋样  详情 回复 发表于 2020-3-16 09:24
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 08:51:56 | 显示全部楼层
回复楼主在23楼的点评:

是的,就是那个版本,这里也有下载(原作者):http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370730

点评

妥了,晚上都试试  发表于 2020-3-16 09:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-16 09:24:04 | 显示全部楼层
Liberation 发表于 2020-3-16 08:47
我刚刚在我说的那个PE里用2019版测试,选择原盘没有报错。后续操作没条件测试,怕误操作把数据搞没了。

没事儿,晚上我载个,再看看咋样
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 09:52:27 | 显示全部楼层
碧海蓝天 发表于 2020-3-16 09:24
没事儿,晚上我载个,再看看咋样

有没碰到分区GUID变化的问题?

点评

没留意过,单位机器太多,有时候备份能走进度了,就干别的去了。  详情 回复 发表于 2020-3-16 09:56
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2022-8-11 03:57

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表