无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教如何在徽PE开始菜单创建软件快捷方式?是要修改注册表吗?

请教如何在徽PE开始菜单创建软件快捷方式?是要修改注册表吗?
微PE开始菜单的快捷方式是在 Program Files\PETools.ini 里设置的。

设置了一下,不显示,请问有具体的教程吗  详情 回复 发表于 2020-4-26 08:37

给2l点赞

学习了

太庞大

hilsonma 发表于 2020-4-24 10:35
微PE开始菜单的快捷方式是在 Program Files\PETools.ini 里设置的。

设置了一下,不显示,请问有具体的教程吗

要将wim文件解开到文件夹,在文件夹中修改,修改完再将文件夹重新打包成新的wim文件。  详情 回复 发表于 2020-4-26 11:42
改完了需要你打包回去  详情 回复 发表于 2020-4-26 10:14

搜索一下吧

zjbcg 发表于 2020-4-26 08:37

改完了需要你打包回去

zjbcg 发表于 2020-4-26 08:37

要将wim文件解开到文件夹,在文件夹中修改,修改完再将文件夹重新打包成新的wim文件。

wim解包打包/系统安装备份还原脚本

下载工具包,解压到硬盘使用。

先将wim1文件夹清空
将wim文件拖放到 wimlib.cmd 就会自动解开wim到文件夹wim1
点击 wimlib.cmd 就会自动将文件夹wim1 打包到 z.wim

这个我知道  详情 回复 发表于 2020-4-26 11:44

hilsonma 发表于 2020-4-26 11:42
要将wim文件解开到文件夹,在文件夹中修改,修改完再将文件夹重新打包成新的wim文件。

这个我知道

我补充了上面那个回复,你再试试。  详情 回复 发表于 2020-4-26 11:51

我补充了上面那个回复,你再试试。
你添加菜单项的时候,添加的路径要正确,要有真实的程序存在,不然添加是无效的
你看看原来有的菜单项,在petools.ini中是怎样设置的,真正的程序是在哪个文件夹,然后把要添加的程序放到同样的文件夹,再用同样的方法在petools.ini中设置,就能设置成功了。会了之后就可以灵活设置。

谢谢回复  详情 回复 发表于 2020-4-26 12:52

wepe win8内核,参考坛子里的各种经验可以做到删,增加极其困难,我是放弃了。
win10内核的增减都比较简单

我都是一样的操作. 前面说的是 开始菜单-所有程序 里的快捷方式。 如果是修改 常用菜单(固定菜单)的话,我是先在PE里使用拖放来修改,修改完成后导出注册表。微PE的常用菜单是导出保存在 \Program Files\StartMe  详情 回复 发表于 2020-4-26 16:57

hilsonma 发表于 2020-4-26 11:51
我补充了上面那个回复,你再试试。
你添加菜单项的时候,添加的路径要正确,要有真实的程序存在,不然添 ...

谢谢回复

nfans 发表于 2020-4-26 12:12
wepe win8内核,参考坛子里的各种经验可以做到删,增加极其困难,我是放弃了。
win10内核的增减都比较简单

我都是一样的操作.

前面说的是 开始菜单-所有程序 里的快捷方式。
如果是修改 常用菜单(固定菜单)的话,我是先在PE里使用拖放来修改,修改完成后导出注册表。微PE的常用菜单是导出保存在 \Program Files\StartMenu.reg 中的。微pe2.0 (10pe) 除了注册表外,还要在 X:\Users\Default\AppData\Roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\user pinned\startmenu 里面建立相应的快捷方式,也是通过petools.ini建立的。

新更新修改的开始菜单快捷方式,导出注册表,然后导入,还需startmenu里建立快捷方式。  详情 回复 发表于 2022-9-28 22:36
user pinned\里面没有 startmenu 谢谢.  详情 回复 发表于 2020-5-4 08:01

学习了

hilsonma 发表于 2020-4-26 16:57
我都是一样的操作.

user pinned\里面没有 startmenu 谢谢.

已成功.谢谢.  详情 回复 发表于 2020-5-4 16:20
你建了就有了。 如果你要证实,可以在PE里,将程序拖放到开始按钮上,这样就建立了常用快捷方式,这时去查看X盘 user pinned\ 就会看到。  详情 回复 发表于 2020-5-4 12:21

363636 发表于 2020-5-4 08:01
user pinned\里面没有 startmenu 谢谢.

你建了就有了。

如果你要证实,可以在PE里,将程序拖放到开始按钮上,这样就建立了常用快捷方式,这时去查看X盘 user pinned\
就会看到。

zyy
在PE里,将程序拖放到开始按钮上,这样就建立了常用快捷方式 在这一步卡了好久,在这个帖子中才看到,谢谢分享  详情 回复 发表于 2021-10-26 23:05
好.立马试试.谢谢.  详情 回复 发表于 2020-5-4 13:10

hilsonma 发表于 2020-5-4 12:21
你建了就有了。

如果你要证实,可以在PE里,将程序拖放到开始按钮上,这样就建立了常用快捷方式,这时 ...

好.立马试试.谢谢.

成功了一半.用7-Zip试.可是暗的.不能开启.(已导出注册表更换)谢谢.

修改很简单。 1、进PE,在PE中将需要的程序附加到开始菜单。 2、在注册表中找到项“startpage2",选择其中的favorites导出为reg文件。 3、将前述user pinned\的快捷方式复制到PE目录相对相同的路径下。 4、打包  详情 回复 发表于 2020-5-4 16:52

363636 发表于 2020-5-4 08:01

已成功.谢谢.

363636 发表于 2020-5-4 14:21
成功了一半.用7-Zip试.可是暗的.不能开启.(已导出注册表更换)谢谢.

修改很简单。
1、进PE,在PE中将需要的程序附加到开始菜单。
2、在注册表中找到项“startpage2",选择其中的favorites导出为reg文件。
3、将前述user pinned\的快捷方式复制到PE目录相对相同的路径下。
4、配置文件中导入reg文件。

5、打包。
小技巧:
1、可以将桌面或程序菜单中的快捷方式改名,而附加到开始菜单,以使第二页菜单看着更整齐美观。
2、user pinned\的快捷方式可以不用事先创建到WIM包中,只要在配置文件中使用LINK命令生成就行了。当然那个路径很长,而且有空格,所以建议使用ENVI命令把这个路径变成变量使用就好了,比如:
  1. ENVI Startpage2=X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu
  2. LINK %Startpage2%\xplorer2 F1,%ProgramFiles%\Xplorer2\xplorer2.exe
复制代码

微PE中是不需要在配置文件中使用LINK命令再startmenu中建立快捷方式的,这是怎么实现的? 拖放建立的固定快捷方式,位置指向:startmenu目录。 微PE的固定快捷方式,位置指向:开始菜单程序中建立的快捷方式位置相  详情 回复 发表于 2022-10-4 10:52
谢谢microlaf指导.已全部改好.谢谢.  详情 回复 发表于 2020-5-5 09:50
REg 要修改 software 加进去吧 。。。 18363 这个pe  详情 回复 发表于 2020-5-4 19:39
谢谢.学习了.  详情 回复 发表于 2020-5-4 18:12

microlaf 发表于 2020-5-4 16:52
修改很简单。
2、在注册表中找到项“startpage2",选择 ...

谢谢.学习了.

修改很简单。

REg  要修改 software 加进去吧 。。。 18363 这个pe还是加在 pecmd.ini里面,ex shell 之前 导入 ???

reg文件可以修改default或者software,或者两者都要修改。要看注册表项而定。 如果是纯净的default、software,建议采用导入方式,在petools.ini、pesoft.ini、link.ini等外置配置文件加载,比如: 至少要刷新一  详情 回复 发表于 2020-5-4 22:16

rstart 发表于 2020-5-4 19:39
REg  要修改 software 加进去吧 。。。 18363 这个pe还是加在 pecmd.ini里面,ex shell 之前 导入 ???

reg文件可以修改default或者software,或者两者都要修改。要看注册表项而定。
如果是纯净的default、software,建议采用导入方式,在petools.ini、pesoft.ini、link.ini等外置配置文件加载,比如:
  1. EXEC !reg.exe import "%ProgramFiles%\StartIsBack\StartIsBack.reg"
复制代码

至少要刷新一次以使生效,所以可以放到启动shell之前加载。
如果放到shell explorer.exe之后,则要杀进程重新启动sell:
  1. KILL Explorer.exe
  2. SHEL Explorer.exe
复制代码

谢谢 回复 明天试试  详情 回复 发表于 2020-5-4 23:35

microlaf 发表于 2020-5-4 22:16
reg文件可以修改default或者software,或者两者都要修改。要看注册表项而定。
如果是纯净的default、sof ...

谢谢 回复 明天试试

修改很简单。

谢谢microlaf指导.已全部改好.谢谢.

hilsonma 发表于 2020-5-4 12:21
你建了就有了。

如果你要证实,可以在PE里,将程序拖放到开始按钮上,这样就建立了常用快捷方式,这时 ...

在PE里,将程序拖放到开始按钮上,这样就建立了常用快捷方式
在这一步卡了好久,在这个帖子中才看到,谢谢分享

hilsonma 发表于 2020-4-26 16:57
我都是一样的操作.

新更新修改的开始菜单快捷方式,导出注册表,然后导入,还需startmenu里建立快捷方式。

修改很简单。

微PE中是不需要在配置文件中使用LINK命令再startmenu中建立快捷方式的,这是怎么实现的?
拖放建立的固定快捷方式,位置指向:startmenu目录。
微PE的固定快捷方式,位置指向:开始菜单程序中建立的快捷方式位置相同。
这一步是关键,固定快捷方式的位置与开始菜单程序中的快捷方式位置相同,才能免去,利用命令LINK再startmenu中建立快捷方式。
这是怎么实现的?
是不是修改startpage2.reg文件中十六进制,地址位置为:开始菜单程序中的快捷方式位置?
这一步怎么修改,才是技术。
startpage2.reg中保存的就是地址路径位置,快捷方式名称等,显示的是二进制,十六进制。

同感! 微PE中是不需要在配置文件中使用LINK命令再startmenu中建立快捷方式的,这是怎么实现的? 拖放建立的固定快捷方式,位置指向:startmenu目录。 微PE的固定快捷方式,位置指向:开始菜单程序中建立的快捷  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:56

xiaoyu756295 发表于 2022-10-4 10:52
微PE中是不需要在配置文件中使用LINK命令再startmenu中建立快捷方式的,这是怎么实现的?
拖放建立的固 ...

同感!

拖放建立的固定快捷方式,位置指向:startmenu目录。
微PE的固定快捷方式,位置指向:开始菜单程序中建立的快捷方式位置相同。
这一步是关键,固定快捷方式的位置与开始菜单程序中的快捷方式位置相同,才能免去,利用命令LINK再startmenu中建立快捷方式。
这是怎么实现的?
是不是修改startpage2.reg文件中十六进制,地址位置为:开始菜单程序中的快捷方式位置?
这一步怎么修改,才是技术。
startpage2.reg中保存的就是地址路径位置,快捷方式名称等,显示的是二进制,十六进制。