无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 好消息,热烈庆贺国家授时中心163服务器今天全面恢复了!

经测试,国家授时中心163服务器今天20201208 上午已经恢复正常时间了;今天20201208 下午,161服务器也能正常授时了。上午163精度只达到厘秒级,下午实测,163精确度已经达到毫秒级;161精度只达到厘秒级,相信会进一步恢复。161服务器在1208晚上和9日测试偶尔,其它时间都不正常,导致域名ntp.ntsc.ac.cn经常出现不稳定的情况。期待161服务器早日修复。
2020年12月22日晚测试,161服务器授时服务基本恢复,偶尔会出现网络阻塞;161网络时间与163和计量院一号服务器时间相当,非常精准。

以前在手机和电脑上测试都是很正常的,肉眼看不出差别。20201201起两天,与各个国家标准服务器对比,证明就是国家授时中心NT服务器出大错了。
20201201晚上测试结果是误差达到0.3秒,20201202上午和下午测试误差已经达到0.5秒。
前段时间161服务器挂了,最近163服务器又出大误差。
官方正式回复,收到sntpc作者国家授时中心漆溢老师的邮件:
尊敬的用户,感谢您的邮件,目前单位对外的NTP服务已划归华*主任的部门负责,原本我负责维护的NTP服务IP210.72.145.44因为访问量太大,造成整个单位网络工作不稳定。现在华*主任团组负责运行一个独立于单位网段的NTP服务。我会把您的邮件转给他。
感谢您的邮件,感谢您的关心和热心。
   祝好

漆溢在2020-12-05 16:16:40

您好,华主任说目前系统正在升级完善,感谢您的提示。
祝好
漆溢   
        发送时间: 2020-12-05 16:37:42  

以下图是用abouttime把电脑时间与各权威守时实验室同步时间,然后 再与国家授时中心的Ntp163服务器对比。结果说明,是163服务器出错了。有图为证

希望大家能用更权威专业软件测试,有问题及时上报国家授时中心ntp项目组kouwudian@ntsc.ac.cn

哈哈,木有图

忙,下午上图

还真没有用过啊

同志们,昨天晚上到今天上午,国家授时中心Ntp服务器时间误差达到0.5秒左右。

谷歌公共 NTP 服务器(Google NTP Server)
time1.google.com
time2.google.com
time3.google.com
time4.google.com

苹果公司公共 NTP 服务器(Apple NTP Server)
time.apple.com
time1.apple.com
time2.apple.com
time3.apple.com
time4.apple.com
time5.apple.com
time6.apple.com
time7.apple.com

微软 Windows NTP 服务器(Microsoft Windows NTP Server)
time.windows.com

我用好多软件测试,貌似google服务器国内连不上的。  详情 回复 发表于 2020-12-2 16:47

国家授时中心 NTP 服务器(NTSC NTP Server)
ntp.ntsc.ac.cn

中国 NTP 快速授时服务(NTP ORG CN)
cn.ntp.org.cn

教育网
edu.ntp.org.cn

阿里云公共 NTP 服务器(Aliyun NTP Server)
time.pool.aliyun.com
time1.aliyun.com
time2.aliyun.com
time3.aliyun.com
time4.aliyun.com
time5.aliyun.com
time6.aliyun.com
time7.aliyun.com

腾讯云公共 NTP 服务器(Tencent Cloud NTP Server)
time1.cloud.tencent.com
time2.cloud.tencent.com
time3.cloud.tencent.com
time4.cloud.tencent.com
time5.cloud.tencent.com

详见帖子二楼和三楼。有一些权威服务器,还 是我在网上找的,或猜出来的。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423000&extra=  详情 回复 发表于 2020-12-2 16:31
详见帖子二楼和三楼。有一些权威服务器,还 是我在网上找的,或猜出来的。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423000&extra=  详情 回复 发表于 2020-12-2 16:31
谢谢提供,我已经在帖子中汇总过了。 只是对国家授时中心ntp非常不满意。唉。失望。  详情 回复 发表于 2020-12-2 16:30

vfan127 发表于 2020-12-2 15:57
国家授时中心 NTP 服务器(NTSC NTP Server)

谢谢提供,我已经在帖子中汇总过了。
只是对国家授时中心ntp非常不满意。唉。失望。

详见帖子二楼和三楼。有一些权威服务器,还 是我在网上找的,或猜出来的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=423000&extra=

详见帖子二楼和三楼。有一些权威服务器,还 是我在网上找的,或猜出来的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=423000&extra=

vfan127 发表于 2020-12-2 15:54
谷歌公共 NTP 服务器(Google NTP Server)time1.google.comtime2.google.comtime3.google.comtime4.google.c ...

我用好多软件测试,貌似google服务器国内连不上的。

我觉得还是大的商业公司的NTP服务器稳定
腾讯、阿里、微软、苹果
这些公司自己的很多APP很依赖NTP服务
所以有钱有动力也有技术维护NTP

确实,很多公益性的服务器,没钱没人维护。  详情 回复 发表于 2020-12-2 17:12

vfan127 发表于 2020-12-2 17:03
我觉得还是大的商业公司的NTP服务器稳定
腾讯、阿里、微软、苹果
这些公司自己的很多APP很依赖NTP服务

确实,很多公益性的服务器,没钱没人维护。
包括美国的nist也经常罢工。

谢谢分享!!

与北京时间吻合:

为什么有人关心这个,貌女快点慢点也没什么影响。

误差这么大就别冠名“国家”了

这个对于普通人来说没什么意义

北京时网页不可靠

ssru 发表于 2020-12-2 18:35
为什么有人关心这个,貌女快点慢点也没什么影响。

有些人是某宝、某东抢下单的干活,尤其是那些软件自动下单抢购的,据说要精确到毫秒级

失控了,误差越来越大。

这点误差,,,
不在乎,不在乎 ...
我又不发射导弹...

但是但是……

这个问题的确很大,有的时候需要时间对称加密的场景会非常麻烦,而且国内网络访问国外的授时服务器特别慢,这下几乎要完
没想到这么不可靠。要说检修,就算授时中心不校准,自己走钟也不至于误差这么多。

换计量院的,马云家的。  详情 回复 发表于 2020-12-2 22:46

kkocdko 发表于 2020-12-2 22:35
这个问题的确很大,有的时候需要时间对称加密的场景会非常麻烦,而且国内网络访问国外的授时服务器特别慢, ...

换计量院的,马云家的。

谢谢分享!!

不明觉厉,好像不止一家可以同步时间。

自用软件已经改为计量院标准了。

谢谢分享!!

对我来说,误差一两分钟无所谓

经测试,在2020年12月4日,163服务器已经挂了。  详情 回复 发表于 2020-12-3 16:25