无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求助共享打印机方法

想问问大家,局域网下如何共享打印机,除外win自带的网络共享、http打印机共享、购买网络打印机、usb打印共享器的方式。谢谢啦。
还有,已尝试xlpd,可就是不打印啊。。。

目前常见的共享打印机主要还是两种吧,一种就是自带网络模块的打印机通过网络直接共享,一种是安装在win系统的电脑上,再由其共享打印。别的方法倒真不清楚了

USB打印服务器了解一下,拿路由刷贼便宜...  详情 回复 发表于 2021-2-9 10:43

买一个打印服务器,连根网线,局域网的电脑都能打印了。

你都说完了,还问,好逗。

哈哈,我是想知道还有没其他软件来实现  详情 回复 发表于 2021-2-9 11:38

你这是想要自己开发个新的共享方式?

常用的几种方法
1、打印机连接到一台电脑,这台电脑设置共享打印。优点是就算很老旧的打印机,都可以使用。而且打印机的功能可以完全使用。缺点是必须有一台电脑一直开着。
2、打印机直接连接到路由器,通过安装网络打印驱动使用。优点是共享很方便,只需要设置好打印机IP和路由器,随便一台电脑接入局域网安装驱动就可以使用,而且更环保,不需要一直开一台电脑。缺点是打印机必须有网络打印功能,而且部分打印机有的功能在网络打印下不能使用,比如有的一体机网络打印的环境下不能使用扫描功能。
3、使用打印机服务器。直接将打印机服务器连接到路由器,打印机在接到打印机服务器上使用。优点是方便快捷,设置简单,功能也很完善,比如打印计数,打印排队,打印优先级等等可以设置,而且可以跨网段使用。缺点是成本高,便宜的打印机服务器一般只能接两台打印机,想多接几台,就要多花钱。
我个人认为办公室人少的情况下,用1或者2比较好,尤其是最近几年的设备基本都支持网络打印,网络打印战未来。3一般适合跨网段共享。
办公室如果人比较多,建议直接买高速复印机,使用网络打印的方式来共享。

回答的很用心,谢谢你  详情 回复 发表于 2021-2-9 11:39

我觉得  你还不如体术你要要实现的方式或者场景问呢

蓝牙共享也是可以的,效率差啊。

1.Windows共享打印,与文件共享方式一致,有时可能不是很稳定。
2.支持网络打印的打印机,直接安装网络打印,个人感觉这种最稳定、支持最广,x86 x64系统都可以使用。
3.打印共享设备,第3方硬件,某宝,某东上有。未使用过,应该还可以。

binyue1985 发表于 2021-2-9 08:32
目前常见的共享打印机主要还是两种吧,一种就是自带网络模块的打印机通过网络直接共享,一种是安装在win系 ...

USB打印服务器了解一下,拿路由刷贼便宜...

是么,看来是得去了解下~  详情 回复 发表于 2021-2-10 08:59

窄口牛 发表于 2021-2-9 09:19
你都说完了,还问,好逗。

哈哈,我是想知道还有没其他软件来实现

买一个打印线

zy522000 发表于 2021-2-9 09:31
常用的几种方法
1、打印机连接到一台电脑,这台电脑设置共享打印。优点是就算很老旧的打印机,都可以使用 ...

回答的很用心,谢谢你

大家有用过xmanager里的xlpd吗

还可以蓝牙共享吧

装个【打印服务器】最简单、稳定、安全,价格不贵(一般的才1~2百元)。一根网线连接打印服务器,打印机连接打印服务器,全局域网均可自动列队打印!

【图示举例】:

拿路由刷,便宜得很  详情 回复 发表于 2021-2-10 00:47

山里苗哥 发表于 2021-2-9 23:25
装个【打印服务器】最简单、稳定、安全,价格不贵(一般的才1~2百元)。一根网线连接打印服务器,打印机连 ...

拿路由刷,便宜得很

邪恶海盗 发表于 2021-2-9 10:43
USB打印服务器了解一下,拿路由刷贼便宜...

是么,看来是得去了解下~

提供另一种方式:钉钉云打印