无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WIN7-svbus-RAMOS开机提示“必须重新启动计算机才能应用这些更改”怎么办?

WIN7-svbus-RAMOS开机提示“必须重新启动计算机才能应用这些更改”怎么办?

我看了这个帖子:
RAMOS Win7企业版启动后出现重启电脑提示 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416948&extra=page%3D9

导出SYSTEM,替换到vhd里面,应该能够解决问题(我没有尝试)。

但我想找出倒底是哪一个注册表。

我用regsnap捕捉了原始vhd和svbus-ramos-vhd中的注册表,对比了差异。

摘要信息:已删除键: 420
已修改键: 192
新建键 : 356

我把对比结果打包上来。

rs-SXWIN7-3TJC0IC6-SX-042021082145是svbus-RAMOS;
rs-SXWIN7-3TJC0IC6-SX-042021082354是原始vhd。

信息量太大,不知道倒底是哪一项影响的,我搞不定,有没有大神研究下具体是哪一项?

感觉理论上应该是HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\下面的某个键值吧,测试起来太费劲儿。

RegSnap_pc141.com.rar

910.17 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

帮顶,希望版主早日攻克难题。。

当然是system了。

system里面注册表有很多项目,不知道具体是哪一项,如果全部都导入,对于不同电脑,我怕有影响,我想要知道的具体哪一项。 全世界都没人知道吗?!  详情 回复 发表于 2021-4-20 16:50

system里面注册表有很多项目,不知道具体是哪一项,如果全部都导入,对于不同电脑,我怕有影响,我想要知道的具体哪一项。

因为我写的批处理只想在线制作,在线制作的条件下,system是只读状态,不能被覆盖,我只想找出关键部分的那个注册表导入。

全世界都没人知道吗?!

这个员外可能知道  详情 回复 发表于 2021-4-20 16:51

liuzhaoyzz 发表于 2021-4-20 16:50
system里面注册表有很多项目,不知道具体是哪一项,如果全部都导入,对于不同电脑,我怕有影响, ...

这个员外可能知道

好久之前尝试过,最后结论好像是必须重启

非ramos我当时好像是这样弄的,出现这个提示后,关机,然后把新的system和原system挂载做对比,把老system修改和新的system一样,然后卸载挂载的注册表文件,用老的system替换掉新的,结果启动后还是会出现重启提示,而用新的system却不会有提示。

替换system需要离线操作,比较麻烦,我想在线操作,导入注册表,我想找出具体是哪一项,在线导入,然后重启。  详情 回复 发表于 2021-4-27 08:03

jxf268 发表于 2021-4-27 07:54
非ramos我当时好像是这样弄的,出现这个提示后,关机,然后把新的system和原system挂载做对比,把老system ...

替换system,受制于使用中的文件读写权限问题,需要离线操作,比较麻烦,我想在线操作,导入注册表,我想找出具体是哪一项,在线导入,然后重启。

要精确?把
  1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\
复制代码
整段导入试试 看还会不会提示重启,来确定是不是这段注册表。后面可以让有兴趣的坛友继续排查。。。。。

那么多键值,只适用于本机,不一定通用啊,怕有未知的副作用。  详情 回复 发表于 2021-4-29 06:24

y7y007 发表于 2021-4-28 21:08
要精确?把 整段导入试试 看还会不会提示重启,来确定是不是这段注册表。后面可以让有兴趣的坛友 ...

那么多键值,只适用于本机,不一定通用啊,怕有未知的副作用。        

支持一下!

注册表搜索 scsi ram 就不多了。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\SVBus\Disk&Ven_SVBus&Prod_Hard_Disk_RAM&Rev_1.00]