无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 个人自制Windows原版映像增强版 – Windows Enhanced ISO Project

*从此时起(2021年11月8日),本贴及其分享资源若要分享需要注明来源于本贴并注明我本人ID但无需得到我的同意,同时严禁用于商业用途,否则后果自负*

因个人时间和精力关系,本项目自本日起彻底停更,不再更新维护

转载请注明出处,保留该页面完整信息

简介:Windows Enhanced ISO 项目是我个人自制的有关修改Windows原版镜像的项目(简称WEIP,下文沿用该称呼)。WEIP中的系统镜像与微软VLSC上发布的镜像并无太大差异,主要做了“增强处理”。至于我做这样的项目的原因是微软官方发布的系统(包含VLSC)镜像存在体积庞大、缺乏系统补丁、无系统应用更新,少版本选择等问题,不利于使用者的“开箱即用”。WEIP中的镜像主要有集成补丁、更新系统内置应用、垃圾清理和集成多版本等操作,旨在提供更完美精细的Windows原版镜像,让使用者能够更快地“即装即用”;对于装机人员,可以直接利用WEIP中的镜像直接做母版系统进行定制,节省时间。

WEIP对比微软VLSC的优势在于:
1、集成最新的系统补丁,修复系统漏洞和BUG:每个系统均集成当前日期所有最新的补丁,其中镜像里面的boot.wim、winre.wim和Setup Media也均集成最新补丁
2、采用垃圾清理和ESD压缩,大幅减小镜像体积:对install.wim采用ESD格式①压缩,wim、winre.wim采用LZX:100压缩,确保镜像总体体积做到更小
3、集成多个系统版本,方便装机用户有更多选择:尽量将该系统多个版本集成到一个镜像中,同时部分版本采用非官方发布方式合成制作
4、升级系统部分内置应用,让装机使用更进一步②:对于Windows 10/11镜像将升级所有系统内置UWP应用及OneDrive应用
除此之外,WEIP还有两大独特优势是涵盖多种Windows系统及其32/64位和提供高速网盘下载,其中系统包括:Windows 7、Windows 8.1、Windows 10(1507/1607/1809/22H2)、Windows 11(21H2/22H2)、Windows Server(2008R2/2012R2/2016/2019/2022)

补充说明:

①中所指的ESD压缩不包含NT6.1系列系统,如Windows 7/Server 2008R2
②中针对的系统应用升级仅涵盖Windows 10 1809/21H2以及Windows 11 21H2/22H2
③本项目有某些特殊版本的系统会另外制作成ISO镜像发布,详情参阅其余杂项系统介绍页面
④本项目对系统仅做“增强”处理而非优化处理,因此不包含任何系统优化和精简;同时本项目保证所有系统均不含任何恶意软件/病毒/广告以及私货等,纯净原味
⑤本项目系统不定期更新,取决于我本人的精力与时间等因素;同时本项目也会参考当月补丁发布后的情况进行制作,例如遇到本月补丁存在恶性bug将会暂停更新,直至微软官方修复成功为止
⑥由于本项目工程量大,本人不能测试所有已制作的系统,难免部分系统可能存在问题;若您使用过程中遇到问题或者BUG欢迎提出,但需要注意本人不保证能解决;同时本项目中所有系统禁止用于任何商业用途以,且请勿在真实生产和制造环境下使用(例如用于企业电脑部署),否则后果一律由使用者承担

下载链接:https://www.123pan.com/s/sO5A-KdEMA 提取码:ffHA

桌面右键---无属性  发表于 2021-11-12 22:02

评分

X52Shell + 5 赞一个!
vip-happy + 5 很给力!
MF9593 + 5 赞一个!
zhczf + 2 赞一个!
4a02u1 + 1 很给力!
shaohu13 + 5 很给力!
view + 5 很给力!
Anson4 + 5 很给力!
sunsea + 10 很给力!
zhangjiti + 5 很给力!
JinPei + 5 评分支持!
dxhjh + 1
pkups + 5 赞一个!
879792799 + 5 很给力!
yweiqiang + 5 很给力!
lxw6 + 5 赞一个!
gutaiping2006 + 5 很给力!非常适合办公
泠月酱 + 1 很给力!
08728 + 1
huangtiandi + 5 很给力!
浅水 + 3 很给力!
FV4371 + 1
chinaren12 + 4 很给力!
missyouonnet + 5 很给力!
2012ssln + 5 感谢分享!!!现在硬盘大了不在意容量,在.
xxwzdc + 5 很给力!
aoyabing + 10 很给力!
zjbswxr + 5 赞一个!
renshijian + 5 赞一个!
2013caituaner + 5 赞一个!

因个人能力有限和知识水平有限,系统镜像更新不定期+不能全部同时做,所以不要问我什么时候更新,有就有,没有就没有,做了我会发,仅此而已

拜个早年,楼主win7停止维护了,希望出最后一版镜像谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-16 10:21
给力 最新版win7 真的给力 极致流畅 比直接安装补丁给力  发表于 2021-10-17 13:17
为楼主点赞。。  详情 回复 发表于 2021-10-11 15:26

谢谢分享,可能现在的人都忙碌于工作了,没有以前那样有这么多闲时间逛论坛了,毕竟生活压力比以前大得多。楼主的分享精神值得我们学习

那不至于一个系统一千多下载量连个回复和评分都没多少吧,而且仅仅只是我发布的一贴的系统镜像,不是我发布的所有下载量,说白了就是白嫖的人太多或者说被某些人盗用分享,难道说有时间浏览论坛没时间点两下鼠标?  详情 回复 发表于 2021-5-16 13:16

咋说呢!一般逛精简系统的网站的人对原版的系统,热度不够吧!

谢谢楼主的无私奉献!继续坚持!大爱无疆

2010lzh052 发表于 2021-5-16 12:45
谢谢分享,可能现在的人都忙碌于工作了,没有以前那样有这么多闲时间逛论坛了,毕竟生活压力比以前大得多。 ...

那不至于一个系统一千多下载量连个回复和评分都没多少吧,而且仅仅只是我发布的一贴的系统镜像,不是我发布的所有下载量,说白了就是白嫖的人太多或者说被某些人盗用分享,难道说有时间浏览论坛没时间点两下鼠标?

楼主和我一样,发了贴只有下载的,没有评分的  详情 回复 发表于 2021-5-16 18:26

好,很好,非常好!

楼主辛苦,整理不容易

感谢楼主无私奉献。

感谢楼主的分享,精神值得我们学习,然不能要求所有的人都会评分.
怀感恩的心,做平常的事,不忘初心,功能无量

我的初心没有改变,依然致力于用自己能力所及分享自己做资源,但是我不希望有人花费很多心血努力做的成果没有得到积极的回应,不论是我自己还是别人,对于有帮到自己的,可以给他点赞推荐  详情 回复 发表于 2021-5-16 14:40
我并没有说要求评分,只是认为如果对方的资源或者技术有帮助到自己,理应对其积极表态,而不是默不作声直接取走。我自己在本论坛和其它地方都会给我用到的资源点个推荐和评分。这是是因为作者努力做出来的,我应当都  详情 回复 发表于 2021-5-16 14:34

CQgaxm 发表于 2021-5-16 14:27
感谢楼主的分享,精神值得我们学习,然不能要求所有的人都会评分.
怀感恩的心,做平常的事,不忘初心,功能 ...

我并没有说要求评分,只是认为如果对方的资源或者技术有帮助到自己,理应对其积极表态,而不是默不作声直接取走。我自己在本论坛和其它地方都会给我用到的资源点个推荐和评分。这是是因为作者努力做出来的,我应当都给这些优秀资源推荐点赞

CQgaxm 发表于 2021-5-16 14:27
怀感恩的心,做平常的事,不忘初心,功能 ...

我的初心没有改变,依然致力于用自己能力所及分享自己做资源,但是我不希望有人花费很多心血努力做的成果没有得到积极的回应,不论是我自己还是别人,对于有帮到自己的,可以给他点赞推荐

挺好的,无条件的分享自然最好..原版就看看..

谢谢分享,留存备用

谢谢分享,目前暂时收藏备用,待空闲时再安装后评分,估计属我此种情况的居多。

谢谢分享收藏备用
装来装去,还是原版自己动手优化最流畅最稳定~

谢谢楼主,没想到最后备用,可能看不到任何更新

这种情况不会,我只是不发贴而已,更新频率不变  详情 回复 发表于 2021-5-16 17:58

sanshen3 发表于 2021-5-16 17:07
谢谢楼主,没想到最后备用,可能看不到任何更新

这种情况不会,我只是不发贴而已,更新频率不变

谢谢分享,先收藏备用,楼主的分享精神值得我们学习

placeholder 发表于 2021-5-16 13:16
那不至于一个系统一千多下载量连个回复和评分都没多少吧,而且仅仅只是我发布的一贴的系统镜像,不是我发 ...

楼主和我一样,发了贴只有下载的,没有评分的

谢谢大佬的分享,希望今后能持续更新。

有女姿色极佳,行于街市,众多回盼,岂不是‘赏心乐事’?

好像WIN7 7601.2460里边没有资源?楼主看下啊

我没有弄  详情 回复 发表于 2021-5-17 07:21

正需要这种版本,尤其是你的服务器系统

建议楼主除了有纯净原版,可以制作添加OFFICE,winRAR的版本,在部署时自动安装网卡驱动,尤其是W7,安装完没有网卡驱动很尴尬的

谢谢楼主的无私奉献!继续坚持!大爱无疆

2010lzh052 发表于 2021-5-16 23:39
好像WIN7 7601.2460里边没有资源?楼主看下啊

我没有弄

楼主好早啊,我以为网络问题了,打开都是空的  详情 回复 发表于 2021-5-17 07:51

感谢分享

楼主好早啊,我以为网络问题了,打开都是空的