无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] Win7 x64 + FBWF 那么变态吗?

测试硬件:七彩虹 H110 主板 + Intel G5400 + Netac SSD 120GB + DDR3 13333 12GB + WD HDD 4TB
测试系统:Win7_x64_Amtfo030128 改 liuzhaoyzz_20190130_NET&USB3
FBWF 版本:一键Primo-Cache只缓读-FBWF只缓写V2.1 里面的,只对 SSD 里的系统分区保护,缓存区容量4095MB

FBWF 的读写速度,似乎比 SVBUS、Primo Ramdisk 还要恐怖啊,这两个做RAMOS时最高才8000多!

图一:开机后立即测试

图二:在图一、三、四测试后再测试

图三:在图一测试后进行的测试——这货在工作时的CPU占用率达到了90%左右,而其他两个软件只占用20-30%。

图四:在图三测试后进行的测试
牛逼!刺激!你这速度爆了啊!看得我都想下班回去把BUG10换回Win7了!

fbwf的4k速度高点,primo的连续读写高点;fbwf内存回收是秒回收,primo内存回收慢点。      

内存速度测试,应该用同一个软件进行测试才公平;用不同的软件测试,因为测试参数的不同,相差比较大。

不错速度超快性能

不久后(DDR 5)就有 2TB RAM 可以玩了.

我会等你退下ddr5用ddr6时再用DDR5.  详情 回复 发表于 2021-5-20 15:12

七彩虹 H110 主板

我只能有Windows10x64的FBWF系统,我用的Windows7x64开启不了FBWF,win7开启FBWF启动会蓝屏。我只是FBWF缓写,没加PrimoCache缓存。 七彩虹 H110主板不是配DDR4吗?

主板GA-B85-hd3-A 内存 DDR3-1600,CPU:i5-4590.

Windows10x64 只开启FBWF缓写。Win10x64+FBWF

西数550-nvme-1000G

威刚SSD-SATA

七彩虹 H110主板有支持DDR3内存的版本,我就选择了这个版本。我这个也没装PrimoCache,只是装了FBWF,开了缓存系统盘。  详情 回复 发表于 2021-5-20 16:25

最好用的Windows10x64-FBWF是内存系统操作群8405348专用精简版,不知是扎样弄的,启动速度和系统未开启FBWF的时间差0.5秒,上面的测试的系统开机10秒。
忘了说了,目前是用UEFI+GTP+BIOS+MBR共存,所以电脑里所有系统都是VHD系统 测试数据会低些。
补充:还有用VHD做的RamOS。RamOS-Windows7x64是有的。

第二、三、四张图带有读缓存的嫌疑

今天再测试了一下,没有缓存,数据也差不多。  详情 回复 发表于 2021-5-21 13:04
应该是这样,要不也达不到近六万那么变态。  详情 回复 发表于 2021-5-20 16:29

plusv 发表于 2021-5-19 18:46
不久后(DDR 5)就有 2TB RAM 可以玩了.

我会等你退下ddr5用ddr6时再用DDR5.

luohanqing 发表于 2021-5-20 14:27
我只能有Windows10x64的FBWF系统,我用的Windows7x64开启不了FBWF,win7开启FBWF启动会蓝屏。我只是 ...

七彩虹 H110主板有支持DDR3内存的版本,我就选择了这个版本——当初买它,就是因为它支持WIN7,但是G5400的显卡驱动够戗。我这个也没装PrimoCache,只是装了FBWF,开了缓存系统盘。

luohanqing 发表于 2021-5-20 15:10

应该是这样,要不也达不到近六万那么变态。

luohanqing 发表于 2021-5-20 15:10

今天再测试了一下,没有缓存,数据也差不多。

iaStorE什么驱动的意思?我的是vhdmp  详情 回复 发表于 2021-5-22 07:04
我也用AS_SSD测试了一下,没你的测试得那么恐怖。 [attachimg]480274[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-5-22 06:54

xianglang 发表于 2021-5-21 13:04

我也用AS_SSD测试了一下,没你的测试得那么恐怖。

你这写入速度这么慢啊?!  详情 回复 发表于 2023-3-18 04:35

xianglang 发表于 2021-5-21 13:04

iaStorE什么驱动的意思?我的是vhdmp

磁盘驱动 ——我的系统是装在SSD实体盘的,你的是装在VHD之类的吧?  详情 回复 发表于 2021-5-22 14:46

luohanqing 发表于 2021-5-22 07:04
iaStorE什么驱动的意思?我的是vhdmp

磁盘驱动 ——我的系统是装在SSD实体盘的,你的是装在VHD之类的吧?

Windows7x64系统在我这里开启不了fbwf,打开fbwf重启就蓝屏。安装windows7x64也怪事连连,心心版Win7和战神版Win7都是在nvmv-PCI-E硬盘安装完重启蓝屏,后来在我的百度网盘里找来了2.86G的Win7x64.esd文件才  详情 回复 发表于 2021-5-23 10:34

xianglang 发表于 2021-5-22 14:46
磁盘驱动 ——我的系统是装在SSD实体盘的,你的是装在VHD之类的吧?

Windows7x64系统在我这里开启不了fbwf,打开fbwf重启就蓝屏。安装windows7x64也怪事连连,心心版Win7和战神版Win7都是在nvmv-PCI-E硬盘安装完重启蓝屏,后来在我的百度网盘里找来了2.86G的Win7x64.esd文件才安装完成,启动Win7x64系统正常的,都是VHD格式的系统。系统安装完太大了,用WinTool.EXE备份、用Dism++compact模式恢复Win7x64系统,安装完驱动就系统就十几G,也好有完整版Win7x64的感觉。Windows7x64的RamOS,测试是比Win10快,NVME测试也可以,USB3.0测试也好,就是SSD-SATA测试有点慢。SATA 6G/S<USB3.0 5G/S有点怪。有图为证。

Windows7x64+RamOS

NVME-PCI-E硬盘

SATA-SSD威刚硬盘

USB3.0 硬盘   U盘延长线长度2米

“win7开启FBWF启动会蓝屏......,用Dism++compact模式恢复Win7x64系统...." 问题就在这里,Win7x64系统,不能压缩,compact模式导致。安装时,只能普通安装。  详情 回复 发表于 2023-3-17 21:34
SATA3硬盘比USB3硬盘慢,问题应该是出在主控和存储芯片上,而不是SATA3和UBS3的速度上,因为两个硬盘的速度都达不到其相应的最高速度。 你的NVME的速度还没达到2000M,我好像看到有人是3000M多的,不知道是不是我  详情 回复 发表于 2021-5-23 13:51

luohanqing 发表于 2021-5-23 10:34
Windows7x64系统在我这里开启不了fbwf,打开fbwf重启就蓝屏。安装windows7x64也怪事连连,心心版 ...

SATA3硬盘比USB3硬盘慢,问题应该是出在主控和存储芯片上,而不是SATA3和UBS3的速度上,因为两个硬盘的速度都达不到其相应的最高速度。

你的NVME的速度还没达到2000M,我好像看到有人是3000M多的,不知道是不是我记错了。

当系统置于USB3.0盘开机测试,SATA-SSD威刚又快于USB3.0测试速度。 SATA-SSD威刚 [attachimg]480398[/attachimg] USB3.0盘 [attachimg]480397[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-5-23 15:22

xianglang 发表于 2021-5-23 13:51
SATA3硬盘比USB3硬盘慢,问题应该是出在主控和存储芯片上,而不是SATA3和UBS3的速度上,因为两个硬盘的速 ...

BIOS+MBR启动的 U盘VHD-FBWF-Windows10x64系统。电脑是UEFI+GTP--BIOS+MBR双启动的。NVME-550西数是2400M/S的硬盘。
当系统置于USB3.0盘开机测试,SATA-SSD威刚又快于USB3.0测试速度。

SATA-SSD威刚

USB3.0盘

系统和FBWF软件能发给我一份吗?

luohanqing 发表于 2021-5-23 10:34
Windows7x64系统在我这里开启不了fbwf,打开fbwf重启就蓝屏。安装windows7x64也怪事连连,心心版 ...

“win7开启FBWF启动会蓝屏......,用Dism++compact模式恢复Win7x64系统...."
问题就在这里,Win7x64系统,不能压缩,compact模式导致。安装时,只能普通安装。

我一般就按格式化和添加引导,有时多按一下WTG  详情 回复 发表于 2023-3-18 04:36

学习学习

luohanqing 发表于 2021-5-22 06:54
我也用AS_SSD测试了一下,没你的测试得那么恐怖。

你这写入速度这么慢啊?!

jlshnlhj 发表于 2023-3-17 21:34
“win7开启FBWF启动会蓝屏......,用Dism++compact模式恢复Win7x64系统...."
问题就在这里,Win7x64系统 ...

我一般就按格式化和添加引导,有时多按一下WTG

太快了,我RAMOS顺序读写才2000MB/秒,是不是CPU太差了

谢谢分享

感谢分享

谢谢分享

感谢分享

感谢分享