无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问如何在指定的BIOS序列号电脑上运行命令。感谢各位大神相助 ! 谢谢大家 !

求BAT或者CDM文件,在【指定的BIOS序列号】电脑上运行下面的命令,在其他的BIOS序列号电脑上运行,直接退出。
【查询BIOS序列号命令:wmic bios get serialnumber】
感谢各位大神相助 ! 谢谢大家 !
wmic bios get serialnumber | find  /i "序列号" && 做些什么

我的 PC 没有序列号,或许找 硬盘/网卡/CPU/.... 比较通用.

C:\>wmic bios get serialnumber
SerialNumber
System Serial Number

但是楼主并没有说明它的最终需求,其实我的返回结果也是你这个,我还以为楼主的可以显示正确结果,MAC或品牌机型号都可以区分机器的不同,品牌机型号相对比较靠谱,难道楼主它是用来自动刷BIOS?  详情 回复 发表于 2022-1-15 13:30

plusv 发表于 2022-1-15 12:27
我的 PC 没有序列号,或许找 硬盘/网卡/CPU/.... 比较通用.

C:\>wmic bios get serialnumber

但是楼主并没有说明它的最终需求,其实我的返回结果也是你这个,我还以为楼主的可以显示正确结果,MAC或品牌机型号都可以区分机器的不同,品牌机型号相对比较靠谱,难道楼主它是用来自动刷BIOS?

本来想说是我的 13 年老 PC 没有序列号,新的 PC 可能有吧, 或许找 硬盘/网卡/CPU/.... 比较通用. 如果是要刷 BIOS 应该不须判断序列号, 只要判断主板 Product 及 BIOS 大于或等于 Version 就可以了. Bios In  详情 回复 发表于 2022-1-15 13:48

可能现在已经没有主板序列号的概念了

nttwqz 发表于 2022-1-15 13:30
但是楼主并没有说明它的最终需求,其实我的返回结果也是你这个,我还以为楼主的可以显示正确结果,MAC或 ...

本来想说是我的 13 年老 PC 没有序列号,新的 PC 可能有吧,
或许找 硬盘/网卡/CPU/.... 比较通用.

如果是要刷 BIOS 应该不须判断序列号,
只要判断主板 Product 及 BIOS 大于或等于 Version/ReleaseDate 就可以了.

Bios Info:
Vendor       =American Megatrends Inc.
ReleaseDate  =2010/06/22
Version      =0511
Bios Rom Size=1 MB

MB Info:
Manufacter   =ASUSTeK Computer INC.
Product      =P5P43TD
Serial Number=103995850000345

我的电脑也不是新的,毕竟不玩最新大型游戏,对电脑配置要求没那么高,不坏的情况下也没必要追新,再者说,没有足够的钱想追也追不上  详情 回复 发表于 2022-1-15 15:16

plusv 发表于 2022-1-15 13:48
本来想说是我的 13 年老 PC 没有序列号,新的 PC 可能有吧,
或许找 硬盘/网卡/CPU/.... 比较通用.

我的电脑也不是新的,毕竟不玩最新大型游戏,对电脑配置要求没那么高,不坏的情况下也没必要追新,再者说,没有足够的钱想追也追不上

nttwqz>我的电脑也不是新的,毕竟不玩最新大型游戏,对电脑配置要求没那么高, nttwqz>不坏的情况下也没必要追新,再者说,没有足够的钱想追也追不上 哈 ! 我老 PC 已 13 年,仍使用中, 我老 摩托车 已 30  详情 回复 发表于 2022-1-15 15:32

nttwqz 发表于 2022-1-15 15:16
我的电脑也不是新的,毕竟不玩最新大型游戏,对电脑配置要求没那么高,不坏的情况下也没必要追新,再者说 ...

nttwqz>我的电脑也不是新的,毕竟不玩最新大型游戏,对电脑配置要求没那么高,
nttwqz>不坏的情况下也没必要追新,再者说,没有足够的钱想追也追不上

哈 !

我老 PC 已 13 年,仍使用中,
我老 摩托车 已 31 年,仍使用中.

穷岛 台湾.

看来老兄年纪不小咯  详情 回复 发表于 2022-1-15 18:48

plusv 发表于 2022-1-15 15:32
nttwqz>我的电脑也不是新的,毕竟不玩最新大型游戏,对电脑配置要求没那么高,
nttwqz>不坏的情况下也没 ...

看来老兄年纪不小咯

这种批处理没多大用途,原因如下
1 许多命令需要管理员权限才能运行。普通用户无法运行
2 如果是需要管理员本地运行, 直接过去运行批处理就可以了。
3 如果是远程运行,没有以管理员身份运行的话,多数会失败

1.通常可用程式读取 "CPU序号".
2.硬盘也有 id 读取不难, 但SCSI硬盘读取id方法不明.

for /f  "delims== tokens=2"  %%i in ('wmic bios get serialnumber /value') do set SN=%%i
if "%SN%" neq "指定的BIOS序列号" exit else (echo;运行下面的命令)
REM 下面写你要执行的命令