无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有人给我讲讲bootice添加ramdisk引导的方法吗?

按论坛方法制作ramos的是对应第一项分区,而不是第二个选项ramdisk

楼主要带点图,描述不清。

szwp 发表于 2022-2-25 09:10
楼主要带点图,描述不清。

就是红圈篮圈这两个选项
第二项直接添加ramdisk是怎么添加

看你的截图有winload.efi,那么就是UEFI启动?
ramdisk引导可以参考机器猫的帖子http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 1910&fromuid=298214

用bcdice编辑c盘中的BCD,智能编辑中新建一个wim启动项。更改BOOT(WIM)/LOCATE(VHD)为磁盘,添加VHD所在分区,改变boot.wim为VHD名称,勾选NXoptin,勾掉启动到winPE,DetectHal,点击保存。
进入高级编辑模式,点击最下面的{ramdiskoption}或者device option(guild与上面的一样),删除sdidevice和sdipath,添加ramdiskimageoffset,值为65536(windows建立的VHD开始扇区为128扇区,所以是65536,如果是img格式的,则是63个扇区,就为32256)。

ramdiskimageoffset可以用DISKPART> list partition查看。

你说的这个方案,是微软ramdisk.sys的方案,需要用微软的bootmgr/bootmgfw.efi加载镜像,已经属于被遗弃的方案。        

谢谢指导,截图是一键制作生成的ramos,就是因为我发现启动项并不是ramdisk选项,所以我才问的。初步猜测是用红圈引导方式,再来引导ramdisk。 bootice那些启动选项“nxoptin”“detecthal”这些哪里有详细说明吗》  详情 回复 发表于 2022-2-26 09:11

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-25 13:54
看你的截图有winload.efi,那么就是UEFI启动?
ramdisk引导可以参考机器猫的帖子http://wuyou.net/forum.p ...

谢谢指导,截图是一键制作生成的ramos,就是因为我发现启动项并不是ramdisk选项,所以我才问的(我的电脑是老电脑,不支持efi)。初步猜测是用红圈引导方式,再来引导ramdisk。
bootice那些启动选项“nxoptin”“detecthal”这些哪里有详细说明吗》?我想学习下

百度有解吧。  详情 回复 发表于 2022-2-26 09:18

wsdyleon 发表于 2022-2-26 09:11
谢谢指导,截图是一键制作生成的ramos,就是因为我发现启动项并不是ramdisk选项,所以我才问的(我的电脑 ...

百度有解吧。善用搜索啊。用关键字“NX optin”  “detecthal"可以搜到许多帖子。

https://www.geoffchappell.com/no ... bcd/osloader/nx.htm

https://www.geoffchappell.com/no ... oader/detecthal.htm

好的,我在找找,以前大致找了下没找到  详情 回复 发表于 2022-2-26 09:21

好的,我在找找,以前大致找了下没找到

新版bootice直接有创建ramos选项

你这个是什么软件?

bootice呀  详情 回复 发表于 2023-7-24 09:25

布特300 发表于 2023-7-22 17:49
你这个是什么软件?

bootice呀

反反截屏支持神不附体下夺

进来学习下