无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 如何用 Easy2Boot 制作 UEFI/MBR 多系统启动U盘(直接读取ISO映像)

• 本文链接:https://www.forece.net/post/4826.htm (转载时请注明本文出处及文章链接)
  • 突然发现Easy2Boot 官网挂了,不知何故?????????
  • 以前用过老版的E2B,是曾经用过的最好用的多重引导工具,今天心血来潮,想试一下支持uefi的E2B,竟然发现。。。。。。。。。
  • ======================================

以下内容为转帖:
    用 Easy2Boot 制作普通的多系统启动U盘很容易,只要下载了 Easy2Boot,然后跟着步骤一步一步走就可以了。然后把需要的ISO镜像文件往U盘里边的对应目录一扔就完事了。不过现在大部分机器都是UEFI启动了。所以今天 Forece 就来教大家如何用 Easy2Boot 制作 UEFI 多系统启动盘。

Easy2Boot 是一套新兴的开机启动载入的工具,就是让U盘拥有多重开机的功能,Easy2Boot(简称E2B)是使用独特的「GRUB4DOS」技术来制作启动U盘,利用DOS的稳定特性改良的启动程序,除此之外,最大的优点就是不需解压缩ISO映像文件,直接放入就可以在开机后直接读取ISO文件,然后像光盘启动一样实现多种工具、系统并存的一个工具U盘。

【E2B 官网】:http://www.easy2boot.com/
【RMPrepUSB 官网】:http://www.rmprepusb.com/documents/release-2-0
【Easy2Boot 下载地址】:http://www.easy2boot.com/download/

评分

879792799 + 5 赞一个!

感谢分享

第一和第三打不开,能打开的全是英文看不懂

E2B是支持中文的,再说,用到英文的地方不多,问题不大。。。  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:49

9527sss 发表于 2022-5-25 21:32
第一和第三打不开,能打开的全是英文看不懂

E2B是支持中文的,再说,用到英文的地方不多,问题不大。。。
一般也就用LINUX和winPE这两项!

制作UEFI格式XorBootUx64.exe配置多系统启动引导,完全不用U盘硬盘安装linux或Windows系统方便的多,也可硬盘pe启动,特别Windows系统用Dism++选择install.wim文件释放指定指定分区上安装快速的多

谢谢,我在uefi下还没用过  详情 回复 发表于 2022-5-25 22:30

wy-yang 发表于 2022-5-25 22:07
制作UEFI格式XorBootUx64.exe配置多系统启动引导,完全不用U盘硬盘安装linux或Windows系统方便的多,也可硬 ...

想在硬盘上增加一个uefi pe.iso的启动项,试了下老是报错,请问应该如何操作?

启动pe系统条目:UltraISOPortable.exe把ISO内文件提取指定硬盘分区位置不必ISO,直接选择XorBootUx64.exe的Windows NT6+wim文件启动项对应分区位置文件即可  详情 回复 发表于 2022-5-25 23:07

2010sya 发表于 2022-5-25 22:30
想在硬盘上增加一个uefi pe.iso的启动项,试了下老是报错,请问应该如何操作?

启动pe系统条目:UltraISOPortable.exe把ISO内文件提取指定硬盘分区位置不必ISO,直接选择XorBootUx64.exe的Windows NT6+wim文件启动项对应分区位置文件即可

明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-26 05:05

wy-yang 发表于 2022-5-25 23:07
启动pe系统条目:UltraISOPortable.exe把ISO内文件提取指定硬盘分区位置不必ISO,直接选择XorBootUx64.ex ...

明白了,谢谢!

哦,还有这东西。网页打不开了,请分流一下。

这是以前用的,不能用于uefi环境。  详情 回复 发表于 2022-5-26 06:42

chifan 发表于 2022-5-26 06:22
哦,还有这东西。网页打不开了,请分流一下。

这是以前用的,不能用于uefi环境。
解压到优盘,添加g4d引导,把winpe.iso放到\_ISO\WINPE下就行。linux.iso的话,放到\_ISO\linux即可。。。

my_e2b.rar

3.93 MB, 下载次数: 78, 下载积分: 无忧币 -2

爬梯下载的最新版本,把 # 换成 /
链接:  https:##pan.baidu.com#s#1Z4k9--02AKZsSNIsVyv43w?pwd=en7p

提取码: en7p 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2022-5-26 15:00

a505108 发表于 2022-5-26 14:37
网站新地址:  https://easy2boot.xyz/
下载地址:  https://www.fosshub.com/Easy2Boot.html
https://eas ...

谢谢,我试试

期待老大出教程

用惯了ventoy,试试这个,看看有何优势

没有太大用  发表于 2023-11-2 18:50

支持Secure Boot吗?ventoy每一台机器都要设置一下才能进入,还是BCD方便稳定

老版的e2b只能在传统bios下使用,我用的比较多,功能非常强大。 新版是支持安全启动的,我没怎么用。如果你觉得好的话,希望你能分享一下  详情 回复 发表于 2022-10-19 22:29

多谢分享,收藏备用。

sw1999 发表于 2022-10-4 15:40
支持Secure Boot吗?ventoy每一台机器都要设置一下才能进入,还是BCD方便稳定

老版的e2b只能在传统bios下使用,我用的比较多,功能非常强大。
新版是支持安全启动的,我没怎么用。如果你觉得好的话,希望你能分享一下

老版的e2b只能在传统bios下使用,我用的比较多,功能非常强大。,新版是支持安全启动的,我没怎么用。如 ...

谢谢,我试试

e2b 是它???

就是。。。  详情 回复 发表于 2023-11-2 20:14

就是。。。

谢谢分享