无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

大胆的想法 大大们!有没有办法把pe转化成极限精简系统啊!?

求大大们指教 有没有实现的可能性了??

有没有办法把pe转化成极限精简系统啊!?就算极小的pe启动过程也是太漫长了,我一个完整的win81就十几秒就完成了。!

把PE启动【映射和预先加载】过程转发成正常系统【链式引导启动】过程 再加上可以论坛上保存PE数据的教程  把pe直接当成家庭娱乐的小系统使用!!需要时把这个性化的系统再重新打包成PE 多好啊

总感觉win11-PE的功能已经足够强大了 ,界面也足够漂亮,单单维护太浪费了,得玩出新花样啊!

依据283598328大大的指点和说法

因为我们现在用的PE是RAMOS,也就是内存系统啊,无非是个极小内核的内存系统而已。需要先映射一个虚拟磁盘并加载整个WIMPE内核到这个虚拟磁盘,然后再启动到系统。所以就算是最小的、哪怕80MB的PE,也比正常本地系统启动慢。而正常系统少了这个映射和预先加载过程,只要根据链式引导启动就可以,数据载入远比PE小,启动自然比PE快。

你的VHDPE不会是RAMOS的,在桌面建个文件夹重启一下就知道了。

评分

879792799 + 5 赞一个!

貌似这个是我要学习的 谢谢大大推荐!!!  详情 回复 发表于 2022-7-26 09:37

评分

879792799 + 5 谢谢推荐!

效率极致!   简/繁 x64/x86
10PE19043.962(RamOS)_Admin+IE11+MTP,
11PE22000.832(RamOS)_Admin+IE11+mspaint画图+MTP ,
11PE25163(RamOS)_Admin+IE11+mspaint画图+MTP ,
11PE22621(RamOS)_Admin+IE11+mspaint画图+MTP ,
10PE15063+IE11+MTP ,10PE16299.2166+IE11+MTP --
含IE11+Firefox104+Chrome103+PotPlayer1.7.21620 影音上网 ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385866

启动须花时间, 启动后便狂奔. 该有的工具都已收纳.

11PE22000x64(RamOS)_Admin_C.iso

10PE19043x64(RamOS)_Admin_C.iso

大大制作的系统 庞大的项目 本人太菜看不懂 我就是想问大大的哪个PE? 是【链式引导启动就是类似正常系统的引导过程】的?  详情 回复 发表于 2022-7-26 09:45

评分

879792799 + 5 很给力!

我也一直有这个想法~~

评分

879792799 + 5 同道!!

谢谢楼主分享

szwp 发表于 2022-7-26 08:07
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=382410

貌似这个是我要学习的  谢谢大大推荐!!!

tools241 发表于 2022-7-26 08:47
效率极致!   简/繁 x64/x86
10PE19043.962(RamOS)_Admin+IE11+MTP,
11PE22000.832(RamOS)_A ...

大大制作的系统真是个庞大的项目 本人太菜看不懂

我就是想问大大的哪个PE?  是【链式引导启动就是类似正常系统的引导过程】的?

这个想法非常好,不知道有没有大神能做一个成品系统!!!

我也很期待  详情 回复 发表于 2022-7-26 22:03

xban 发表于 2022-7-26 18:04
这个想法非常好,不知道有没有大神能做一个成品系统!!!

我也很期待

没必要转化,可以直接拿极限精简的系统+vhd+写过滤玩,功能比pe还要强。pe最大的一个特性是重启还原,可以随便折腾。转化了这个特性就没了。

评分

879792799 + 5 有道理!