无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有趣的手机adb命令 记录一下!

我的手机准备用来听书的
可恨的是手机半个小时就休眠自动关闭听书软件
加入安全白名单电池优化白名单都没有用

无奈发现adb命令可以搞定:

adb shell settings get system screen_off_timeout
adb shell settings put system screen_off_timeout  2147483647

现在我可以开心听书一整天了我想这个命令也同样适用于把老手机搞成文件服务器

===============================================
顺便补充一条: 这一条够狠啊!居然把系统自带安装程序禁用了
===============================================

去除小米电视广告和全家桶,提升系统性能 (baidu.com)

最后还有一个地方把我恶心到了,我把软件卸载后清爽了几天,结果广告又回来了,之前卸载的软件又给我装上了,唉,其实我是小米的死忠粉,但小米这样搞,是不是有点对不起观众啊。最后我只能把安装程序的功能也卸载了,如下命令

adb shell pm uninstall --user 0 com.android.defcontainer

这个命令大家也要慎用,因为卸载后你自己也不能安装软件了,我本身也不需要安装啥软件,我只需要它就安安静静的做个电视,别搞那些花里胡哨的东西。测试几天,卸载后也没啥影响,感觉好像还要流畅一下,不知道是不是心理因素作怪,不过从系统来看,后台少了些没用的服务,对提升流畅度也确实有用,这也说得通

=========================================================
顺道记录一下   手动安装adb驱动过程(应该是各个手机和各个版本windows通用的)

经常遇到adb驱动无法安装情况  现在我都是通过手动安装解决的  手动安装貌似更加靠谱点!
=========================================================

下面是fastboot模式驱动手动安装过程  
(其实adb驱动也是这个过程 adb驱动要先打开--开发者选项里的USB调试选项 貌似是一样的驱动反正我就是这样安装)

1.从网页https://github.com/xushuan/google_latest_usb_driver_windows
                下载驱动: google_latest_usb_driver_windows

2.解压后目录下有个: android_winusb.inf 文件

3.打开手机fastboot模式插入电脑后,
                 打开设备管理器,其他设备里找到 Android类似带有!不正常驱动

4.然后
                      更新驱动程序->浏览我的计算机以查找驱动程序

让我从计算机上的可用驱动程序列表选取->下一步->从磁盘安装

选择从磁盘安装

选择解压google_latest_usb_driver_windows文件中android_winusb.inf文件

下一步安装等待安装完成后即可

5.刷新其他设备, 驱动变的可用
                 设备管理器出现Android Device-(android ADB interface )

6.现在可以正常 线刷    入 第一屏  recovery  线刷包!!!

留一留,备用

欲练神功,举刀自宫!哈哈哈哈

理解透彻 很有天赋啊!  发表于 2022-8-4 09:57

评分

879792799 + 5 说的是 哈哈!

安装第三方安装程序

谢谢分享
楼主最后一条命令就可以除广告吗

必须的  详情 回复 发表于 2022-8-4 09:55

评分

879792799 + 5 釜底抽薪

谢谢分享

谢谢分享

DOSforever 发表于 2022-8-4 09:36
关键是 使用 adb shell 命令管理 app 包时,如何获取包名称与其对应的 app 名称?

说这个么?

这个好啊!!!指教一下啥软件了??  详情 回复 发表于 2022-8-4 09:56

可以冻结或禁用,需要时再启用。卸载了不方便还原。

其实我说的这个也是冻结 也是可以adb再启用的!并不是真正的卸载!  详情 回复 发表于 2022-8-4 10:00

进士小站 发表于 2022-8-4 08:52
谢谢分享
楼主最后一条命令就可以除广告吗

必须的    但是要熟悉这命令  不熟悉不要瞎折腾 到时候所有软件安装都无法安装!

这个好啊!!!指教一下啥软件了??

百度包名查看器,软件太多了。  详情 回复 发表于 2022-8-4 10:07

szwp 发表于 2022-8-4 09:50
可以冻结或禁用,需要时再启用。卸载了不方便还原。

其实我说的这个也是冻结   也是可以adb再启用的!并不是真正的卸载!

uninstall是卸载,可用disable block之类的。  详情 回复 发表于 2022-8-4 10:10

879792799 发表于 2022-8-4 09:56
这个好啊!!!指教一下啥软件了??

百度包名查看器,软件太多了。

评分

879792799 + 5 赞一个!
DOSforever + 1

879792799 发表于 2022-8-4 10:00
其实我说的这个也是冻结   也是可以adb再启用的!并不是真正的卸载!

uninstall是卸载,可用disable block之类的。

评分

879792799 + 5 谢谢分享!

我相信会出现不升级就不能使用的那一天。

评分

879792799 + 5 十分可能

之前52有发过小米,华为的abd命令卸载预装软件
用起来都爽歪歪

评分

879792799 + 5 恩恩 是哦

支持了

DOSforever 发表于 2022-8-4 09:36
关键是 使用 adb shell 命令管理 app 包时,如何获取包名称与其对应的 app 名称?

一个木函可查看包名

DOSforever 发表于 2022-8-4 11:51
是你说的那种,但是百度介绍的国内的不大敢用,后来根据你的启发找到个国外的类似软件,叫
Package Name ...

有网不难搞定,担心安全可以写个脚本,用aapt获取label即可。

大大指点一下 脚本如何写  详情 回复 发表于 2022-8-4 16:49

szwp 发表于 2022-8-4 16:11
有网不难搞定,担心安全可以写个脚本,用aapt获取label即可。

大大指点一下  脚本如何写

addtool 发表于 2022-8-4 17:42
某米现在的系统越来越垃圾了,和某为有的一拼。以前对绿厂的系统不感冒,现在用起来很不错。

莫米推送广告越来越烦人   整个MUI就是个广告系统

搞机不root一下吗?

N年经常干这事,现在力不从心了  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:19

junyee 发表于 2022-8-5 09:15
搞机不root一下吗?

N年经常干这事,现在力不从心了

国内能解BL 的越来越少了, 而且国内限制root 的APP 越来越多. 你不root 他们恶心你,你root他们不让你用  详情 回复 发表于 2022-8-5 12:39

879792799 发表于 2022-8-5 11:19
N年经常干这事,现在力不从心了

国内能解BL 的越来越少了,
而且国内限制root 的APP 越来越多.

你不root 他们恶心你,你root他们不让你用

评分

879792799 + 5 安卓越来越封闭

谢谢分享

谢谢分享