无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] win10/11系统封装跳过"你的数据将在你所在的国家或地区之外处理"

Windows 10/11在本月更新出现“你的数据将在你所在的国家或地区之外处理”的提示,在点击确定进入系统后,若进行系统封装,则会被清空相关注册表,会再次出现此提示

跳过方法为在系统封装后,系统备份打包前修改注册表

第一步:进入PE,打开 regedit - 加载配置单元

第二步:选择 C:\Users\Default\NTUSER.DAT -->项名称填写 PE_TEMP

第三步:导入以下注册表

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_TEMP\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudExperienceHost\Intent\PersonalDataExport]
"PDEShown"=dword:00000001

'提示:2023年7月更新的win11,是 "PDEShown"=dword:00000002   若"PDEShown"=dword:00000001无效则试试"PDEShown"=dword:00000002

第四步:卸载配置单元 HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_TEMP

第五步:打开 regedit - 加载配置单元

第六步:选择 C:\Users\你系统的用户名\NTUSER.DAT,例如:C:\Users\Administrator\NTUSER.DAT -->项名称填写 PE_TEMP

第七步:导入以下注册表

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_TEMP\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudExperienceHost\Intent\PersonalDataExport]

第八步:卸载配置单元 HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_TEMP

今天测试LTSC2021,注册表法无效。  发表于 2023-4-15 09:18

评分

Anson4 + 5 赞一个!
不忘初心 + 10 赞一个!
皮五 + 5 出现这个,后续微软会退出中国吗?
Allreal + 5 很给力!
wxgx + 5 感谢分享!
magicgenius + 3 赞一个!

之前是替换或删除以下文件夹
C:\Windows\SystemApps\Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy

你的方法看样子可用。

实测 替换文件在win11 可用 在win10 会出现oobe卡住的情况 所以我找了两天了的注册表  详情 回复 发表于 2023-4-14 16:08

谢谢分享

这样就会不提醒,照样在国外处理了吧,那还不如提示一下哩。

实际上 第三方封装的系统出现这个提示并没有意义 因为原本数据就是在国外处理 只是出于新法规 对用户进行提示 并且这个提示只有两个选择 要么同意 进入桌面 要么不同意 退款 而使用第三方封装的系统的用户 没有几个  详情 回复 发表于 2023-4-14 16:12

magicgenius 发表于 2023-4-14 13:53
之前是替换或删除以下文件夹
C:\Windows\SystemApps\Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyew ...

实测 替换文件在win11 可用 在win10 会出现oobe卡住的情况 所以我找了两天了的注册表

我封装的10 LTSC 和 Pro 替换都可以。  详情 回复 发表于 2023-4-14 16:29

谢谢分享

wang66 发表于 2023-4-14 15:59
这样就会不提醒,照样在国外处理了吧,那还不如提示一下哩。

实际上 第三方封装的系统出现这个提示并没有意义 因为原本数据就是在国外处理 只是出于新法规 对用户进行提示 并且这个提示只有两个选择  要么同意 进入桌面 要么不同意 退款 而使用第三方封装的系统的用户 没有几个是正版用户 没有“退款”一说

谢谢分享

确实奇了个怪,我在一体机上更新了一个质量更新,重启之后就提示我,你的数据将在你所在的国家或地区之外处理,所以说奉劝大家补丁不要更,更了就有事

2012jiashanni 发表于 2023-4-14 16:08
实测 替换文件在win11 可用 在win10 会出现oobe卡住的情况 所以我找了两天了的注册表

我封装的10 LTSC 和 Pro 替换都可以。

政府的都是装神舟网信版吧。。只有个人装的是通用的
你个人信息,不值钱,国产软件收集的都够厉害了。。

感谢分享,封装测试了一下,这个方法很优秀,点赞!

之前安装4月补丁后封装了个系统,在部署安装过程中弹出了这个提示,开始没在意就点击下一步过去了,可进入系统后发现不这么简单,这个提示的出现还打乱了部署中对批处理的调用时间段。

用楼主提供的方法处理后,封装测试了一下,一切都正常了,感谢楼主分享,想必为了解决这个问题查找注册表也用了不少时间吧。

也就装了四十几次系统  详情 回复 发表于 2023-4-14 22:44

个人制作的无人值守文件从来不启用内置账户,而是在安装期间自动创建一个管理员账户,即和手动安装时相同,所以最初就面临一个问题,如何将封装时审核模式Administrator账户更改的设置默认应用或复制到安装中新建的管理员账户,后来研究了一下,有个复制选项,不知道是否也适用楼主这种情况。

1. -<component language="neutral" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" versionScope="nonSxS" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" processorArchitecture="amd64" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup">
  2. <CopyProfile>true</CopyProfile>
  3. </component>
复制代码

可以分享一下你的OEM配置包吗  详情 回复 发表于 2023-4-27 23:06
我就是在审核模式下封装的,审核模式下安装这个补丁后不出现那个提示,所以“复制选项参数”起不到作用。 用楼主提供的方法处理的很好。  详情 回复 发表于 2023-4-15 07:37

谢谢分享

感谢分享经验

wxgx 发表于 2023-4-14 19:18
之前安装4月补丁后封装了个系统,在部署安装过程中弹出了这个提示,开始没在意就点击下一步过去了,可进入 ...

也就装了四十几次系统

狠,我是用aardio写了个自动点击“下一步”的脚本,在进桌面前运行就可以了。当然测试的时候也是在vm中重启了七八次。  详情 回复 发表于 2023-4-19 10:40

这个是此地无银版本吗

谢谢分享

nttwqz 发表于 2023-4-14 21:09
个人制作的无人值守文件从来不启用内置账户,而是在安装期间自动创建一个管理员账户,即和手动安装时相同, ...

我就是在审核模式下封装的,审核模式下安装这个补丁后不出现那个提示,所以“复制选项参数”起不到作用。
用楼主提供的方法处理的很好。

那么是否可以在执行完封装后不选择重启或关闭电脑而直接导入下面注册表[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudExperienceHost\Intent\PersonalDataExport] "PDEShown"=dword:00000001  详情 回复 发表于 2023-4-15 08:41

wxgx 发表于 2023-4-15 07:37
我就是在审核模式下封装的,审核模式下安装这个补丁后不出现那个提示,所以“复制选项参数”起不到作用。 ...

那么是否可以在执行完封装后不选择重启或关闭电脑而直接导入下面注册表[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudExperienceHost\Intent\PersonalDataExport]
然后通过无人值守文件的<CopyProfile>true</CopyProfile>应该能保存到默认用户配置中
暂时还没碰到这个弹窗,具体有待验证

true 加到了OOBE下班,注册表改为了批处理执行,在第一次开机执行,还是弹窗,难道顺序不动,麻烦指点,  详情 回复 发表于 2023-4-28 11:12
这里测试执行 Sysprep 后,查验此注册表值没有被清空,实测,封装前、封装后,导入此注册表都可以。 测试封装系统 LTSC2021 那么这样直接导入注册表更简单了,感谢分享!  详情 回复 发表于 2023-4-15 11:24

评分

wxgx + 5 验证可行,感谢分享。

感谢分享宝贵经验

谢谢提供分享

cssxdn 发表于 2023-4-15 08:41
那么是否可以在执行完封装后不选择重启或关闭电脑而直接导入下面注册表[HKEY_CURRENT_USER\Software\Micr ...

这里测试执行 Sysprep 后,查验此注册表值没有被清空,实测,封装前、封装后,导入此注册表都可以。
测试封装系统 LTSC2021

那么这样直接导入注册表更简单了,感谢分享!

感谢,单位电脑弹这玩意正犯愁呢

谢谢分享

谢谢楼主,很有用的贴子

感谢分享,下载收藏

2012jiashanni 发表于 2023-4-14 22:44
也就装了四十几次系统

狠,我是用aardio写了个自动点击“下一步”的脚本,在进桌面前运行就可以了。当然测试的时候也是在vm中重启了七八次。

谢谢分享