无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于模拟软驱的问题

本人的朋友想做一套ghost的工具需要模拟软驱~~~有知道的朋友加qq24532101
支持的说~~

看 VX_XSJ 兄弟写的帖子
CALV 的问题:
    我光驱、软驱都坏了,但想在DOS下重装2000,有什么方法吗?帮帮忙,怎么样都行,可不可以删掉一些2000的系统文件,在启动时让它进不了2000,直接跳到DOS方式?
VX_XSJ 兄弟写的帖子:
_________ VX_XSJ 的发布预告! ! ! ! _________
    CALV的问题我已经帮他解决了, 我说可以, 自然是可以, 因为我不善骗人, 所以这个是有办法实现的 ( 奇怪的逻辑 )。
    我之前就发现了这种方法, 只是想做得更好( 主要是启动盘好 ), 所以这段时间一直在编写这个启动盘, 等相对完善时公布这个发现。但是帮CALV期间遇见了奇怪的事情, 发现开始时这个方法不能成功! 但之后又运行成功, 为了找到这个原因, 我决定提前公布他。
    如果用过DRIVE IMAGE 5的人就知道, 他运行时是重启之后才开始工作, NT内核系统看得十分明显, 既然PQDI无法在NT内核下运行, 那么重启后自然进入到了他可运行的系统--DOS, 但不少人除2000/XP系统外没装其他系统, 这个DOS从何而来?
    据分析, 他有一个程序能将系统启动到虚拟软盘中( 此处省下大量墨笔 ), 这种虚拟软盘用的实际就是VFD格式的映像( 再省 ), 他配的另一个程序VFEDITOR.EXE, 也就是WINIMAGE的POWERQUEST OEM版, 就是用来编辑他用的, 我的灵感就是由此引起。
    既然他能让系统启动到虚拟软盘, 那么以后的启动盘就可以由他代替了, 当本机因为某些情况无法用软驱/光驱时, 如超薄形的笔记本, 一时没有带光软, 而又要启动到DOS做某些操作时( 如重装系统, 杀毒 ), 就显得很方便( 因为好像没有病毒说可以感染VFD映像, 所以安全性就如CDRW一样 )。
    介绍就说到这么多, 实际就留给大家试试吧, 我这次放了个临时版给CALV, 映像的完善版大概会在几天后公布系统内核为NT的, 且有兴趣就去拿来试试吧, 记住运行成功将会自动重启, 接着就看到这个临时版的效果了。
    如果不成功, 欢迎提出, 等我去改进
                              THX
引用 8CAT 发表的贴子:
使用方法是不是这样:
    在WIN2K下运行主程序VFINSTNT.EXE(自动备份分区表) ,重新启动,进入DOS,然后就进行相关的操作,操作完毕以后,重新启动,就可以修复正常的分区表。
    疑问:
    如果在进入DOS后重新安装2000,2000在安装过程中对引导区的一些操作会对这个软件的分区表有影响吗?会不会BOOT之后就不认原来的分区表?
如果这样都没有问题,那么用PQ可以吗?
    BTW,我也要一个 ...
    PM了, 估计应该是这样的, 再补充, 引导完DOS应该立即就恢复了分区表当然不会, 原来这个映像中的程序是POWERQUEST DRIVE IMAGE 5, 他无法修改分区表吗? 自然不是用PQ自然可以。

我现在在单位,晚上回去我找找还有没有相关资料
找找 VX_XSJ 发的帖子
我记得我保存过他发的资料,源代码要找他本人才行了
我只能提供一些自己看到的一丁点资料,希望能有所帮助

问问题的人问的问题让人摸不着头脑,回答问题的人的回答更让人晕。

不是吧~~~~问题很明确啊~~~~~~就是要模拟软驱的源代码!!!!···

从顶楼的帖子上看不到源代码三个字,现在还是搞不清楚ghost与模拟软驱有什么关联?

不是吧、``~~用模拟软驱引导系统~~~用ghost8啊~~~呵呵~~ghost8快啊~~~

那Vfloppy就是现成的解决方案,置顶帖子中有详细说明。

到~~~~斑竹!!!!!!!不是吧~~我们想把程序和模拟软驱的影象文件做在一起~~~~明白~~~要不做一些改动~~~~