无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用PE时的键盘 问题已解决

b4 zh5 da6 zen 0e ga6, w6 de d5an na6 sh5 5b0 b5 15 ben
q5ng wen r4 he 15e 14e?
不知道怎么了搞,我的电脑是IBM 笔记本
请问如何解决?
4=u
5=i
6=0
1=j
2=K
3=L
0=m
*=p
以上是用论坛上多个版本PE时的键盘打出来的,
还有用DOS 也是,yun~
不知道怎么会这样,是笔记本的问题还是其他的?
请问如何解决?

谢谢以下两位
--------------------------------------

mackyliu
--------------------------------------------------------------------------------
关闭了Num Lock而已,Fn+Num Lock打开小键盘
或按住Shift来输入即可

---------------------------------------
lcy163
--------------------------------------------------------------------------------
IBM本本是使用  Shift +Num Lock 打开/关闭小键盘的

让我对我这电脑更了解:):):)

关闭了Num Lock而已,Fn+Num Lock打开小键盘

修改注册表,DEFAULT中[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard]路径中的"InitialKeyboardIndicators"="0",开机时则不开启数字键盘(对台式机则没必要修改,应该开启数字键盘)。

键盘变成小键盘了,按2楼的方法就ok,当初我也不知道,上网还找了半天哈哈

原帖由 mackyliu 于 2006-12-11 12:45 AM 发表

错误!!!

IBM本本是使用  Shift +Num Lock 打开/关闭小键盘的:victory:

原帖由 yfy6898 于 2006-12-11 01:11 AM 发表
修改注册表,DEFAULT中路径中的"InitialKeyboardIndicators"="0",开机时则不开启数字键盘(对台式机应该开启)。

这个对所有的电脑都一视同仁:P

谢了已解决

原帖由 pnjinhe 于 2006-12-11 11:49 AM 发表
谢了已解决

不客气,我接触太多的IBM本本了:$

请教各位大侠,XPE在IBM笔记本上运行键盘输入异常!

在IBM系列的笔记本电脑上的U、I、O、P等键盘下面都有一个数字,结果只能输入这些数字,而不能输入字母本身。请问是怎么回事?如何设置键盘布局?

谢谢各位大侠答复!

用组合键切换啊

什么组合键?深山红叶的PE好像没有这个问题!

按SHIFT+NUMLOCK键可以切换数字键

试试

原帖由 xypcmac 于 2007-1-2 04:19 PM 发表
按SHIFT+NUMLOCK键可以切换数字键

试试

没错,所有的IBM本本都是这样

我的也是IBM T40笔记本,也有这个问题,无法输入数字0

把小键盘关了就OK了

建议LZ先学会笔记本的数字键盘的切换
不是XP支持而XPE不支持,是开机默认不一样

我的也是IBM T40笔记本,也有这个问题,无法输入数字0